Цитата:
Сообщение от Calyps
Амфибия 420269 тоже симпатичны, но смущает органическое стекло (пластик как я понял?) Насколько это критично для часов для повседневной носки?
|
Ношу часы с выпуклым плексом на постоянке в городских условиях (меняю, конечно, периодами на другие и с сапфиром тоже, но бывает и дольше месяца одни часы с плексом ношу), никаких проблем не испытываю. Микроцарапины иногда собирает, но и полируются они дома очень легко (достаточно просто снять безель перед полировкой). Если в часах лазить в движок машины, например, то плексиглас непрактичен, так как слишком часто надоест полировать, а при полировке глубоких царапин так ещё и снимаете толщину стекла и портите его геометрию со временем, стекло, правда, копеечное и легко можно заменить, но всё равно, если часто глубокие царапины сажать, то дискомфорт в использовании будет. Так что зависит от условий использования. Я выпуклый плекс Востока люблю в городе, но, например, в походы и другие подобные активности Востоки с плексом не таскаю. Впрочем, в походы я вообще в шоках с сапфиром хожу, механику как-то считаю для этого не очень хорошо приспособленной.