Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
Технология кинетик, на форуме, получила эпитет "эгоистичная", не без оснований надо полагать
|
Вы правы. Лично меня вдохновляют сложные часовые механизмы, но за неимением достаточных средств для покупки оных, приходится делать выбор в сторону более практичных вещей.
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
На форуме, мне попадались посты о том, что например Санкт-Петербург с его пасмурной погодой является неблагоприятным местом эксплуатации часов использующих технологию заряда аккумулятора от солнца.
|
Это в самом деле удивительный факт, что в Питере не хватает света. Я общался по скайпу (видео) с приятелем (питерцем) полвесны/всё лето, солнце у него било в окно. Помимо давнишних Casio на солнечных элементах, опыт с соларовскими Сейко у меня первый. Повторюсь (уж простите за повторы!), что я никак не ожидал - за все время полутемной эксплуатации мне ни разу не пришлось специально думать о зарядке аккумулятора. Даже дома часы лежат в совершенно невыгодном месте, не совсем под лампой, а в более темном углу, да и лампа одна - в люстре энергосберегающая лампа. Летом часы лежали за занавеской в углу, специально на подоконник я не клал, все время под рукавом куртки на улице сейчас, летом активно носил только месяц.
Могу смело заметить, что у Сейко редкий опыт с дайверским солнечным калибром с хнонографом более чем удался.