Panerai - Luminor PAM00564
Год покупки: 2017
БУ часы, состояние:
AA (отличное)

Полировка: нет
Цена:
470 000 руб. (продажа)
Коробка: есть
Документы: есть
Рад приветствовать, уважаемые форумчане! Вот и меня настиг ежегодный приступ ЧБ, в связи с чем планирую освободить место в сете под новую цель. С сожалением констатирую, что в этот раз настала очередь выставить на продажу самый классический и бескомпромиссный восьмидневник - PAM 564. Титан, зеленый люминофор, табачный циферблат. Мои первые ПАМы. Выбирал модель очень тщательно, и угадал на 100%. Механизм - идеально удобен в эксплуатации. Отсутствие даты, но с секундной стрелкой - оптимальный вариант. Не нужны виндеры, носка ради подзавода и т.д. Их действительно можно носить только когда есть желание. Заводил раз в 7 - 8 - 9 дней, иногда давал неделю - две отдыха. Ход без малейших нареканий. Корпус - однозначно лучший из всех ПАМов. Тонкие, легкие и изогнуты по руке - буквально прилипают к запястью. Когда выбирал - перемерял массу вариантов Люминоров, и по "посадке" - 564 с большим отрывом сделал всех. Более того, в принципе затруднюсь назвать более комфортные часы, из крупных.
Приобретал в конце 2017 года новыми у самого авторитетного продавца ПАМов на форуме. Все документы с печатью, все бирки - в наличии. Комплект 100% полный. У оригинальной отвертки сразу же выкрутился крепежный винтик, и я его не нашел, но приобрел вместо нее здесь же на форуме отвертку из Франции - надежнее и красивее оригинальной. Оригинальная также в наличии. По состоянию часов - 564 носил более-менее регулярно, но не часто, т.к. сет у меня достаточно немаленький. Часы не полировались, и на них есть мелкие царапки, но это удел всех титановых ПАМов сразу после того, как с них снимают пленки. Отполировать при желании можно, но на мой взгляд смысла нет - новые появятся сразу же. Сейчас внешний вид на 5. Формально ставлю АА, но при этом, важный момент - я маниакально педантичен и аккуратен в носке, есть отзывы уважаемых форумчан, которые ранее приобретали часы из моей коллекции - все в идеальном состоянии внешне. Ответственно заверяю, что и эти ПАМы также ни разу не плавали, не бились, не ударялись, тем более не ронялись и т.д.
Ритейл новых - 635.000 руб. Я поставил цену с 25% дисконтом от него, но готов выслушать встречные предложения. При этом, оставляю за собой право не отвечать на неадекватные суммы и обмен. Кроме продажи интересует трейд ин на одну из новых моделей Люминор, другого класса. Предложения трейд ин готов рассматривать только от профессиональных продавцов с репутацией.