Жду Casio EQW-500BE-1A - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2010, 18:11
makarovalexey makarovalexey вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Жду Casio EQW-500BE-1A

Здравствуйте! Некоторое время назад загорелся мыслью поменять себе часы, моя титановая кварцевая Festina, с которой я проходил много лет, уже порядком износилась. Хотя и эксплуатировал я их довольно неплохо, и в сугробе пару раз терял, и под водой в иле бывало находил, но каждый раз они возвращались ко мне. Искал в интернете, но похоже такой модели уже нет в продаже. Вообщем легкие, любимые часы, не чета моим вторым Yonger & Bresson(кварцевый хронограф), которые были мне подарены. Кожаный ремешок облез за несколько месяцев эксплуатации, корпус весь обшарпался, а с внутренней стороны окислился.
Вообщем я решил поменять часы. Бюджет изначально был около 5 т.р. Хотел прочные, симпатичные часы с браслетом, ибо уж очень быстро у меня изнашиваются ремни. Друзья начали рекомендовать взять каких-либо швейцарцев подороже, вообщем пошло-поехало, 5 тысяч превратились в 15, а потом и вовсе в 25. Хотел уже было брать Тиссо Квадрато с автоподзаводом, но в последний момент передумал, решил, что кварц будет поточнее, да подешевле.
В поиске по параметрам наткнулся на CASIO Edifice Gold Label EFX-501SP-1A
http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1612503
Понравились внешне, но насторожило покрытие часов, создавалось впечатление, что оно быстро поотлетает. Тем не менее все же решился заказать. Оператор ответил, что данной модели в наличии нет. Поиски в интернете ничем хорошим не не закончились.
На форуме опять же стали рекомендовать Лонжин, интересные модели были около 25 и выше, здравый смысл говорил, что не стоит пока их брать.
Несколько дней нахожусь в отпуске, так их я провел в интернете. Разнообразие часов, широкий выбор меделей не давали покоя, друзья уже начали посмеиваться. Решил возьму что первым попадется из более-менее понравившихся швейцарцев, подходящих мне. Сегодня заказал Тиссо PRC200 T17.1.586.52. Ценник позволял посмотреть что-либо еще, и я снова наткнулся на Casio, но на этот раз модель EQW-500BE-1A .
http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar...W-500BE-1A.jpg
Заказал вторые, теперь жду двое часов. Хотел бы поинтересоваться мнением уважаемых форумчан, как они Вам? Как долго прослужат?
Старый 14.12.2010, 20:05
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,670 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от makarovalexey Посмотреть сообщение
Хотел бы поинтересоваться мнением уважаемых форумчан, как они Вам? Как долго прослужат?
Casio весьма надежные часы, надоедят гораздо раньше, но не сломаются.
Конечно со временем может стираться покрытие, если слишком интенсивно эксплуатировать часы.
Старый 14.12.2010, 20:27
Новичок

Цитата:
Сообщение от Taraskin Посмотреть сообщение
Конечно со временем может стираться покрытие, если слишком интенсивно эксплуатировать часы.
Значит буду их меньше одевать чем Тиссо, хотя придут, посмотрю какие больше по душе, те раньше и затаскаю
Старый 15.12.2010, 18:02
4el 4el вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 323 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
и в сугробе пару раз терял, и под водой в иле бывало находил, но каждый раз они возвращались ко мне.
Вспоминаю одного знакомого.Спиртным злоупотребляет,похожая ситуация...

Цитата:
Вообщем легкие, любимые часы, не чета моим вторым Yonger & Bresson(кварцевый хронограф), которые были мне подарены. Кожаный ремешок облез за несколько месяцев эксплуатации, корпус весь обшарпался, а с внутренней стороны окислился.
По описанию похоже на подделку...

Цитата:
На форуме опять же стали рекомендовать Лонжин, интересные модели были около 25 и выше, здравый смысл говорил, что не стоит пока их брать.
А вот с этим абсолютно согласен!Не за что там платить,кроме понта.

Цитата:
Зака
зал вторые, теперь жду двое часов. Хотел бы поинтересоваться мнением уважаемых форумчан, как они Вам? Как долго прослужат?
Ну почему же не в обратном порядке?Посоветовали бы вам часы в стальном корпусе(там стираться нечему)и с надежным креплением браслета.
Старый 16.12.2010, 13:14
Новичок

Цитата:
Сообщение от 4el Посмотреть сообщение
Вспоминаю одного знакомого.Спиртным злоупотребляет,похожая ситуация...
Видимо в этом плане я везучий, все эти ситуации просходили в здравом уме и трезвой памяти Виной всему были слабые крепления. За всю свою жизнь разбил только одни часы, купленные в Испании на рынке за 300 песет. Да и то сами с полки упали при довольно загадочных обстоятельствах, неудачно положил на ремень в закрытом состоянии, в какой-то момент они и перевесили.

Цитата:
По описанию похоже на подделку...
Не могу знать, не проверял, сестра во Франции в салоне брала, коробочка интересная. Документы вроде были, сейчас и не вспомню где это все.

Цитата:
Ну почему же не в обратном порядке?Посоветовали бы вам часы в стальном корпусе(там стираться нечему)и с надежным креплением браслета.
Да надо было так и поступить, но огорчаться не собираюсь, часы уже выслали, со дня на день будут
Ответ