Спортивные часы для бега и не только - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2020, 10:38
krsk krsk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Спортивные часы для бега и не только

Всем доброго времени суток!
Занимаюсь бегом и как наверное любой бегун любитель имею желание обзавестись спортивными часами. Но почитав отзывы (в основном) на маркете, вопросов появилось еще больше
Прошу поделиться опытом и помочь определиться с выбором) на этом форуме думаю в часах разбираются лучше чем на маркете
И так, из требований:
- GPS (естественно)
- возможность загружать треки и свои тренировки
- водонепроницаемость не ниже WR50
- датчик ЧСС
- синхронизация со смартфоном (желательно со стравой)
- автономность, что бы время работы с gps было как можно дольше)
- бюджет до 20т.р.
Пока выбираю между Garmin'ами Forerunner 45, 235 и 735XT
Хотелось бы услышать ваше мнение и советы. Может посоветуете другие модели на которые стоит обратить внимание?
Старый 09.03.2020, 10:43
ewgenx ewgenx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 963 раз(а) в 107 сообщениях
Suunto, Polar, Garmin. У этой троицы есть отличные модели для бегунов. По автономности знакомые бегуны и походники Garmin хвалят, лыжники наоборот, почти все в Polar , сейчас стали и Suunto попадаться.
Старый 09.03.2020, 19:24
Fornaio Fornaio вне форума  
Новичок

Я пользуюсь с 2017 года Suunto - были Spartan Ultra, сейчас 9 Baro
Часами очень доволен - есть куча настроек, много возможностей
По сути - Гармин и Суунто - два брата близнеца, у каждого есть свои достоинства и недостатки, Гармин подороже будет
Также очень часто бывают скидки на них (как сами производители присылают предложения на почту, так и спортивные магазины типа Спорт Марафон)
В части Гарминов не могу сказать ничего, не пользовался, но аналоги указанных у ТСа - это Суунто 3 или 5
Этот пользователь сказал Спасибо! Fornaio за это сообщение:
cosciente (13.03.2020)
Старый 10.03.2020, 11:53
vvalera vvalera вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 725 раз(а) в 245 сообщениях
По гармину 735, на сколько я помню, массовые жалобы по корпусу на выпадающее стекло.
У суунто похуже с взаимодействием со смартфоном (например, не поддерживается переключение треков), хотя сейчас на андроиде появился вариант (цена вряд ли низкая). Нет своего магазина приложений.
Если по функционалу по минимальной цене, то SUUNTO Spartan Trainer wrist HR. Триатлоновский функционал, в 15 тыс. уложитесь. Но была массовая проблема отваливания ушек от часов с одной стороны.
Решения для синхронизации со стравой, наверно, есть у всех. У гарминов точно работает, у Суунто просто не проверял.

Да, по SUUNTO Spartan Trainer wrist HR встроенный датчик ЧСС если только в состоянии покоя использовать. Даже для быстрой ходьбы у меня переставал врать в сторону максимальной ЧСС только при сдвигании часов в сторону локтя сантиметров на 5 и выше от обычного положения и затягивании ремешка. В воде, соответственно, вообще нереально его использовать. Но для тренировок я всегда внешним bluetooth пользуюсь.

Как вариант хорошего функционала можно посмотреть Garmin Instinct.
Старый 10.03.2020, 17:55
zaza zaza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 240 раз(а) в 101 сообщениях
Тоже плюсую за Инстинкт.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: гармин.jpg
Просмотров: 199
Размер:	271.6 Кб
ID:	2896101  
Старый 13.03.2020, 12:15
krsk krsk вне форума  
Новичок

Про 735 читал, про их проблему со стеклом. Хочется надеяться, что они эту проблему решили, но рисковать не хочется.
Понимаю что от встроенного датчика ЧСС не стоит ожидать высокой точности, как минимум хотелось что бы был точнее чем mi band ))

Fornaio 9 baro, это не мой бюджет) а вот в сторону 3 или 5 посмотрю.

как ни странно на instinct вообще не обращал внимания, сейчас тоже по изучаю что за зверь!

