Часы для плавания и велоспорта, дайверы и шоки есть. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2021, 23:31
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,715 раз(а) в 5,344 сообщениях
Часы для плавания и велоспорта, дайверы и шоки есть.

Сегодня я с удивлением обнаружил, что бесконечно отстал от жизни. Нет, не в буквальном смысле, я пока еще дышу, но когда я пытаюсь разглядеть время на дайвере в бассейне, оно мне почти ничего кроме времени, не говорит. А ведь сегодня есть масса гаджетов, способных сделать мои спортивные занятия гораздо эффективнее и веселее, мотивируя меня, как в процессе, так и после тренировок.
Итак, техническое задание.
Мне нужны часы для занятий спортом, велосипед и бассейн, с максимальным набором функций и достойным качеством. Носить на повседневку я их не планирую, но выглядеть они должны прилично, иначе не полюблю. Важно, чтобы показатели считывались легко, слепой я уже, а в бассейн, как и под велошлем, очки не нахлобучишь.
Бюджет без ограничений, но лишнего платить не хочется. Сегодня плаваю в Арни или в цифровом Фроге с сапфиром, бывает, что напяливаю топовый цифровой Rangeman, но функционалом пользуюсь ограниченно, поскольку использую приложение Galaxy health с нагрудным HR монитором.
Экосистемных (Самсунг, Хуавей, Эппл, Ксяоми) УЧ не предлагать, Гармин, Сунту, Полар, и в этом роде интересуют, но определиться сам не могу, уж больно всё стало сложно, нужна помощь зала.

Спасибо!
Vasiliybeliy (11.11.2021)
Старый 25.01.2021, 02:09
userplace userplace вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 293 раз(а) в 129 сообщениях
Может всё-таки Samsung Active watch 2?
Этот пользователь сказал Спасибо! userplace за это сообщение:
Vladimir Landau (25.01.2021)
Старый 25.01.2021, 09:43
Shaun Shaun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 499 раз(а) в 141 сообщениях
Гармин или полар. У самого суунто, не рекомендую, теперь уже валяются, нормально не синхронизируется с момента выхода новой версии ПО на телефон. «Часы» у меня по меркам гаджетов уже старые, 5 лет примерно.
Замечу, что новое ПО вышло пару лет назад с этого момента начались пляски с бубном, поддержке пофиг.
Учтите, что 70-80 % функциональности находится в телефоне, поэтому нормальная синхронизация, это залог успешной тренировки с гаджетом. Ещё предлагаю посмотреть обзор самого ПО на ютубе, чтобы понять как и что устроено.
По Герминам смотрите не только на дизайн и необходимые функции, но и вес часов. 945 и какие-нибудь 6х на сапфире совершенно по разному ощущаются на руке, особенно при продолжительной физ нагрузке. Относительно цены - есть официальные магазины, есть серые дилеры, можно из Европы привезти. Все как и везде в общем то.
Про полар не подскажу.
Этот пользователь сказал Спасибо! Shaun за это сообщение:
Старый 25.01.2021, 11:40
Moderator

Цитата:
Сообщение от userplace Посмотреть сообщение
Может всё-таки Samsung Active watch 2?
Возможно Вы правы, у меня телефон Самсунг, и экосистемные часы с ним будут дружить без проблем, но уж больно смартвотч они, как то религия не позволяет согласиться без пререканий.
Подкиньте несколько доводов в их пользу пож.
Watchoviy (27.01.2021)
Старый 25.01.2021, 12:10
Stavr1976 Stavr1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,678 раз(а) в 2,328 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
но уж больно смартвотч они, как то религия не позволяет
Не больно смартвотчей у Вас было есть и будет)))) А Вам под определенный вид деятельности. Т.е. пришел на спорт, одел, откатал, отплавал, зашел в раздевалку, снял и одел тумач часы.... такой расклад одобрят даже самые адепты ЧБ, тем более Вы у нас здесь личность известная, и Ваши часовые вкусы и пристрастия известны многим старожилам.
Paul Picot - Gentelemen Ref 2062GS
Certina DS Ultimate
SanMartin SN0144 Green FKM
Этот пользователь сказал Спасибо! Stavr1976 за это сообщение:
Старый 25.01.2021, 12:18
Bvlgari1 Bvlgari1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 211 раз(а) в 117 сообщениях
Мне для плавания досок, очков, шапочек, ласт и лопаток хватает. Часы к этому набору уже слишком, считаю.. Еще и браслет некоторые бассейны выдают...
Sergey911 (25.01.2021)
Старый 25.01.2021, 12:33
Moderator

