Год эксплуатации Christopher Ward C65 Trident GMT - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2020, 16:13
wkonstantin wkonstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 253 сообщениях
Год эксплуатации Christopher Ward C65 Trident GMT

Мне все еще нравятся эти часы.

Это я могу точно сказать, спустя год эксплуатации С65 Trident GMT. Часы были куплены с 15% скидкой и 3 недели добирались из Англии в Сибирь. При ближайшем рассмотрении у них обнаружилось множество привлекательных для меня деталей. Выпуклое сапфировое стекло, красивое само по себе и рождающее весьма приятные глазу блики при различном освещении. Сложной формы корпус, которая скрывает его толщину, плюс загнутые книзу ушки, в результате часы очень хорошо сидят на запястье обхватом 16 см. Не удивительно что новое поколение линейки С60 получило корпус того же дизайна. Однако удивительно что С60 не получил браслет с тем же дизайном, что был у С65. Несмотря на систему быстрого снятия и более логичный и сочетающийся с браслетом дизайн застежки, я бы не стал менять браслет своих С65 на новую версию. Причина в двух важных для меня отличиях. Первое - звенья нового браслета абсолютно плоские, тогда как в старой версии браслета С65 центральная часть звена на половину миллиметра выше крайних частей. Из-за этого браслет выглядит интереснее и выразительнее. Второе это крайние звенья. На моих часах верхняя грань крайнего звена совпадает с верхней гранью корпуса под безелем. Визуально это стирает границу между корпусом и браслетом. А на новых браслетах верхняя грань крайнего звена проходит под гранью корпуса и открывает часть корпуса между ушками, по форме это похоже на улыбку. В итоге новый браслет уже не идеально сочетается с корпусом.

Отмечу что для кого-то может стать разочарованием не самое сильное свечение люма. Присутствует он и на часовых метках, и на всех стрелках, и на 24-х часовой отметке безеля, но ярко светится только после некоторого пребывания на солнце и последующего перехода в неосвещенное место.
Что касается технической части, то в первые месяцы использования часы убегали на 7-8 секунд в день. И был еще один момент, который меня поначалу никак не настораживал, за неимением опыта обращения с такими механизмами. Дело в том, что стрелка GMT переводилась на час вперед только после второго щелчка. То есть, кручу головку, стрелка чуть дергается, щелчок и она остается на месте. Кручу дальше, еще щелчок и она переводится на час вперед. Тогда я не обращал на это внимания, спокойно носил часы и получал удовольствие. Не видел я причин отказывать себе в этом удовольствии и с наступлением купального сезона, заявлена ведь водонепроницаемость в 150 м., что позволяет плавать с часами на руке. Однако, после 3-го или 4-го дня на воде с активным плаванием, стекло стало периодически запотевать, что меня немало расстроило. По итогу некоторых раздумий, принял решение отправить часы обратно Варду и требовать устранения проблемы, чтобы и в дальнейшем иметь возможность пользоваться заявленной гарантией в 5 лет.
Тут начинается история моего общения с клиентской службой, менеджерами и руководством компании. После моего письма в службу поддержки, за мной 2 или 3 дня бегал курьер DHL, чтобы забрать у меня часы и отправить их обратно. После неудачи курьера, я сам упаковал часы со всем что пришло в комплекте, вплоть до снятых звеньев браслета и сопроводительного письма, и увез в офис DHL. Там нашли заявку на пересылку за счет Варда и отправили их в Англию. Потом было письмо от клиентской службы с подтверждением получения и обещание выполнить диагностику часов за 5 рабочих дней. По факту, через 21 календарный день и несколько дополнительных писем с моей стороны мне сообщили что проблема была в прокладке между стеклом и корпусом часов. При этом заявили что стоимость ремонта будет 14 фунтов или около того. Я еще два раза переспросил, правильно ли понял что замена прокладки обойдется мне в 14 фунтов и оба раза мне это подтвердили. Тут я немного офигел конечно, а как же 5 лет гарантии, ведь брак с прокладкой явно заводской, но решил что часы мне нравятся, а примерно 1000 р. не такая большая сумма, и заплатил. При этом решил все же написать руководству компании, что я думаю по этому поводу. Не сразу, но нашел на официальном сайте адреса основателей Варда и отправил им письмо с описанием ситуации. Заодно добавил что да, гарантия распространяется только на механизм, но некачественная прокладка не мной поставлена в часы и если они считают что клиентская служба все сделала верно, то пусть перестанут заявлять о выдающемся качестве собственной продукции. В ответ мне написал Майк Франс, извинился за ситуацию, сказал что случай конечно же гарантийный, мне вернут деньги и вдобавок отремонтируют часы за 4 недели вместо стандартных 8. Меня это полностью устроило, но через 4 недели никаких вестей я снова не дождался. Снова началась переписка с запросами, стандартными отписками клиентской службы, ответами Майка и в итоговым письмом от одного из менеджеров, что часы успешно прошли контроль качества после ремонта и уже отправлены в мой адрес. До меня они ехали те же 3 недели, что и при покупке, и в сумме вся эпопея с ремонтом привела к 3 месяцам отсутствия часов на руке и покупке черепахи от Сейко, в качестве дайвера выходного дня.

