Чуть больше месяца назад купил себе сабж:

Часы покупались, как часы для пешего туризма на замену недорогим таймексам:

Таймексы прослужили мне верой и правдой около 6 лет (на одной батарейке), видели некоторое дерьмо и кроме царапучего стекла мне в них даже придраться не к чему.
В какой-то момент я решил побаловать себя чем-то более серьезным и выбрал то что выбрал. Приобретение вызывает у меня смешанные чувства. Наверное всё дело в цене. Это самые дорогие мои часы и когда покупаешь что-то что стоит для тебя ощутимых денег, ждешь чего-то особенного. Попробую объяснить что же меня так поразило:
1.
Часовые пояса и синхронизация времени. Я как-то упустил этот момент когда читал обзоры. Если бы знал, то может и не покупал бы. Из европейской версии часов в какой-то момент исчезла зона MSK и вместо неё появилась JED. Т.е. производитель считает Джидду более европейским городом, чем Москва? Во-первых для меня, как для гражданина РФ, это просто оскорбительно. Во-вторых, теперь в Джидде не работает автоматическая синхронизация времени. Благодаря этому форуму, был найден обходной путь с Афинами и DST. Но платить такие деньги чтобы искать обходные пути всем интернетом? Конечно, синхронизацией можно и не пользоваться, если бы не п.2 :
2.
Точность хода: В документации написано +- 15 секунд в месяц. Так и есть. Примерно на 15 секунд в месяц, при комнатной температуре, они и спешат (кажется что даже чуть больше). Субъективно это много. Я привык к большей точности. Ни одни мои кварцевые часы не обладали такой низкой точностью. Можно долго дискутировать какая точность часов является реально-необходимой, но всё-таки показывать время это основная функция часов и получается так, что из всех моих часов именно эти справляются со своей задачей хуже других. Те же таймексы я выставлял в сентябре и сейчас они спешат на 6 секунд.
3.
Компас. Я очень надеюсь не оказаться в такой ситуации в которой моя жизнь будет зависеть от этого устройства. Он иногда работает почти правильно (с учетом заявленной конской погрешности 10 градусов), особенно сразу после калибровки. И нет понятного способа узнать - сейчас он работает правильно или не очень.
4.
Подсветка. Она ужасна.
5.
Мнимая вечность. Я это в общем понимал, когда покупал часы, но всё же отмечу. Подсознательно кажется, что часы с солнечной батареей и АКБ будут какими-то особенно автономными. На самом деле это не так. Информация о сроке службы АКБ противоречива, но исходя из моего опыта и инженерного образования, могу предположить, что менять ее надо будет примерно раз в пять лет. Сейчас есть много часов, которые могут проработать столько на одной обычной батарейке. У меня в тумбочке лежат ужасные Edifice efa-110
со стрелками!, которые мне подарили более 20 лет назад и в которых батарейка ещё ни разу не менялась.

Справедливости ради, надо отметить, и положительные вещи:
Часы красивые, стильные, при большом размере не тяжелые, циферблат в дневное время время читается хорошо. Управление на мой вкус очень удобное. Даже крутилка, которую почему-то все ругают, у меня никакого негатива не вызывает. Альтиметр оказался неожиданно полезным инструментом. Когда куда-то идешь и знаешь с какой высоты вышел и на какой высоте должен оказаться - можно очень просто без регистрации, смс и gps прикинуть насколько ты далек от цели. Тут очень удобно сделано указание относительной высоты стрелкой - читается и понимает очень быстро.
Вывод: на рынке довольно много разных ABC часов и если эстетика для вас не на первом месте, я бы наверное рекомендовал посмотреть на что-то более другое. Преимущество конкретно этих часов в том, что они красиво выглядят и их не стыдно одеть в приличное место.