Ремонтуар 2628 Н. Перевод стрелок. - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2022, 13:19
Haalu Haalu вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Ремонтуар 2628 Н. Перевод стрелок.

Добрый день уважаемые форумчане.
Подскажите, в чем может быть проблема при переводе стрелок на 2628 Н. Суть в чем - там 3 положения заводной головки. В первом положении - завод, второе - перевод стрелок и третье - мгновенный перевод даты. В первом все работает, а вот во втором - вал ни на миллиметр не двигается. Разобрал, там похоже кто-то до меня столкнулся с такой проблемой и применил избыточное усилие - на вексельном колесе зубья содраны. Я все разобрал, помыл, почистил, смазал, нашел новое вексельное колесо на доноре, поставил, но все как было, так и осталось...попробовал на доноре - там тоже не крутит стрелки, правда на доноре только ангренаж, анкерное колесо, виилка и ремонтуар. Но тем не менее, не работает.
Вопрос, минутный триб, который с щелчком одевается, должен болтаться ли сидеть жестко? У меня довольно жестко сидит. Он то по сути и не дает переводить стрелки, тащит за собой весь ангренаж, который упирается в вилку и ни туда ни сюда...А как его ослабить, если он должен свободно болтаться?

В умных книжках написано, что минутный триб посажен фрикционно....а как быть, если он у меня жестко сидит?(

П.С. Наверное надо тему в ремонт перенести, не знаю как.

П.С.С. У Харитончука нашел решение своего вопроса, надо воплотить практически. Тему можно закрывать...
Старый 26.01.2022, 21:17
Авиатор Авиатор на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,431 раз(а) в 1,677 сообщениях
Берёте кусачки. Не для перекусывание якорных цепей, а что-то типа маникюрно-педикюрных, если нет специального инструмента. Смотрите, в каком положении «закушен» триб. Повернув кусачки на 90 градусов, не снимая минутного триба, аккуратно закусываете триб (чтобы разжать предыдущее закусывание). Все, триб поворачивается с меньшим усилием.
До вышеописанной операции нужно снять триб и промыть его в бензине, удалив старую спрессованную грязь изнутри.
Этот пользователь сказал Спасибо! Авиатор за это сообщение:
Haalu (27.01.2022)
Старый 27.01.2022, 20:59
Haalu Haalu вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Спасибо) Я снял пинцетом, варварски немного конечно, но ничего не повредил...кусачек не догадался взять, а был в медтехнике, там напаличники брал, и заглянул в стоматологию, так там спридеры, для расширения каналов продают, взял на всякий случай парочку 40 номер, они круглые (не как сверло), стальные, думал маслодозировку-лопаточку как нибудь с них сделать. Так вот, стал я, стало быть, им расширять отверстие. Как оказалось - на спридере этом напыление какое-то, чуть ли не алмазный микро надфиль круглый)) Им и расширил отверстие) Спридеру хоть бы хны.
Этот пользователь сказал Спасибо! Haalu за это сообщение:
Авиатор (27.01.2022)
Ответ