ProTrek 6600YB - первый месяц использования и легкое недоумение - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2021, 11:27
Insaned Insaned вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
ProTrek 6600YB - первый месяц использования и легкое недоумение

Чуть больше месяца назад купил себе сабж:

Часы покупались, как часы для пешего туризма на замену недорогим таймексам:

Таймексы прослужили мне верой и правдой около 6 лет (на одной батарейке), видели некоторое дерьмо и кроме царапучего стекла мне в них даже придраться не к чему.
В какой-то момент я решил побаловать себя чем-то более серьезным и выбрал то что выбрал. Приобретение вызывает у меня смешанные чувства. Наверное всё дело в цене. Это самые дорогие мои часы и когда покупаешь что-то что стоит для тебя ощутимых денег, ждешь чего-то особенного. Попробую объяснить что же меня так поразило:
1. Часовые пояса и синхронизация времени. Я как-то упустил этот момент когда читал обзоры. Если бы знал, то может и не покупал бы. Из европейской версии часов в какой-то момент исчезла зона MSK и вместо неё появилась JED. Т.е. производитель считает Джидду более европейским городом, чем Москва? Во-первых для меня, как для гражданина РФ, это просто оскорбительно. Во-вторых, теперь в Джидде не работает автоматическая синхронизация времени. Благодаря этому форуму, был найден обходной путь с Афинами и DST. Но платить такие деньги чтобы искать обходные пути всем интернетом? Конечно, синхронизацией можно и не пользоваться, если бы не п.2 :
2. Точность хода: В документации написано +- 15 секунд в месяц. Так и есть. Примерно на 15 секунд в месяц, при комнатной температуре, они и спешат (кажется что даже чуть больше). Субъективно это много. Я привык к большей точности. Ни одни мои кварцевые часы не обладали такой низкой точностью. Можно долго дискутировать какая точность часов является реально-необходимой, но всё-таки показывать время это основная функция часов и получается так, что из всех моих часов именно эти справляются со своей задачей хуже других. Те же таймексы я выставлял в сентябре и сейчас они спешат на 6 секунд.
3. Компас. Я очень надеюсь не оказаться в такой ситуации в которой моя жизнь будет зависеть от этого устройства. Он иногда работает почти правильно (с учетом заявленной конской погрешности 10 градусов), особенно сразу после калибровки. И нет понятного способа узнать - сейчас он работает правильно или не очень.
4. Подсветка. Она ужасна.
5. Мнимая вечность. Я это в общем понимал, когда покупал часы, но всё же отмечу. Подсознательно кажется, что часы с солнечной батареей и АКБ будут какими-то особенно автономными. На самом деле это не так. Информация о сроке службы АКБ противоречива, но исходя из моего опыта и инженерного образования, могу предположить, что менять ее надо будет примерно раз в пять лет. Сейчас есть много часов, которые могут проработать столько на одной обычной батарейке. У меня в тумбочке лежат ужасные Edifice efa-110 со стрелками!, которые мне подарили более 20 лет назад и в которых батарейка ещё ни разу не менялась.

Справедливости ради, надо отметить, и положительные вещи:
Часы красивые, стильные, при большом размере не тяжелые, циферблат в дневное время время читается хорошо. Управление на мой вкус очень удобное. Даже крутилка, которую почему-то все ругают, у меня никакого негатива не вызывает. Альтиметр оказался неожиданно полезным инструментом. Когда куда-то идешь и знаешь с какой высоты вышел и на какой высоте должен оказаться - можно очень просто без регистрации, смс и gps прикинуть насколько ты далек от цели. Тут очень удобно сделано указание относительной высоты стрелкой - читается и понимает очень быстро.
Вывод: на рынке довольно много разных ABC часов и если эстетика для вас не на первом месте, я бы наверное рекомендовал посмотреть на что-то более другое. Преимущество конкретно этих часов в том, что они красиво выглядят и их не стыдно одеть в приличное место.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Insaned за это сообщение:
MIC1968 (22.07.2022), pomponiuz (31.12.2021), WHITE854 (04.05.2022)
Старый 28.12.2021, 11:43
diverok diverok вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 850 раз(а) в 189 сообщениях
Вот, правильно)) в приличные места надевайте эти часы, а туда где можно умереть не стОит)) (это просто шутка) А мне нравятся такого рода часы)))
Старый 28.12.2021, 17:52
Stoltz68 Stoltz68 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 98 раз(а) в 19 сообщениях
"Т.е. производитель считает Джидду более европейским городом, чем Москва? Во-первых для меня, как для гражданина РФ, это просто оскорбительно".
В России слишком много властелинов времени, которые тасуют часовые пояса туда-сюда, потому что больше наверное проблем не осталось.
Этот пользователь сказал Спасибо! Stoltz68 за это сообщение:
ShelOleg (29.12.2021)
Старый 28.12.2021, 18:54
Новичок

