Взаимозаменяемость фирменных ремешков - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2022, 01:40
UFOCorp UFOCorp вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Взаимозаменяемость фирменных ремешков

Всем привет!

Хотелось бы понять насколько реально взять ремешок от одной модели Casio и прицепить к другой? Зачем, - замена порвавшегося ремешка. Но не хочется снова такой же, хочется другой цвет и т.д. В конце концов доступность в магазинах ремешков тоже разная.

На примере Casio W-S210H - какие фирменные ремешки Casio могут подойти?
Размер "ушек" замерял, как будто бы 13 мм, а везде часто пишут про 18 мм, задумался, потому и спрашиваю тут.
Старый 26.06.2022, 10:41
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,394 раз(а) в 2,459 сообщениях
Если бы вы хотя бы сначала немного в разделе поискали, то нашли бы в закрепленных темах ссылки на полезные сайты типа Shockbase, где можно совместимость проверять различных моделей.
Этот пользователь сказал Спасибо! Severum за это сообщение:
UFOCorp (26.06.2022)
Старый 26.06.2022, 11:15
UFOCorp UFOCorp вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Если бы вы хотя бы сначала немного в разделе поискали, то нашли бы в закрепленных темах ссылки на полезные сайты типа Shockbase, где можно совместимость проверять различных моделей.
Можете не верить, но искал по разделу, по форуму, но просто вбить "ремешок" это как пальцем в небо, на таком форуме очень много разной информации.

Кроме того, ну Shockbase это же про G-шоки? Нет? Да? Не знаю, как будто бы да. На сайте Shockbase нет модели W-S210H. Потому что это не G-шок...

Но в своем вопросе разобрался чуть более, место крепления у Casio характеризуется двумя параметрами - внешним размером ремешка, у модели W-S210H это 24 мм и внутренний размер, который виден со стороны циферблата, в случае данной модели он 18 мм, а со стороны крышки батарейного отсека размер 13 мм, небольшое количество отведено под отвертку, чтобы сдвигать держатель ремешка.

Поэтому, скорее всего, взаимозаменяемы те ремешки, которые имею такой же посадочный размер - 24 и 18, например, ремешок 10117230 или же 10179406.

Может не подойти по формату, я понимаю, у ремешка в районе крепления есть определенная отформовка под грани часов, тут могут быть неожиданности, но у меня есть и другие часы Casio с подобным ремешком, но опять же не G-шоки, поэкспериментирую, и могу отписать здесь.

Ну и думаю, теперь эту тему стоит отметить или закрепить, просто по взаимозаменяемости ремешков темы нет. Да и вообще по отдельным моделям часов удобно создавать темы, как на 4PDA, а тут получается по часам W-S210H может быть пять разных тем, и где обсуждается ремешок - неизвестно.
Это просто предложение, но для такого сформировавшегося форума, наверное, слишком постороннее.
Ответ