Выбор Таймграфера-2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2020, 00:46
shultzie shultzie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 104 сообщениях
Выбор Таймграфера-2

Я решил продолжить тему. Из-за троллинга отдельных персонажей оригинальная тема была оперативно закрыта, и я не успел высказаться. Пока тролль отдыхает в карантине, мне ответили из OneOf по поводу использования продукции компании в бутиках, я просто перескажу их ответ. В общем, я вас обрадую, эта продукция таки используется в швейцарских бутиках, немного в немецких, и даже в США, хотите вы этого или нет. Да, она не выставляется на столах, проверка точности не навязывается клиенту, а выполняется по просьбе. Accuracy Бутик эдишн стоит дорого, поскольку это имиджевая вещица. OneОf единственные в мире, кто додумался засунуть размагничиватель в таймграфер. Хотя, конечно, на Али размагничиватель отдельно можно заказать за 8 долларов. Но вот пример - в магазин приходит клиент в часах за 200 тысяч долларов и просит проверить их на магнетизм. Вы что, вытащите это аляповатое чудо из Китая за 8 долларов и будете им тыкать в такие часы? Это же просто смешно, им можно размагничивать только дома, когда никто не видит, тем более, он не проверяет намагниченность, а OneOf еще и проверяет. Нет, вы вытащите OneOf Бутик Эдишн и получите довольного клиента, который придет вновь со своим тугим кошельком. В общем, вещь имеет свой спрос и свой рынок, но да, для дома дороговато. Для дома есть более младшая модель.

А, говоря в целом, бренд OneOf с его таймграферами составляет менее 5% бизнеса для компании B2C, которой он принадлежит. Остальные 95% занимает работа с основными швейцарскими брендами по многим направлениям, с их мастерскими, их магазинами, но есть такое понятие как договор NDA (погуглите, что это такое), который они заключают с этими самыми брендами. Поэтому длинного списка клиентов не будет, равно как и их адресов и номеров телефонов. Но пару фоток все-таки подкинули. Вот бутик Омеги https://www.instagram.com/p/BMJ0x7UD...d=6apx5k19y9l7, а вот Certina демонстрирует свой новый антимагнитный Nivachron https://www.fratellowatches.com/certina-ds-1-nivachron/ В статье про OneOf нет ни слова, но на одной из фото ясно видно, на чем они проверяют. Вот лохи эта Certina! Вместо старого доброго Абибаса из лучших китайских подвалов используют какую-то непонятную швейцарскую фигню... А ведь члены Swatch Group, и такой прокол! Да, кстати, большая просьба не хамить, не тролить, держите себя в руках. Тогда тему не закроют и я смогу еще многое рассказать про замечательный портативный таймграфер OneOf Accuracy2 :-)
Старый 12.05.2020, 00:58
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 296 сообщениях
Так может и тему назвать "Всё о OneOf -- приставке-таймграфере к телефону или планшету" тогда?
Про "выбор" же тут не предполагается говорить?
Старый 12.05.2020, 01:01
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение
Так может и тему назвать "Всё о OneOf -- приставке-таймграфере к телефону или планшету" тогда?
Про "выбор" же тут не предполагается говорить?
Нет, зачем. Тут и про Абибас много будет.
Старый 12.05.2020, 11:01
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Не нашёл на сайте OneOf технических параметров (точности измерений в т.ч. в диапазоне температур), так что полагаю, это просто красивый пьезо-микрофон с усилком. Я себе такой сделал из г...на и палок, работает норм. Померить стабильность и точность звуковой карты айфона\айпада и др. напрямую довольно tricky но можно. Во всяком случае, на механические часы точности звукового тракта айфонов хватает с запасом. Если АЦП там прямо внутри, то точность зависит от термокомпенсированности кварца. Впрочем, даже некомпенсированного кварца вполне хватит для механических часов, поскольку измерения проводят в узком диапазоне комнатных температур. Вопрос ещё -- можно было бы предусмотреть самокалибровку, не знаю есть ли она там.

