Цитата:
Сообщение от Sergey16101
я не знаю насчёт ручного механизма, наверное неудобно их заводить каждый день
|
У меня есть часы для души, нравится заводить их каждое утро. Но это взрослый сознательный выбор.
Вообще — берите кварц, он точнее и не забивает голову хозяина лишними вопросами вроде "а завёл ли я часы сегодня?" и "а хорошо ли сегодня работал автоподзавод?". Батарейка тоже внезапно не сядет, примерно за месяц часы вас предупредят — будет время найти её и заменить своими силами. Плюс, у кварца межсервисный интервал значительно больше. Механику нужно раз в ~5-7 лет обслуживать, а купленную б/у механику стоит нести в сервис сразу — как автомобиль с пробегом.
Цитата:
Сообщение от Sergey16101
Сам склоняюсь к тому что лучше заплатить за тиссот но часы будут по душе
|
В одном ценовом диапазоне все часы примерно одинаковы. "Примерно" потому, что чудес не бывает: например, японцы могут выигрывать в функционале, но проиграют в отделке. Это как создание персонажа в RPG: можно вложить очки навыка в ум и красноречие, но на силу и ловкость тогда не останется.
Глобально — все часы тоже одинаковы и показывают одно и то же время.
Не забивайте себе голову, выбирайте глазами, покупайте то, то к душе и к руке. Сходите в магазин в вашем городе и примерьте выбранные модели — думаю, найти в рознице их будет не сложно. За примерку ведь денег не берут.
Цитата:
Сообщение от Sergey16101
Ещё какие часы лучше по размеру? Эпос мерил, они 43мм, под рубашкой они не очень удобно сидят. Рука у меня 17.5 см
|
Неудобные часы не приносят радости, носятся всё реже и, в конце концов, ложатся на полку. Если глазам всё нравится, а на руке не лежит — не берите. Не стерпится, не слюбится.
У меня рука 16,5 см, и мне нравятся размеры до 40 мм — они лезут в любой рукав и всё ещё хорошо видны.