Добрый день!
Мне кажется, что у меня сложились пазлики из разных папок.
Меня всегда очень смущала тема Kienzle до 1890-ого года. Это те механизмы, которые сделаны по патенту 28173, выданному в 1884-ом году.
Причина смущения - огромный провал в серийных номерах. Низкие серийные номера были до 10_ХХХ, а затем 45_ХХХ +. Отдельно я собирала молчуны этого периода, они частично компенсировали провал, т.к. основная масса молчунов была с 30_ХХХ.
Но всё равно провал в 20 тысяч серийных номеров выглядел подозрительно.
И, недавно до меня дошло, что свежеобнаруженные механизмы Jon.Schlenker в теме с 143 поста
http://forum.watch.ru/showthread.php...%2A%2A&page=15 отлично заполняют эту "дыру".
Шесть механизмов имеют номера в первой тысяче, потом прерываются и достаточно плотно идут с 11 тысяч до 28 тысяч.
В результате, на 88 тысяч серийных номеров 97 механизмов в базе данных.
Получается достаточно хорошее соотношение 1:920.
Я объединила эти серийные номера и создала галерею корпусов. Не уверена на 100%, что здесь нет заменённых, но общую картинку можно оценить.
P.S. Я по-прежнему не знаю как выглядели первые механизмы австрийского филиала Kienzle. Возможно они здесь представлены.
У молчунов этой темы маркированные классической сигнатурой механизмы начинаются с номера 48_793.