Здравствуйте! Некоторое время назад загорелся мыслью поменять себе часы, моя титановая кварцевая Festina, с которой я проходил много лет, уже порядком износилась. Хотя и эксплуатировал я их довольно неплохо, и в сугробе пару раз терял, и под водой в иле бывало находил, но каждый раз они возвращались ко мне. Искал в интернете, но похоже такой модели уже нет в продаже. Вообщем легкие, любимые часы, не чета моим вторым Yonger & Bresson(кварцевый хронограф), которые были мне подарены. Кожаный ремешок облез за несколько месяцев эксплуатации, корпус весь обшарпался, а с внутренней стороны окислился.
Вообщем я решил поменять часы. Бюджет изначально был около 5 т.р. Хотел прочные, симпатичные часы с браслетом, ибо уж очень быстро у меня изнашиваются ремни. Друзья начали рекомендовать взять каких-либо швейцарцев подороже, вообщем пошло-поехало, 5 тысяч превратились в 15, а потом и вовсе в 25. Хотел уже было брать Тиссо Квадрато с автоподзаводом, но в последний момент передумал, решил, что кварц будет поточнее, да подешевле.
В поиске по параметрам наткнулся на CASIO Edifice Gold Label EFX-501SP-1A
http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1612503
Понравились внешне, но насторожило покрытие часов, создавалось впечатление, что оно быстро поотлетает. Тем не менее все же решился заказать. Оператор ответил, что данной модели в наличии нет. Поиски в интернете ничем хорошим не не закончились.
На форуме опять же стали рекомендовать Лонжин, интересные модели были около 25 и выше, здравый смысл говорил, что не стоит пока их брать.
Несколько дней нахожусь в отпуске, так их я провел в интернете. Разнообразие часов, широкий выбор меделей не давали покоя, друзья уже начали посмеиваться. Решил возьму что первым попадется из более-менее понравившихся швейцарцев, подходящих мне. Сегодня заказал Тиссо PRC200 T17.1.586.52. Ценник позволял посмотреть что-либо еще, и я снова наткнулся на Casio, но на этот раз модель EQW-500BE-1A .
http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar...W-500BE-1A.jpg
Заказал вторые, теперь жду двое часов. Хотел бы поинтересоваться мнением уважаемых форумчан, как они Вам? Как долго прослужат?