Цитата:
Сообщение от woffka
Лично я бы с WR30 в душ не пошел, эти величины условны, примерно с соткой и можно в душ ходить (только зачем?)
|
Фраза с душем была скорее жизненным исключением, нежели обязательным критерием. Я так понимаю, что водонепроницаемость обеспечивается благодаря некой прокладке(или что-то вроде), с течением времени прокладка станет пропускать(нарушится герметичность грубо говоря). Так вот как влияет заявленный показатель на этот срок службы прокладки? К примеру, часы с 3 атмосфер через 2 года потеряют свою влагостойкость, часы с 5 атмосфер приблизятся через 2 года к влагостойкости часов с 3 атмосфер. Имеет ли такое суждение место? Или даже хотелось бы услышать людей с опытом эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от AAC
Механику не хотите? Le Locle весьма и весьма.
|
Не могли бы Вы объяснить разницу между механикой и кварцем? Из статей в интернете вычитал, что точность хода у кварца выше, нежели у механики. Собственно вопрос: какие значимые преимущества механики перед кварцем?
Просмотрел серию, приглянулись
Tissot T41.1.483.53, но они немного не укладываются в бюджет(не суть, могу подождать месяц). Опять таки, вопрос о преимуществах механики. Пожалуй Tissot T41.1.483.53 мне нравятся даже больше, чем часы из серии "Классическая мечта", но толщина около 10 мм, мне кажется это слишком много. Есть ли у Вас часы с толщиной около 10мм, не могли бы прислать фото(на руке), если возможно?
Цитата:
Сообщение от Томич86
|
Вот понравившаяся модель из серии "Tradition"
Certina 260.7195.42.61, можно по подробной о дабл секьюрити. Этой технологи в приглянувшихся мне часах похоже нет. Но в целом часы не производят впечатления как классическая мечта, скажем нет того, что бы их выделяло среди аналогичных моделей, все сделано по "стандарту", но часы приму к выбору, спасибо.
P.S. Пожалуй можно добавить еще один критерий: отсутствие всяко-разного покрытия.