Omologato - часы из мира автоспорта - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2021, 14:15
superpima superpima вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 5 сообщениях
Omologato - часы из мира автоспорта

Поиском аналоничной темы не нашёл, решил создать топик.

Автосопрт подарил миру кучу легендарных часов, но большинство из них или существенно дорогие, или имеют отношение к автоспорту в целом или к какой то личности в частности. Если кто то когда то был на настоящих гонках типа Формулы 1, то знает что у фанатов (естественно) есть свои любимые трассы, гонщики, команды и отрывки истории с этим связанные. И если купить часы с лого Феррари или Порше не так и тяжело, то с более редкими командами или например трассами - невозможно.

В эту нишу и метит Omologato - новый английский бренд, созданный Шами Карлой. Я где то читал что он 25 лет проработал над другими брендами, но какими - хз. Шами прикольный такой индусик английский, фанат автомобилей и автоспорта, и точно бъет в эту нишу. Часы Омологато можно выбать или "в честь" какой то команды из мира автоспорта (Ф1, ЛеМан и тд), трассы (Монза или что то локальное типа Watkins Green) или события.

Шами очень много старается чтоб его часы "засветились" с гонками - спонсирует команды не первого эшелона, много рекламы на треках или болидах. В его часах засветилось уже много народу из мира автоспорта, начиная от легенд типа Сэра Стирлига и Дэрека Бэлла до простых механиков из команд Ф1 или там телеведущих на СкайТВ. https://www.omologatowatches.com/gallery?id=874019

Как то у меня больно рекламный текст выходит. Короче если кому интересен автоспорт и часы на эту тему - обратите внимание. Я хотел купить себе именно одевать на гонки, но отдельно там Спидмастер не хочу за 4-5К. Я фанат Вильямса - команды когда то доминировала а теперь загнивает в самом конце, но не беда Вильямс это не фашн бренд как Феррари поэтому часы они себе не делают, а у Омологато есть целых 3 варианта связанные с этой командой в диапазоне 300-400 фунтов.

Недавно была распродажа выставочных образцов и я себе прикупил вариант под названием Heritage Red, в честь болида Williams F1 FW14B на котором гонял Найджел Мэнселл, у него был номер 5 особого красного цвета.

По качеству и тд это абсолютно обычные часы с ординарным японским кварцевым механизмом, и наверное (у меня не было никогда) Сейко будут более "качественными" что бы это ни значило. Но по духу и навравлению мысли - очень интересные.

Этот пользователь сказал Спасибо! superpima за это сообщение:
Immortal95 (25.07.2024)
Старый 19.02.2021, 19:06
Новичок

Не знаю кто глючит - Гугл Фото или форум, но говорят что не всем видны фотки, попробую так
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210203_104724 (1).jpg
Просмотров: 95
Размер:	276.4 Кб
ID:	3163581   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210207_100914 (1).jpg
Просмотров: 216
Размер:	284.5 Кб
ID:	3163582  
Старый 20.02.2021, 09:31
Karabas Karabas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 421 раз(а) в 134 сообщениях
Цитата:
Сообщение от superpima Посмотреть сообщение
Вильямс это не фашн бренд как Феррари поэтому часы они себе не делают
С чего бы это? А часы для Williams от Oris куда делись?

И открою страшную тайну, все, ну или почти все, команды имеют контракты с производителями часов. Там и нужно искать лимитки или специальные серии
superpima (21.02.2021)
Старый 21.02.2021, 00:28
Новичок

Цитата:
Сообщение от Karabas Посмотреть сообщение
С чего бы это? А часы для Williams от Oris куда делись?

И открою страшную тайну, все, ну или почти все, команды имеют контракты с производителями часов. Там и нужно искать лимитки или специальные серии
Подловил так подловил. Кончено Орис был. Формально в 80ые и ТАГ тоже был хотя не как поставщик часов. Тут есть два момента:

1. "БЫЛ" - конечно можно и часто нужно брать бу, но...
2. Боже какие все эти Орисы+Вильямс были уродливые, это же страх, я не понимаю кому и для кого их выпускали. В целом ничего против Орисов не имею, но именно коллекции Вильямс были настолько страшные что мой мозг их старательно вычеркивает из памяти.

Я бы купил Орисы если бы они нормально смотрелись, но в ценнике от 500 до 3К которые за них просят на Хроно24 покупать такие часы - нужно быть внуком Френка Вильямса или больным на голову человеком, есть 100500 вариантов интереснее при всей моей любви к команде
Старый 21.02.2021, 15:23
detroie detroie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,245 раз(а) в 712 сообщениях
Очередной микробренд, тема для них уже есть.

Индус взялся сотрудничать с ноунейм лигами или ралли "по волнам старой памяти" и ему нужно отчислять туда роялти, отсюда кварц по 500 баксов.

Касио, Таги, Орис просто не знают о "конкуренте" )