А остались еще нормальные почтовики? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2021, 19:07
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,982 раз(а) в 1,223 сообщениях
А остались еще нормальные почтовики?

Пару месяцев назад гугл отказался пускать меня в мой гмайл ящик, запросил пароль, выслал код на почту для восстановления, спросил секретный вопрос.
После всех этих проверок написал - типа спасибо, все верно, но мы все равно не верим, что это ты и в ящик не пустим

Сейчас при входе в другой ящик запросил указать дату рождения, причем без возможности отказаться от этого, иначе не войдешь.

Меня это уже утомляет. Я не против, что вы читаете мои письма, чтобы сливать инфу и зарабатывать на рекламе, но какого хрена такие проблемы создавать?
Почта привязана в куче разных сервисов, если теряешь к ней доступ - потом нужно везде указвать новую, если еще получится.

Есть нормальные надежные почтовики, которые не просят указать сотовый, ДР и пр., и пр., которые просто работают по логину-паролю и не выпендриваются?
Старый 08.04.2021, 19:36
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,856 раз(а) в 3,809 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
Пару месяцев назад гугл отказался пускать меня в мой гмайл ящик, запросил пароль, выслал код на почту для восстановления, спросил секретный вопрос.
После всех этих проверок написал - типа спасибо, все верно, но мы все равно не верим, что это ты и в ящик не пустим

Сейчас при входе в другой ящик запросил указать дату рождения, причем без возможности отказаться от этого, иначе не войдешь.

Меня это уже утомляет. Я не против, что вы читаете мои письма, чтобы сливать инфу и зарабатывать на рекламе, но какого хрена такие проблемы создавать?
Почта привязана в куче разных сервисов, если теряешь к ней доступ - потом нужно везде указвать новую, если еще получится.

Есть нормальные надежные почтовики, которые не просят указать сотовый, ДР и пр., и пр., которые просто работают по логину-паролю и не выпендриваются?
Людей пытаются заставить синхронизировать смарты и другие ящики с гугловским аккаунтом, поэтому создают всякие препятствия с целью вынудить пользователей привязать к аккаунту остальные устройства для облегчения входа в него, либо под соусом якобы повышенной защиты. По факту, цель одна-максимальный сбор личных данных. Виртуальные ворды, эксели и прочий офис в облаке-в ту же копилку.
Старый 09.04.2021, 08:39
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,548 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
джимэйл, это самый нормальный и есть
День рождения не обязательно, мобильный тоже не обязательно.
Но... для безопасности это лучше, если вдруг кто взломает ящик, или у роботов сработает алгоритм, и ящик заблокируют, как и случилось, вот тогда указанный телефон как раз и понадобится, для восстановления пароля
Так же полезная функция, когда сообщает на мобилу, если вход с нового устройства, те предупреждает о возможном взломе
Кроме всего прочего, удобно хранить все контакты в gmail - заменил телефон, синхронизировался, и все контакты у тебя в новом.

Мания преследования и слежения, это сродни шапочке из фольги от 5G
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! encoder за это сообщение:
Rolko (09.04.2021), sacred (09.04.2021)
Старый 09.04.2021, 09:35
boris1022 boris1022 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,283 раз(а) в 3,232 сообщениях
по-моему, gmail - самое то... а все сопутствующие "танцы с бубнами" , якобы отсутствующие у других... неужели вы настолько далеки от суровой действительности, что думаете (предполагаете, уверены), что кому-то заинтересованному еще недоступны ваши данные?
Старый 09.04.2021, 09:51
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

По-моему, не поняли в чем суть.

Суть не в том, что я скрываю данные от гугла, это невозможно.

А в том, что гугл просто может не пустить в учетку.

Я стал восстанавливать пароль, прошел все этапы, на последнем - если ваша проблема не решена - обратитесь в поддержку - написал.
Пришел автоматический ответ - с вашей учеткой все в порядке, если не можете войти - проведите процедуру восстановления доступа.
Три раза ее проходил - писал в поддержку на русском и английском - результат один и тот же, вы предоставили верные данные, но мы не уверены, что это вы и все.
Если не можете войти в учетку пройдите процедуру восстановления доступа.
И так по кругу.
Выйти на живого человека для решения проблемы в гугловской поддержке нереально.

