Поиском аналоничной темы не нашёл, решил создать топик.
Автосопрт подарил миру кучу легендарных часов, но большинство из них или существенно дорогие, или имеют отношение к автоспорту в целом или к какой то личности в частности. Если кто то когда то был на настоящих гонках типа Формулы 1, то знает что у фанатов (естественно) есть свои любимые трассы, гонщики, команды и отрывки истории с этим связанные. И если купить часы с лого Феррари или Порше не так и тяжело, то с более редкими командами или например трассами - невозможно.
В эту нишу и метит Omologato - новый английский бренд, созданный Шами Карлой. Я где то читал что он 25 лет проработал над другими брендами, но какими - хз. Шами прикольный такой индусик английский, фанат автомобилей и автоспорта, и точно бъет в эту нишу. Часы Омологато можно выбать или "в честь" какой то команды из мира автоспорта (Ф1, ЛеМан и тд), трассы (Монза или что то локальное типа Watkins Green) или события.
Шами очень много старается чтоб его часы "засветились" с гонками - спонсирует команды не первого эшелона, много рекламы на треках или болидах. В его часах засветилось уже много народу из мира автоспорта, начиная от легенд типа Сэра Стирлига и Дэрека Бэлла до простых механиков из команд Ф1 или там телеведущих на СкайТВ.
https://www.omologatowatches.com/gallery?id=874019
Как то у меня больно рекламный текст выходит. Короче если кому интересен автоспорт и часы на эту тему - обратите внимание. Я хотел купить себе именно одевать на гонки, но отдельно там Спидмастер не хочу за 4-5К. Я фанат Вильямса - команды когда то доминировала а теперь загнивает в самом конце, но не беда

Вильямс это не фашн бренд как Феррари поэтому часы они себе не делают, а у Омологато есть целых 3 варианта связанные с этой командой в диапазоне 300-400 фунтов.
Недавно была распродажа выставочных образцов и я себе прикупил вариант под названием Heritage Red, в честь болида Williams F1 FW14B на котором гонял Найджел Мэнселл, у него был номер 5 особого красного цвета.
По качеству и тд это абсолютно обычные часы с ординарным японским кварцевым механизмом, и наверное (у меня не было никогда) Сейко будут более "качественными" что бы это ни значило. Но по духу и навравлению мысли - очень интересные.