После ремонта изменилось сразу несколько моментов. Стало слышно вращение ротора автоподзавода, стрелка второго часового пояса стала переводиться с каждым щелчком, без пропусков, а часы стали идти практически в ноль при активной носке и отставать на 7-8 секунд, когда лежат на столе или не так активно носятся. Полагаю что мастера-ремонтники гораздо ответственнее отнеслись к работе, чем клиентская служба и устранили не только заявленную неисправность, но и все что выявили в процессе и настроили часы на точный ход при полном заводе. Однажды у меня возникли подозрения по поводу ремонта, когда зимой часы внезапно снова запотели, но через несколько дней и одну ночь с выдвинутой головкой это прошло. Для собственного успокоения решил проверить водозащиту в мастерской крупного местного продавца часов. Визит получился любопытный. Часовщик не смог уверенно подтвердить что водонепроницаемость соответствует 150 м. С его слов часы прошли тест на давление и не прошли, на вакуум, и что для однозначного ответа ему надо знать некие заводские параметры и допуски для подобной проверки. Однако этот мастер не поверил что в часах стоит сапфировое стекло, поскольку на корпусе не написано, а то что это заявляет производитель и это написано в документах к часам его не убеждает. Видите ли такой сложной формы сапфировое стекло стоит очень дорого и доступно только в очень дорогих часах. Вообще он сделал много странных заявлений, например о том что в дайверах с водозащитой от 200 м. чаще применяют пластик или минеральное стекло, так как оно более устойчиво к давлению, а если и сапфир, то очень толстый. В общем полностью развеять сомнения не получилось, но я в целом удовлетворен проверкой. Повторных прецедентов не возникало.
Стоит еще добавить что спустя год стал чуть легче вращаться безель, также свободнее стали двигаться звенья браслета и чуть увеличилось расстояние между ними. Полагаю притерлись движущиеся части. Из-за той же притирки стал сильнее люфт между деталями застежки и теперь она отчетливо бренчит при случайных касаниях. На внешней стороне застежки появились мелкие царапины и заметные потертости от постоянного соприкосновения со столешницей, что я считаю неизбежным и приемлемым.