С учетом упора на внешнюю привлекательность девайса OneOf, полагаю что целевая аудитория соответствующая -- та кому пофиг что внутри, но написано "сделано в швейцарии" и этим все сказано, можно понтануться перед друзьями.

Вызывает вопросы и функция демагнетайзера. Поскольку девайс подключается по USB, причем к планшету\телефону, то электропитания (по мощности) девайс получает мизер по сравнению с обычными демагнетайзерами представляющими из себя разумкнутый сердечник с намотанной катушкой. Для создания поля, которое может размагнитить (а на самом деле -- много раз намагнитьтить\перемагнитить в другую сторону постепенно уменьшая величину намагниченности) намагниченные часы, нужна довольно большая мощность (десятки ватт, которая идёт в основном в нагрев сердечника и катушки) которой в USB просто нет.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! wrest за это сообщение:
AndrewSparks (13.03.2024), SergeyTurner (19.05.2020), SirStranger (14.05.2020)
Старый 12.05.2020, 13:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение
Не нашёл на сайте OneOf технических параметров (точности измерений в т.ч. в диапазоне температур), так что полагаю, это просто красивый пьезо-микрофон с усилком. Я себе такой сделал из г...на и палок, работает норм. Померить стабильность и точность звуковой карты айфона\айпада и др. напрямую довольно tricky но можно. Во всяком случае, на механические часы точности звукового тракта айфонов хватает с запасом. Если АЦП там прямо внутри, то точность зависит от термокомпенсированности кварца. Впрочем, даже некомпенсированного кварца вполне хватит для механических часов, поскольку измерения проводят в узком диапазоне комнатных температур. Вопрос ещё -- можно было бы предусмотреть самокалибровку, не знаю есть ли она там.

С учетом упора на внешнюю привлекательность девайса OneOf, полагаю что целевая аудитория соответствующая -- та кому пофиг что внутри, но написано "сделано в швейцарии" и этим все сказано, можно понтануться перед друзьями.

Вызывает вопросы и функция демагнетайзера. Поскольку девайс подключается по USB, причем к планшету\телефону, то электропитания (по мощности) девайс получает мизер по сравнению с обычными демагнетайзерами представляющими из себя разумкнутый сердечник с намотанной катушкой. Для создания поля, которое может размагнитить (а на самом деле -- много раз намагнитьтить\перемагнитить в другую сторону постепенно уменьшая величину намагниченности) намагниченные часы, нужна довольно большая мощность (десятки ватт, которая идёт в основном в нагрев сердечника и катушки) которой в USB просто нет.
Точность девайса от 0.5 сек/сут до 0.1 сек/сут в зависимости от времени периода измерений. Чем дольше, тем точнее. Кварц термокомпенсированный. частота дискретизации 48 кГц. АЦП там прямо внутри. Самокалибровки нет. Что касается того, что вы собрали, то сравните ее точность хотя бы с Абибасом.
Для измерения уровня намагниченности часы надо поднести к телефону, датчик OneOf в этом не участвует. А вот в версии Бутик Эдишн видимо, участвует, я точно не знаю. Она же и размагничивает. Мощность по Usb-c составляет 130 Вт, видимо, этого хватает. На сайте есть фото со снятой крышкой. Ну а по поводу понтануться.. У вас, насколько я понял, Айфон, а не пукалка за 3 тыщи на андроиде.. Для понтов айфон брали? Хорошие вещи лучше плохих, вот и все, понт это или нет.
Старый 12.05.2020, 14:24
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от shultzie Посмотреть сообщение
Точность девайса от 0.5 сек/сут до 0.1 сек/сут в зависимости от времени периода измерений. Чем дольше, тем точнее. Кварц термокомпенсированный. частота дискретизации 48 кГц. АЦП там прямо внутри. Самокалибровки нет. Что касается того, что вы собрали, то сравните ее точность хотя бы с Абибасом.
А что там сравнивать -- всё зависит от АЦП в айфоне. У меня есть кварцевые часы которые идут с точностью меньше 10 секунд в год. Они лежат на полке и я иногда (раз в месяц) засекаю их показания. То есть, будем считать, это эталонные часы, которые дают 1PPS с погрешностью меньше 10 секунд в год при измрениях за несколько минут. Дальше я меряю своим пьезо-микрофоном с усилком который я сделал, приложением тайграфера в айфоне и вижу что да, таймграфер в айфоне показывает уход этих кварцевых часов на 0.0 секунд в сутки. Откуда вывод что с точностью звукового трата в айфоне всё в порядке.

