пилот Orient ER2D-A04-R T
Сегодня расскажу про часики приобретенные достаточно недавно. Это модель Orient ER2D-A04-R T. Часы мне понравились довольно давно, но из за разного качества фотографий в сети, которые иногда не в лучшем свете представляли данную модель, я, то склонялся к ним, то отвергал их. Приобрел я эти часы через интернет магазин, осматривал их в пункте выдачи и подвоха не заметил.
Как оказалось, уже дома, покрутив диск даты, я заметил какую-то чешуйку белого цвета, перекрывающую дату числа 18. Изменив наклон часов, удалось сместить чешуйку с места, и она упала на стекло. Ну, чтож, это говорит о качестве сборки, скорее всего китайской. Пришлось проблему решать самостоятельно. Открутил крышку, извлек механизм, продул грушей, собрал обратно.
Теперь о часах. Часы упакованы в стандартную коробку Ориентов, с подушечкой, инструкцией и талончиками.
Корпус часов некрупный, 41мм в диаметре, 49мм от ушка до ушка, 44мм до головки, изготовлен из нержавеющей стали. Корпус исполненный в стиле пилотов, полирован со всех сторон, кроме верхней, имеющей сатинирование по "длине окружности". Безель невысокий классический, полированный, скошенный, и даже, если приглядеться в профиль, немножко НЛО.
Стекло над циферблатом плоское, минеральное, с небольшой скошенной фаской.
Циферблат серо-золотистого цвета, похож на бумагу с мелкозернистой текстурой. Метки часов, минут и прочие надписи, выполнены слабосветящейся белой краской. Окошко даты прямоугольное, с белой рамкой. Логотип(герб) фирмы на циферблате поблескивает полированным металлом вроде хрома.
Стрелки комфортной ширины и длины, крашеные белой краской, имеют наполнение неярким люмом на указательной части.
Заводная головка довольно крупная, но не выделяющаяся, с насечками, полирована, без логотипа. С помощью заводной головки можно перевести дату и время. Функции завода механизма, заводная головка лишена, так как в часах установлен механизм с автоподзаводом. Механизм ER 48743, небольшой, имеет довольно шумный баланс автоподзавода, который в тишине хорошо слышен при покачивании часами. Впрочем, механизм работает уверенно, секундная стрелка двигается не рывками, почти плывет. Механизм начинает подзаводиться от едва заметных движений, дневного ношения на руке хватает на 43 часа хода.
Задняя крышка на резьбе, хорошо полирована, имеет неглубоко гравированную информацию по модели часов, водозащите 5 атмосфер,и фирме изготовителе.
Ремешок шириной 22мм, выполнен из натуральной обработанной кожи. Ремешок имеет 2-3 технологических слоя, прошит белыми нитками. Бакля штампованная, из стали, полирована, имеет надпись Orient.
Часы довольно легкие, весом 68 граммов, почти не ощущаются на руке. Создают летнее настроение. Это мои первые механические Ориенты. Рекомендую.
Фотографии
Часы успешно прошли испытание водой в бытовых условиях. Ремешок в местах сгибов копит морщинки, с ним надо поосторожней.
|