Про номер телефона, если его сменить, а в гугле останется старый, то тоже нужно будет общаться с гугловскими роботами до посинения, без надежды на восстановление доступа.

Ехидные комментарии про шапочки можно писать и смеяться сколько угодно.
Пока это не коснется лично и не узнаешь, как это потерять учетку, без возможности восстановления.

Учетке больше 10 лет, кстати.
Police Cop (09.04.2021), Rana (09.04.2021)
Старый 09.04.2021, 09:55
BennGun BennGun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 313 раз(а) в 72 сообщениях
Вроде на ramBler почте можно не указывать мобильник и пр данные, и на яндексе если не ошибаюсь.
А так, лучше почты гугла от наших американских друзей, пока нет! Самый лучший почтовик, это ваш почтовый сервак!
Старый 09.04.2021, 10:18
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,548 раз(а) в 3,383 сообщениях
Topu
Да это не смех конкретно над вами, это в принципе о настроениях у части населения, можно подумать что кого в принципе интересует их тоскливая жизнь, среди миллиардов таких же. Ан нет, прячутся от кого-то))))
у меня на Гугле ящик еще больше по времени, а номер мобильного еще дольше)
ну чтож теперь, если не уследили, я в свое время указывал номер резервной почты, позже уже номер телефона вводил
а ответы на контрольные вопросы записал и сохранил в текстовом файле
Щас столько всяких регистраций, на разных ресурсах, что приходиться хранить в файле а сам файл на телефоне, на жестком и в облаке)))

Ну раз ничего этого нет, остается переписывать с хелпом, если нужен именно это ящик, какие варианты
Старый 09.04.2021, 10:29
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 97,356 раз(а) в 16,443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
можно подумать что кого в принципе интересует их тоскливая жизнь, среди миллиардов таких же.
Да, интересует, даже службы для этого есть и сведения постоянно анализируются. Жизнь, настроения, данные, мнения. И я, например, не сторонник делиться этим без надобности с кем бы то ни было.
И, следуя твоей логике, а что ж всех почтовиков это стало интересовать? Это же никому не интересно
Шапочка из фольги перебор, а вот про не интересно уже давно не смешно. Очень даже интересно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
mahone (09.04.2021)
Старый 09.04.2021, 10:31
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
По-моему, не поняли в чем суть.

Суть не в том, что я скрываю данные от гугла, это невозможно.

А в том, что гугл просто может не пустить в учетку.
Что тут сказать - боритесь. Искать "простые" ящики не стоит - если такие и остались, то это унылое болото, я бы не стал связывать с такой учеткой ничего серьезного.

А в целом - надо продумывать свои действия. Продумать систему хранения данных, бэкапа, хранения паролей и секретных вопросов, а телефон менять в самом крайнем случае, в любом случае оставив старый еще на пару лет в доступности после смены.
Иначе фейлы с прерыванием доступа, потерей информации, медиа или контактов - неизбежны.

П.С. насчет слежения - да, тоже считаю это смешным Ну ок, после изучения моих глубинных вкусов Гугл поднатужится и подсунет мне суперперсонализированную рекламу. Да положить на нее
Старый 09.04.2021, 10:34
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Резервная почта, секретные ответы это, конечно, все хранится.
В курсе, что после регистрации в гмыле приходит самое первое письмо с кодом верификции от гугла - 20 с чем-то цифр и букв, и они пишут, что его нужно хранить для особых случаев.

Congratulations on creating your brand new Gmail account.
Please keep this email for your records, as it contains an
important verification code that you may need should you ever
encounter problems or forget your password.

Я храню, только в особом случае это не помогло.

Мы не уверены, что это вы
Police Cop (09.04.2021)
Ответ