Всем спасибо! Выбор продолжается)
Старый 13.03.2020, 12:50
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krsk Посмотреть сообщение
Про 735 читал, про их проблему со стеклом. Хочется надеяться, что они эту проблему решили, но рисковать не хочется.
Понимаю что от встроенного датчика ЧСС не стоит ожидать высокой точности, как минимум хотелось что бы был точнее чем mi band ))

Fornaio 9 baro, это не мой бюджет) а вот в сторону 3 или 5 посмотрю.

как ни странно на instinct вообще не обращал внимания, сейчас тоже по изучаю что за зверь!

Всем спасибо! Выбор продолжается)
С прошлого лета владею Суунто 5 - купил чуть ли не первые, официально ввезенные в Украину после общемирового анонса данной модельки...

Выбирал между ними и Гармин Инстинкт к слову, но в итоге проголосовал кошельком за Суунто по двум основным причинам:

1. У Суунто намного более нейтрально-спокойный внешний вид, в то время как этот Гармин уж слишком аляповато-пластиковый, а-ля подростковый дешевый ДжиШок по дизайну, только на спорт и годится!

А Суунто и в офис нормально носить, а НЕ только на пробежки, бассейн или велопокатушки!

2. Суунто были в магазинах с возможностью примерять, Гармин реально было заказать только в интернете без предварительной примерки

По итогам почти года эксплуатации с прошлого июня - лично я на своем любительском уровне Суунто 5 более чем доволен, отличные спортивные часы, смело рекомендую!

Бегаю в них, езжу на веле и плаваю регулярно, иногда ношу на повседневку, но все же вытеснить классический кварц и механику с моей руки они НЕ сумели по итогам года - вот прямо сейчас пишу эти строки с любимым дайвером от Сертина на запястье...

Но тут дело скорее в том, что это лично я весьма старомоден и консервативен, а не в том, что у данных Суунто какие-то дикие недостатки!

Минусы у них имеются разумеется, но НЕ критичные как по мне - готов рассказать подробнее и поделиться опытом в нерабочее время в ЛС или еще лучше - голосом в вайбере каком-нить...

З.Ы. В свое время был настолько впечатлен Суунто 5, что даже выложил на Youtube свой, сугубо аматорский, но зато честный обзор по ним:

За год уже появились намного более профессиональные обзоры, но насколько в них приукрашивают преимущества и замалчивают недостатки - это уже отдельный вопрос, надо смотреть и анализировать...
Старый 15.03.2020, 12:59
krsk krsk вне форума  
Новичок

cosciente телефон сейчас скину в личку. Если не сложно буду рад услышать про минусы этих часов. Все плюсы увидел в обзорах, в том числе и Вашем!
Теперь выбор сократился до двух моделей suunto 5 и garmin 735xt. Рассматриваю еще конечно вариант бу с fenix 3, но это если будет очень интересное предложение.
Мне как человеку старомодному и не обладающему лишними деньгами хотелось бы взять часы и что бы их хватило хотя бы лет на 5 не меньше)
Старый 27.03.2020, 14:27
krsk krsk вне форума  
Новичок

Всем спасибо! Остановился на Suunto 5. 2 дня, одна активная тренировка, пока часами доволен)
Отдельное спасибо cosciente за подробный даже не отзыв, а рассказ об этой модели!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200327_092800.jpg
Просмотров: 1536
Размер:	255.2 Кб
ID:	2914761  
Этот пользователь сказал Спасибо! krsk за это сообщение:
cosciente (27.03.2020)
Старый 27.03.2020, 15:53
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krsk Посмотреть сообщение
Всем спасибо! Остановился на Suunto 5. 2 дня, одна активная тренировка, пока часами доволен)
Отдельное спасибо cosciente за подробный даже не отзыв, а рассказ об этой модели!
Поздравляю вас с обновкой и желаю долгих лет надежной и точной службы часам!
Расцветка у ваших кстати очень классная, стальной безель на фоне серого корпуса и ремешка - я именно такой даже НЕ видел до этого...
Плодотворных тренировок!
Ответ