Ремонтуар 2628 Н. Перевод стрелок.
Добрый день уважаемые форумчане.
Подскажите, в чем может быть проблема при переводе стрелок на 2628 Н. Суть в чем - там 3 положения заводной головки. В первом положении - завод, второе - перевод стрелок и третье - мгновенный перевод даты. В первом все работает, а вот во втором - вал ни на миллиметр не двигается. Разобрал, там похоже кто-то до меня столкнулся с такой проблемой и применил избыточное усилие - на вексельном колесе зубья содраны. Я все разобрал, помыл, почистил, смазал, нашел новое вексельное колесо на доноре, поставил, но все как было, так и осталось...попробовал на доноре - там тоже не крутит стрелки, правда на доноре только ангренаж, анкерное колесо, виилка и ремонтуар. Но тем не менее, не работает.
Вопрос, минутный триб, который с щелчком одевается, должен болтаться ли сидеть жестко? У меня довольно жестко сидит. Он то по сути и не дает переводить стрелки, тащит за собой весь ангренаж, который упирается в вилку и ни туда ни сюда...А как его ослабить, если он должен свободно болтаться?
В умных книжках написано, что минутный триб посажен фрикционно....а как быть, если он у меня жестко сидит?(
П.С. Наверное надо тему в ремонт перенести, не знаю как.
П.С.С. У Харитончука нашел решение своего вопроса, надо воплотить практически. Тему можно закрывать...
|