Сразу скажу:
ДАЖЕ о существовании в физическом плане данного брЭнда я до сегодняшнего дня понятия не имел ...
Значит по порядку. Зашел на барахолку, вижу сидит дед, перед ним куча разного барахла в том числе углядел, (не вру) маленький тазик, весь заполненный часами.
По обилию нездорового никелированного блеска сразу угадываю китайщину.
Но, думаю, чем черт не шутит. А вдруг попадется ... "Вдруг" таки произошло, но совсем не так как я предполагал. В глубине 100%-го безобразия я увидел ослепительный блеск желтого дьявола. Я узнал и отличил бы его из тысяч жалко-унылых красок.
Извлекаю, смотрю и просто не верю глазам - какое то очередное недоразумение .Этого просто не может быть ! Но всё так, как есть - часы с браслетом AUTO, по низу ANTIMAGNETIC. И всё ..................
Теперь суть. Взгляните на фото. Условия съемки не позволили сделать более приличный кадр, немного вытянул контраст и свет. Но поверьте, в жизни цифер выглядит ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!! Обработка фактуры, материал, эти характерные ака "звездный ориент", золотые прямоугольнички деления, общее исполнение ... Ничего мутного, ничего грязного, ни малейшей кривизны, аккуратный и приятно пропорциональный шрифт, все три стрелки так же соответствуют на мой взгляд высокому почитай "японскому" качеству.
При любом источнике света наблюдается эффект ярко-желтого свечения. Циферблат просто "горит" как будто под ним испускает свет лампа. Немного портят картинку круглые точки за делениями. Это совсем ни разу не люм а просто краска. Но и они в принципе небольшие не навязчивые на удивление геометрически - идеально круглые.
Всё остальное традиционно печаль беда. Корпус судя по степени износа, я бы даже сказал по особо характерному износу, выдает низкопробный шлак. Сперва я думал это го***енное покрытие, теперь почти уверен и материал дрянь. На втором фото заметен выглядывающий диск календаря отвратного исполнения, собственно остается ещё отметить только браслет. Судя по всему комплектного происхождения. Шикарным его не назвать, но и плохим тоже.
Заключение. Прошу заострить внимание - НЕТ ориентовских звезд и того рукописного шрифта под ними. Есть пятерка возможно скажут от сейко 5.
Прошу прощения, но я и о той модели тоже только сегодня узнал, Так что дайте скидку!
Думаю, что в те года, когда пошла именно эта (ауто5) эпидемия на закосы под ориент - китайцы изготовили очень хорошую партию циферблатов и стрелок под это дело. Для сравнения примеров найдется более чем... Всякие кривые, косые и облезлые.
P.S когда фотографировал не смог передвинуть стрелки по причине отсутствия заводной головы. Темные точки на треснувшем стекле при более детальном изучении оказались следами мельчайшего оплавления. Природа не понятна. Уж очень мелкие и опять таки - идеально округлые следы...
Часы приобрел за 100 рублей. Механизм если кому интересно позже.