Цитата:
Сообщение от Bvlgari1 Посмотреть сообщение
Часы к этому набору уже слишком, считаю..
Вы вероято юны и активны вследствие молодости, а я увы не очень юн, и активность для меня необходимый, но труд. Мне не хватает внутренней мотивации в процессе занятий активными видами спорта - велосипед и плавание, в тренажерном зале всё немного проще. Если бы гаджет давал возможность комфортно оценивать текущие показатели в воде и на велосипеде, то я бы ускорялся, в случае отставания от привычных показателей, или замедлялся, если погорячился. Сегодня я использую смартфон с нагруднным датчиком ЧСС, для велосипеда этого более-менее достаточно, а вот в воде приходится ориентироваться либо на часы, либо на секундомер, который в воде видно плохо.
Светящийся дисплей с разными показателями нагляднее и комфортнее покажет, что по чем.
В общем, хочу завести себе "погонщика", чтобы не филонить.
Старый 25.01.2021, 12:43
father father вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,247 раз(а) в 767 сообщениях
Полгода назад купил себе Garmin 6 Sapphire, сменил им Шоки GWG-1000 от которых просто устал за несколько лет.
С момента покупки они вытеснили с руки привычные часы, таскаю их везде кроме как на работу. У меня садится зрение, раз в год меняю очки, увеличиваю количество плюсовых диоптрий. У Гармина (на мой взгляд) прекрасная читаемость, количество функций и их отображение на экране владелец выбирает сам. Автономность 2 недели при моих настройках (пульсомер постоянно включен). На руке сидят очень удобно, на али заказал несколько ремешков копеечных сразу под разное настроение
С телефоном Самсунг Гармин синхронизируется прекрасно, настройки все интуитивно понятны.
Мне часы нравятся.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! father за это сообщение:
torbich (14.02.2021), Vladimir Landau (25.01.2021)
Старый 25.01.2021, 12:44
Maxim Ulin Maxim Ulin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,246 раз(а) в 461 сообщениях
Недавно знакомый выбирал часы по таким же требованиям. После довольно продолжительных поисков остановил свой выбор на Suunto Ambit3 Peak.
Этот пользователь сказал Спасибо! Maxim Ulin за это сообщение:
Старый 25.01.2021, 12:58
Bvlgari1 Bvlgari1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 211 раз(а) в 117 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Вы вероято юны и активны вследствие молодости, а я увы не очень юн, и активность для меня необходимый, но труд. Мне не хватает внутренней мотивации в процессе занятий активными видами спорта - велосипед и плавание, в тренажерном зале всё немного проще. Если бы гаджет давал возможность комфортно оценивать текущие показатели в воде и на велосипеде, то я бы ускорялся, в случае отставания от привычных показателей, или замедлялся, если погорячился. Сегодня я использую смартфон с нагруднным датчиком ЧСС, для велосипеда этого более-менее достаточно, а вот в воде приходится ориентироваться либо на часы, либо на секундомер, который в воде видно плохо.
Светящийся дисплей с разными показателями нагляднее и комфортнее покажет, что по чем.
В общем, хочу завести себе "погонщика", чтобы не филонить.
Тоже правильно. А я просто сладкое очень люблю, вот и получается такой водный фитнес, а тренажерный зал я совсем не люблю. А хронометры мне тоже очень нравятся, но почему-то больше мужские варианты, чем женские.