Rado DiaStar
Доброго дня! Как бы странно не звучал вопрос, но прошу подтвердить, что у меня подделка.
Если коротко, году в 2004-2005 были приобретены часы Rado.
Все очень красиво - коробочка, куча книжечек, бирочки.
Долгое время использовались, так как когда отдана куча денежек, то кается, что не может быть подделки. Да и какая подделка, если часы без замены батарейки проходили около 5 лет)) Потом даже пару раз обслуживались в приличной часовой мастерской (замена батарейки, ибо с неродной батарейкой отходили не больше 1,5 лет).
С приобретением некоторого количества других часов, как считалось "попроще", и повреждением керамического браслета, тяжелая керамика осталась лежать в ящике до лучших времен.
Все до момента, пока случайно не наткнулся и сам не открыл (поменять батарейку). Часам 20 лет, трепет к ним совсем пропал))). Механизм вызвал большие сомнения. Даже на этом форуме написал вопрос. Потом почитал форумы и сам увидел что механизм стоит ISA 6181. Ну и все стало понятно, "дешевая" подделка.
И тут случайно на Авто увидел сие чудо за 95К рублей как 100% оригинал:
https://www.*********/moskva/chasy_i...ics_2195286794
Отличаются немого от того фуфла что у меня, но серийник тот же. Списались. Продавец уверяет что оригинал. Начал с ним спорить. Он ни в какую. Я уже начинаю сомневаться в себе, а этого допускать никак нельзя)
Нужна помощь специалистов, не в споре с продавцом, а в подтверждении моего мнения.
Тут два варианта:
1) либо "чудо" и я случайно наткнулся на продавца тех самых оригинальных часов с которых списали серийник.
2) либо у меня и продавца подделки разной степени качества.
Прилагаю фото с авито и фото моих китайцев (на белом фоне).
Что скажете, вариант 1 или 2?
Заранее благодарю за экспертное мнение и отсутствие обидных подколов в мой адрес, сарказм и не обидные шутки приветствуются.
механизм выглядит так (фото). Какой механизм внутри тех что в объявлении не знаю. Но как уже почитал, белая дата и нижний дублирующий дату циферблат говорят о подделке)