Камрады, посоветуйте по выбору часиков)
Всем добра!
Давеча одолел тут меня вот бес сребролюбия, и стал нашёптывать на ухо: "братан, давай прикупим ещё одни часы, побалуем себя любимого".
Ну и собсно говоря, т.к. в этой тематике я пока не особо силён, прошу совету.
Пару ходиков уже имею, даже можно сказать несколько. Первые – экспортный Полёт, хронограф 3017, вторые (каждодневная носка) кварцевые Tag Heuer Formula 1 2005 г.в. хронограф, третьи Baume&Mercier Rivera XXL 2011 г.в. хронограф.
Пару лет грежу Rolex Explorer II GMT 3185 (3187 не тяну, весьма сильно за крайний год на них сказанули цены), но чёт как-то решил отложить до лучших времён (позволить могу, но постоянно возникает жаба, которая говорит "нехрен", да и как не крути, всё-таки, подобным часам нужно соответствующий антураж, домик там в деревне, Порше 911 или иже с ним, ну и т.д.).
Потом фанател по Zenith Defy Classic Chrono Aero, но сейчас чутка подохладел, хотя в принципе нра.
Смотрел в сторону IWC Ingenieur (как ни крути в норм состоянии 300К+).
А тут вот чего-то теперь решил обратить взор на Omega Seamaster GMT, калибр 2628, 200-х годов выпуска (покурил инет, понимаю, что не мануфактура, но с другой стороны старая добрая ETA, вроде ремонтнопригодная, если что). Новые калибры (напр. AquaTerra 8500) смотрел, но чёт как-то не нра., хотя может быть плохо смотрел. Два часовых пояса актуальны, дата тоже, водозащита 100+ приветствуется (плаваю без акваланга, но в солёной воде достаточно регулярно (даже из-за этого менял корпус у своих Тагов лет 8 назад, соль разъела резинки)), браслет (чтобы можно и под костюм и под спортивку), устойчивая к повреждениям внутрянка (не C-Shock, конечно, но чтоб от левой боковушечки не встали) и корпус (относительно тех же Бомов безель чуть расстроил псевдоустойчивостью к повреждениям, хотя по дебрям в них не лазал).
Минусы 2628 понимаю (я про 48 часов, остальных вроде нету или???), хотя если поместить их в тайммувер, то и фиг с ним.
Посему что скажете, уважаемое часовое сообщество!? Пока про эту конкретную Omega, а потом может раскроете глаза на что-то другое!?
И если уместно здесь спрашивать, то просвятите, какая на эту модель цена в рынке?
Заранее благодарен и не кидайтесь тапками особо сильно, ежели что не так написал)))
|