В целом, часы продолжают меня радовать и внешним видом, и техническими характеристиками, думаю это самая главная их функция, с которой они успешно справляются.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 38-17.jpg
Просмотров: 987
Размер:	307.6 Кб
ID:	2922389   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 38-19.jpg
Просмотров: 1002
Размер:	283.9 Кб
ID:	2922390   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 38-18.jpg
Просмотров: 980
Размер:	132.4 Кб
ID:	2922391   Нажмите на изображение для увеличения
Название: царапки.jpg
Просмотров: 955
Размер:	159.4 Кб
ID:	2922392  
Эти 32 пользователей сказали Спасибо! wkonstantin за это сообщение:
AndreyGl (30.11.2020), AndreyZyr (04.10.2021), arzt (05.04.2020), Beck50 (08.04.2020), BennGun (06.04.2020), chilloveck (21.09.2023), crazydad (05.04.2020), cromo (05.04.2020), dgyakovlev (05.04.2020), Dobrobaba (07.04.2020), Franko (05.04.2020), gromm (07.04.2020), Ildar37 (14.07.2020), ilya 82 (05.04.2020), Ilyich (26.04.2021), Keytujd (09.04.2020), Kirk1980 (24.04.2021), manager2140 (05.04.2020), Max Nsk (24.04.2021), Men Ar (06.04.2020), Push75 (08.04.2020), Sergei2177 (06.04.2020), Severum (05.04.2020), Shew (06.04.2020), Slavun (02.08.2020), sorcer (24.04.2021), TBond (13.04.2020), terry82 (07.04.2020), toyo50 (05.04.2020), tufi (06.04.2020), Vladimir021 (05.04.2020), Watch fan (05.04.2020)
Старый 06.04.2020, 17:41
tufi tufi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Спасибо за подробный отзыв. Очень интересная гипотеза про сапфир и удивила водозащита, точнее её отсутствие.
Старый 06.04.2020, 19:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tufi Посмотреть сообщение
Спасибо за подробный отзыв. Очень интересная гипотеза про сапфир и удивила водозащита, точнее её отсутствие.
Меня тоже заявление про сапфир очень удивило. Орис и Лонжин используют подобной формы стекло в не самых дорогих Divers 65 и Legend Diver. Причем у последних выпуклый сапфир не мешает водозащите в 300м. Полагаю что часовщик просто подумал что ему принесли нечто китайское или в лучшем случае мелкосерийные часы с кикстартера.
Что касается водозащиты трайдента, я думаю сейчас она соответствует заявленным 150м.
Старый 07.04.2020, 17:58
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,850 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wkonstantin Посмотреть сообщение
Однако этот мастер не поверил что в часах стоит сапфировое стекло, поскольку на корпусе не написано, а то что это заявляет производитель и это написано в документах к часам его не убеждает. Видите ли такой сложной формы сапфировое стекло стоит очень дорого и доступно только в очень дорогих часах.
Ох уж эти "специалисты"
Старый 07.04.2020, 20:50
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
часы продолжают меня радовать и внешним видом, и техническими характеристиками, думаю это самая главная их функция, с которой они успешно справляются.
Спасибо за шикарный отчет! Я правильно понял, из достоинств дизайн и эргономика. Из недостатков - слабый люм, водозащита 0 и через год браслет растянулся. Я без попыток поерничать, чисто уяснить для себя.))
И еще вопросик
Цитата:
отставать на 7-8 секунд, когда лежат на столе или не так активно носятся
На практике это как? Вечером положили- утром -8? Или что?
Старый 08.04.2020, 02:42
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Носил пару недель Трайдент только обычный, с люминькой и без GMT, браслет на них не понравился сразу, изначально: гремит застёжка, звенья не гибкие, обработка и сатинирование явно недорогое. В целом выводы по часам такие, что корпус выполнен не в пример лучше браслета, а сам браслет на троечку. Это как любит делать Сейко, когда постоянно экономит именно на браслетах для своих часов.
В общем часы произвели чисто для меня впечатление как недорогой швейцарец до 1000 долларов, уровня дайверов Мидо или Хэма, но никак не дотягивающие до уровня Гидроконквеста, не говоря уже про Орис Аквис или Таг Акварейсер.