Вопрос, дальше, в алгоритмах (в таймграфере) вычисления дополнительных параметров: амплитуды, выкачки. Тут да, могут быть вопросы к таймграферу в айфоне, поскольку вычисление амплитуды и выкачки это весьма нетривиальная штука. Но такие же вопросы возникают и к OneOf и к Виши и к другим -- кто из них правильно вычисляет?

Но, если вернуться просто к точности хода в положении циферблатом вверх, то все вычисляют одинаково, с достаточной для механических часов точностью (меньше секунды в сутки). Если звук громкий. Если звук не громкий (например ориент три звезды удивительно тихо тикает), то вопросы к качеству микрофона и усилка, тут я не знаю, возможно ( скоре всего) в OneOf микрофон боле чувствительные и дает меньше шумов чем мой самодельный, но очень врядли микрофон+усилок как-то лучше чем в "хардверных" таймграферах.

Цитата:
А вот в версии Бутик Эдишн видимо, участвует, я точно не знаю. Она же и размагничивает. Мощность по Usb-c составляет 130 Вт, видимо, этого хватает.
Ну если там USB-C и есть отдельный блок питания (я не знаю), то может и достаточная мощность.

Цитата:
Для измерения уровня намагниченности часы надо поднести к телефону,
Для этого не нужен никакой OneOf, нужен просто компас в телефоне...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:
Кварц термокомпенсированный. частота дискретизации 48 кГц. АЦП там прямо внутри. Самокалибровки нет.
То что термокомпенсированный это сомнительно, потому что термокомпенсация обычно (в часах) делается не подстройкой частоты колебаний кварца, а пропуском импульсов в зависимости от температуры (например раз в полминуты-минуту). Поэтому термокомпенсация задающего кварца в тактовом генераторе АЦП требует пояснений что и как, как мне кажется. Может я и не прав, конечно, но хотелось бы узнать.

Я в общем и сам думал купить этот микрофон, когда он у них ещё был аналоговый, но пока давил жабу, прекратили выпуск.
Этот пользователь сказал Спасибо! wrest за это сообщение:
SergeyTurner (19.05.2020)
Старый 12.05.2020, 14:24
Форумчанин

Я не буду цитировать, так напишу, а то простыни получаются.

Эталонный таймграфер не существует, поскольку мы буквально все ставим под сомнение.. У меня есть китайский виши, OneOf и мех. часы, которые я ношу и хорошо знаю их точность. По моим наблюдениям, OneOf точнее показывает китайца, который немного драматизирует, увеличивая разброс в разных положениях, и в целом на 1-2 секундызанижает точность. Его точность до секунды, а OneOf - до десятой, это тоже не в пользу китайца.
В Oneof есть опция ручной регулировки чувствительности микрофона, но по умолчанию он сам подстраивается. Ну а компас да, стрелка сдвигается, но замер намагниченности в Гауссах он вряд ли покажет. Но это не особо и нужно, согласен.
Старый 12.05.2020, 14:26
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну а компас да, стрелка сдвигается, но замер намагниченности в Гауссах он вряд ли покажет.
И для андроида и для айфонов есть простые приложения который показывают гауссы Но эти гауссы ни о чем вам не скажут.
Старый 12.05.2020, 14:29
Форумчанин

Ну а поводу, какое приложение лучше считает.. Для вашего приложения есть какие то готовые профессиональные решения, какая компания его разрабатывала?
Старый 12.05.2020, 14:47
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Для вашего приложения есть какие то готовые профессиональные решения, какая компания его разрабатывала?
Это вопрос, как вы понимаете, из разряда "вам шашечки или ехать?" Мне -- ехать, кому-то -- шашечки.
OneOf -- это шашечки.
Ответ