Цитата:
Сообщение от Stoltz68 Посмотреть сообщение
В России слишком много властелинов времени, которые тасуют часовые пояса туда-сюда, потому что больше наверное проблем не осталось.
С 14 года никто MSK не трогал, да и тогда вроде только DST отменили (или точнее сказать оставили?). Я не думаю что дело в этом.
Старый 28.12.2021, 19:10
yuriiy1 yuriiy1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,299 раз(а) в 1,332 сообщениях
Просто Россию уже никто всерьез не воспринимает, особенно Мск, с ее снобизмом ))). Меня отсутствие российских городов в часовых поясах нисколько не задевает, уже давно, на автомате выставляю свой часовой пояс ВВК, и не задумываюсь ни о чем
Старый 28.12.2021, 19:22
Новичок

Цитата:
Сообщение от yuriiy1 Посмотреть сообщение
Просто Россию уже никто всерьез не воспринимает, особенно Мск, с ее снобизмом )))
В европейской версии часов заменить европейский город с населением 12 млн, на азиатский с населением 4 млн ?
Старый 28.12.2021, 19:54
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Insaned Посмотреть сообщение
В европейской версии часов заменить европейский город с населением 12 млн, на азиатский с населением 4 млн ?
То есть, то что убита вся часовая промышленность страны-это пустяки, а за город в списке мы побьемся? простите, а вы не районный депутат или член политсовета какой-нибудь ЕдРы?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Yakovdir за это сообщение:
2223 (31.12.2021), Patrol786 (04.01.2022), ShelOleg (29.12.2021)
Старый 28.12.2021, 20:08
Новичок

Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
То есть, то что убита вся часовая промышленность страны-это пустяки, а за город в списке мы побьемся? простите, а вы не районный депутат или член политсовета какой-нибудь ЕдРы?
Странные у вас фантазии. Я написал о своем опыте использования часов. И в этом контексте обратил внимание на отсутствие часовой зоны, которая там раньше была. Поскольку для меня это было важно, я решил что это может быть важно для кого-то ещё.
В каком месте этого поста по-вашему я должен был написать о том что убита вся часовая промышленность страны ?
Или в каждом посте об этом надо писать? Так у меня к вам аналогичная претензия: то что в стране пенсионный возраст подняли, вас почему-то не волнует, а то что я как-то не так про часы написал вы обсуждаете. Зачем? Чтобы отвлечь людей от настоящих проблем? Это у вас в вашей методичке так написано?
Старый 28.12.2021, 20:14
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
Странные у вас фантазии. Я написал о своем опыте использования часов. И в этом контексте обратил внимание на отсутствие часовой зоны, которая там раньше была. Поскольку для меня это было важно, я решил что это может быть важно для кого-то ещё.
В каком месте этого поста по-вашему я должен был написать о том что убита вся часовая промышленность страны ?
Или в каждом посте об этом надо писать? Так у меня к вам аналогичная претензия: то что в стране пенсионный возраст подняли, вас почему-то не волнует, а то что я как-то не так про часы написал вы обсуждаете. Зачем? Чтобы отвлечь людей от настоящих проблем? Это у вас в вашей методичке так написано?
Пока не важно, как видите. Но мы посидим, мы подождем
Старый 29.12.2021, 05:34
yuriiy1 yuriiy1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,299 раз(а) в 1,332 сообщениях
Цитата:
обратил внимание на отсутствие часовой зоны
Для Вас это такая проблема? Или часы стали неправильное время показывать от того, что из списка городов исчезла Вами любимая Москва? Претензии на пустом месте, ни о чем
Ответ