По стёклам: мастер сказал Вам правду в той части что в сертифицированных дайверах действительно применяют либо толстый сапфир либо минеральное стекло а иногда и плекс, ибо прочнее гораздо и сложнее разбить о камни под водой.
Старый 08.04.2020, 08:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Спасибо за шикарный отчет! Я правильно понял, из достоинств дизайн и эргономика. Из недостатков - слабый люм, водозащита 0 и через год браслет растянулся. Я без попыток поерничать, чисто уяснить для себя.))
И еще вопросик

На практике это как? Вечером положили- утром -8? Или что?
В целом, да. Что из этого достоинства, а что недостатки, уже каждый сам пусть решает. Например люм меня устраивает, но я счел нужным отметить, что он совсем не сейковский (условно). С водозащитой вышел казус, но я опять же считаю что сейчас она в норме. Возможно запотевание после ремонта было вызвано попаданием часов в струю горячего пара (был прецедент на кухне, перед запотеванием). Я даже рискну снова поплавать летом в часах. Что касается браслета, у меня нет опыта использования других часов на браслете, не считая 20-тилетнего Востока. Я просто не замечал зазоров между звеньями сразу после покупки, сейчас замечаю. Но выглядят они так же как зазоры на браслетах Тюдора на фотографиях форумчан. Для меня недостатком скорее будет застежка, действительно бряцает сильно.

По точности хода. Это после выходных, когда часы лежат на столе или я не так активно с ними двигаюсь сидя дома, часы отстают на те самые 7-8 секунд. Я точных замеров не делал. Просто иногда сравниваю показания с сайтами точного времени, вот и заметил что отставание увеличивается после ленивых выходных.
Этот пользователь сказал Спасибо! wkonstantin за это сообщение:
gromm (08.04.2020)
Старый 24.04.2021, 09:28
KorsEgen KorsEgen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Зазор между звеньями, это что бы волосы на запястье не прикусывало. Я уже лет 7 ношу браслет и честно говоря забыл, что бывает такая проблема. По поводу водозащиты, это печально, что так сложилось. У меня С11 с защитой 100м, ЗГ не завинчивается и не разу с водой проблем не было, никогда не снимаю часы, когда лезу в воду. При этом 2 раза менял батарейку (первый раз за счёт Варда) и отправлял им в сервис на замену ЗГ (обломил, резко вытащил руку из кармана оч. плотных джинсов).
Вам скорей всего новый мех поставили. После поподания воды, уже через несколько часов начинается процесс корозии, с этим уже не борятся, только если цена того стоит.
Этот пользователь сказал Спасибо! KorsEgen за это сообщение:
wkonstantin (24.04.2021)
Старый 24.04.2021, 10:04
sorcer sorcer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,227 раз(а) в 2,333 сообщениях
Спасибо за обзор. Интересная история. Немного странно вард отреагировал насчет прокладки. Раз Вард говорит, что проблема в прокладке, то это гарантийный случай, следовательно, непонятно по какой причине они выставили счет, еще и на такую небольшую сумму. Лично я не лезу в воду с часами ниже 200м и с незавинчиваемой ЗГ. Скажет так, подобные часы я бы не брал в отпуск и т.д.

Цитата:
принял решение отправить часы обратно Варду и требовать устранения проблемы, чтобы и в дальнейшем иметь возможность пользоваться заявленной гарантией в 5 лет.
Тут я пока сам не понимаю как их гарантия работает. Они пишут, что часы должны хотя бы раз у них обслужиться в течение 5 лет с даты отправки часов покупателю, при этом непонятно каким образом это должно быть - платно или по гарантии. Я пожалуй позвоню им и узнаю. И вообще, очень рекомендую именно звонить им и записывать имена с кем происходит разговор. Это особенно полезно, когда с часами проблемы. Но, само собой, уровень языка должен быть хорошим, но там проблемы быстрее решаются.

По стеклу - мастеру привет, на 99%, что тут именно сапфир стоит. Проверял прибором свои С65 - сапфир. Думаю, что история про высокую стоимость сложной формы сапфира - байка.

телеграм - sorcer_uk (плз не шлите фото фейков с вопросом "оригинал?")
У меня нету зависимости от размера запястья.
Этот пользователь сказал Спасибо! sorcer за это сообщение:
wkonstantin (24.04.2021)
Ответ