Приветствую уважаемых форумчан!
Последние несколько лет на форум почти не заходил, т.к. жил себе спокойно с ролексом Дж41 (выбранным общими усилиями здесь же

), который надолго закрыл все мои часовые хотелки. Но к концу четвертого года своей короткой по меркам ролекса жизни стал он потихоньку отставать до -12 в сутки, что меня никак не устраивало, ведь до этого он бодро шел около нуля. ДЖ отправился в меркуревский сервис, где барышня приятным голосом констатировала "исчерпание ресурса масла" в этом инновационном чуде швейцарской машинерии, и взялась по гарантии его долить за пару месяцев, а я остался без любимых часов.
Ну, делать нечего, сдул пыль с остальных на полке - в лонжине за годы бездействия засохло масло, в брайте кольте села долгоживущая батарейка, белые джишоки как-то не по погоде сейчас. Короче, хочется новые часы, и вот не механику. Что сейчас есть из приличного кварца, доступного к оперативной покупке в Москве? Нужно что-то не слишком большое, до 44 максимум, а лучше около 40, не толстое и без острых ребер на безеле. Лучше с синим цифером, не кричащего дизайна; хрон, трехстрелочник или жмт - без разницы. С усложнениями даже лучше, давно ничего такого не было. Браслет, новые. Без ЖК экранчиков. Не эппл-и-прочие-смарт вотч.
Сейчас спасаюсь старым акварейсером-300, первым делом глянул ТАГи - весь кварц стал толстый какой-то, не то. Наведался к Гранд Сейке - ну, что-то оно внешне вообще никак после рола, браслеты так совсем печаль. Зайду может на второй круг, но первое впечатление унылое, не распробовал. Ситизена хрономастер беглым поиском в Москве не обнаружил, они где-нибудь есть? По картинкам нравятся. Глянулся на сайте вот такой их хрон еще, AT8218-81L, посмотрю на днях живьем, но что-то он тоже большой, наверное. Омега с Картье мужской кварц уже не делают, я так понимаю? Что я пропустил? По деньгам - ну, пусть кварцевый ГС с хрономастером условный потолок, не принципиально.