...в конце января этого года история хотелок касио океанус начала набирать новый виток. вместо того, чтобы, как обычно, перехотеть и забыть, я решил в этот раз что-то изменить.
я очень люблю синелицые часы, и, обратившись к Юрию (ттм), я узнал, что у него как раз есть подходящие Oceanus OCW-T3000-2AJF. очень скоро они оказались у меня на руке, заменив омегу по - меня тогда внезапно переклинило на кварц.
если не считать 10 дней отпуска, под который я купил мтг, то этот океанус провел без малого 3 месяца у меня на запястье, о чем я немного и хочу рассказать.
итак.
первым впечатлением было: "...они слишком легкие!" - 86 грамм после 215 оказались сильным ударом для неподготовленной психики. но этот синий ободок стекла заставлял любоваться собой снова и снова, и часы не слезли с запястья и на следующий день, и на следующий, и на следующий...в общем совсем не слезли. и, когда вдали от родины, на руке сидели тяжелые мтг, я начал просто страдать. прилетев домой, с огромным (и морально, и физически) облегчением, я вернул на руку этот океанус.
так вот они и прижились. теперь мне кажется, что вес в 86 грамм это отличный вес для часов - их надел и забыл. они совершенно не чувствуются, а ночью не впиваются в руку. здесь надо заметить, что часы я ношу постоянно, снимая их лишь на тренировки и в сауну, сплю в них, принимаю душ и даже убираюсь по дому. и люблю носить очень свободно - так вот эти не впиваются ни в руку ближе к локтю, ни в кисть (как это любят те же лонжи к примеру).
еще они за три месяца на удивление почти не поцарапались. я расцарапываю все часы, абсолютно все - особенно в районе застежки: специфика работы заставляет елозить руками по столу много часов подряд. обычное дело - пара недель, - и застежка в хлам. у этих же - всего одна маленькая царапка. я приятно удивлен.
но, к счастью, идеальных часов не существует. у этих тоже нашлись недостатки - в местах крепления браслета к часам очень любит набиваться грязь, полировка на звеньях так же от нее страдает. немного выручает еженедельная чистка зубной щеткой с мылом, но ведь иногда бывает лень или недосуг
относительно хода и отделки писать не буду - есть куча инфы и фото. мне все нравится. смотрел с х30 лупой - огрехи есть, но в общем все очень хорошо.
если кто-то думает брать или не брать - вот вам мое сугубо личное мнение после плотного использования.
единственное, что никогда не бываешь сыт и теперь хочется полностью черные. естественно касио океанус
спасибо за прочтение - просто захотелось поделиться

пс: я могу сделать макрофото, если будут желающие что-то разглядеть подробнее.