Всем привет!Помогите определиться с выбором
Захотел настоящую швейцарскую механику, да с автоподзаводом и желательно максимальным запасом хода. Сразу скажу , в тонкостях не разбираюсь, так почитал форумы, отзывы и вот решился.
С вашего позволения сразу поделюсь аргументами и метаниями в пользу каждого варианта.
В основном для повседневки и офиса. Т.е носить собираюсь все время, за исключением занятий спортом (на этот случай есть смарты)
Критерии к часам: красиво, практично, надежно, удобно. И по возможности престижно.
Хотелось бы чтобы цифер был хорошо читаем, с датой, и нетривиальным дизайном. Чтобы не царапались особо и были удобны на повседнев. Ну и смотрелись чтобы конечно)
В распоряжении 1000$ ( потолок).
Долго выбирал / подбирал что же могу в этом бюджете интересного себе позволить.
Сначала запал на Certina C029.426.11.041.00

Именно на темносиние, красивый градиент, хорошая цена(самые доступные из представленных 850$) учитывая начинку ...но смущает заводная головка которая будет цеплять одежду , судя по отзывам и общий прям конкретно классический стиль, думаю под футболку они уже так себе будут.
Затем очень понравился Гамильтон Hamilton H32705731

У меня слабость к скелетонам на самом деле, но за эту сумму достойных скелетов нет, зато есть опенхарты, тоже ничего так смотрятся.Но из интересного вот этот гамильтон. Из минусов нет даты, но зато опенхарт...Не знаю.
Цена 1000 $
Вскоре наткнулся на коммандеры Мидо , и в особенности впечатлили графитовые
MIDO M021.626.33.061.00

Тут что круто , PVD напыление, я так понял царапины мелкие почти не собирает, коронка солидно утоплена в корпус, классный черный дизайн(мне нравится, вроде и классика а вроде и что-то непосредственное угадывается) , 42 мм (хотя мне и 41 в самый раз) , нет полированных безелей , браслетов итд.
Минусы - цена и бренд. Я так понял, бренд особо не известен, нет у него своей "фишки", Лонжины это уже люксовые часы, Цертина вроде как супер защитой славятся, а Мидо не туда не сюда. А цена конкретно этих с напылением , аж 1100$ , добавить еще 100$ и можно позволить полноценно люксовые
Longines L3.777.4.58.6

Тут на самом деле вживую виден иной уровень ВСЕГО, но дизайн на мой взгляд не самый лучший из представленных. Зато это ЛОНЖИН, уже люкс считается, слабо теряет в цене(в отличие от малышей цертины и мидо) , можно заниматься спортом (хотя и не нужно) , универсальны во всем. Минусы...цена собственно, как-то жаба поддушивает.
В общем, несмотря на все перечисленное склоняюсь к Мидо. Т.к они цепляют глаз и одновременно довольно практичны . Но смущает высокая стоимость за начальный уровень swiss made, есть ощущение что солидно переплачу за них.
Что кто скажет по этому поводу, что посоветует, поделиться опытом, может были такие часы или предложите свой вариант?