Виагра от хауте хорложери - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2019, 10:03
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,742 раз(а) в 5,353 сообщениях
Виагра от хауте хорложери

Многие тут за годы существования форума искали таблетку от измучившей их часовой болезни. Оно и понятно, болезнь, хоть она и часовая, зла, и доставляет массу неприятностей. Я же, как сибарит со стажем, высоко ценю любые катализаторы положительных эмоций, и когда эти эмоции начинают ослабевать, в связи с выходом из строя катализатора, лихорадочно ищу пути его реанимации.
В последнее время, то ли в силу возраста, то ли под давлением экономической реальности, то ли с осознанием бесперспективности часов, как потребительской категории, я начинаю с досадой осознавать, что моя страсть к часам угасает, лишая меня многих маленьких, и не очень, радостей. Это меня расстраивает, поскольку за жизнь я осознал, что не так уж много вещей и занятий может доставлять истинное наслаждение, и жажда жизни берётся есть меня поедом, похлеще, чем часовая болезнь в периоды обострений. Я сделал несколько попыток реанимации часовой болезни, часть из них была успешной, часть оказалась тупиком, но до сих пор мне не удалось решить эту проблему, и я продолжаю искать… Некоторые могут заметить, что этот поиск и есть часовая болезнь, её очередной, и возможно, более высокий уровень, но то, что решение не находится, а с ним не наступает облегчения, меня по-прежнему беспокоит.
Одной из самых эффективных попыток было погружение в винтажную тему, которое началось с часов СССР и переросло в интерес ко всякому винтажу. Но я плейбой, и носить хлам устал довольно быстро. Потом было увлечение антиквариатом – часами из позапрошлого или из начала прошлого века, тоже долго не протянулось. Сегодня я окунулся в современные технологии, и активно осваиваю супернавороченных соляржпсников, но и тут, похоже, предел уже достигнут, а отпускать ЧБ по-прежнему не хочется. Остаётся еще одна нетоптаная тропинка – коллекционирование, но мой характер для неё не самый подходящий поводырь.
В общем, не просто всё в этом мире, надо бы посмотреть на народ и подглядеть чего-нибудь новенького, глядишь, удастся подлить немного масла в огонь.
babangida (05.12.2019), bort76735 (06.10.2019), kotdavintik (06.10.2019), MaxBuz (27.01.2020), nnov (08.10.2019), pioner61 (06.10.2019), piton0072 (11.10.2019), S.5 (10.10.2019), v2kster (15.12.2019), vvvM3 (07.10.2019), zorkiy sov (07.10.2019), водолаз (11.10.2019)
Старый 06.10.2019, 13:18
kotdavintik kotdavintik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,350 раз(а) в 376 сообщениях
Лично для меня катализатором положительных эмоций, доставляющим истинное наслаждение и подстёгивающим жажду к жизни является только одно - собственное творчество. По мне, так любая форма потребления из описанных в теме, непременно приведёт к ослабеванию эмоций и деградации прекрасных чувств, пусть это будет и "хауте хорложери". Поднять эмоции из "пепла" поможет творчество, пусть оно и никому не будет нужно кроме Вас самих.
Эти 19 пользователей сказали Спасибо! kotdavintik за это сообщение:
alex2812 (07.10.2019), Antipod (08.10.2019), babangida (05.12.2019), bort76735 (06.10.2019), Dmitr (06.10.2019), dmitrijshulc (08.10.2019), fromSiberia (06.10.2019), gotti (07.10.2019), netlis52 (06.10.2019), nnov (08.10.2019), pioner61 (06.10.2019), piton0072 (11.10.2019), Robax (06.10.2019), S.5 (10.10.2019), sergio64 (15.01.2020), VGA240x320 (08.10.2019), Vladimir Landau (06.10.2019), vvvM3 (07.10.2019), zorkiy sov (07.10.2019)
Старый 07.10.2019, 11:52
vvvM3 vvvM3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 66 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Многие тут за годы существования форума искали таблетку от измучившей их часовой болезни. Оно и понятно, болезнь, хоть она и часовая, зла, и доставляет массу неприятностей. Я же, как сибарит со стажем, высоко ценю любые катализаторы положительных эмоций, и когда эти эмоции начинают ослабевать, в связи с выходом из строя катализатора, лихорадочно ищу пути его реанимации.
В последнее время, то ли в силу возраста, то ли под давлением экономической реальности, то ли с осознанием бесперспективности часов, как потребительской категории, я начинаю с досадой осознавать, что моя страсть к часам угасает, лишая меня многих маленьких, и не очень, радостей. Это меня расстраивает, поскольку за жизнь я осознал, что не так уж много вещей и занятий может доставлять истинное наслаждение, и жажда жизни берётся есть меня поедом, похлеще, чем часовая болезнь в периоды обострений. Я сделал несколько попыток реанимации часовой болезни, часть из них была успешной, часть оказалась тупиком, но до сих пор мне не удалось решить эту проблему, и я продолжаю искать… Некоторые могут заметить, что этот поиск и есть часовая болезнь, её очередной, и возможно, более высокий уровень, но то, что решение не находится, а с ним не наступает облегчения, меня по-прежнему беспокоит.
Одной из самых эффективных попыток было погружение в винтажную тему, которое началось с часов СССР и переросло в интерес ко всякому винтажу. Но я плейбой, и носить хлам устал довольно быстро. Потом было увлечение антиквариатом – часами из позапрошлого или из начала прошлого века, тоже долго не протянулось. Сегодня я окунулся в современные технологии, и активно осваиваю супернавороченных соляржпсников, но и тут, похоже, предел уже достигнут, а отпускать ЧБ по-прежнему не хочется. Остаётся еще одна нетоптаная тропинка – коллекционирование, но мой характер для неё не самый подходящий поводырь.
В общем, не просто всё в этом мире, надо бы посмотреть на народ и подглядеть чего-нибудь новенького, глядишь, удастся подлить немного масла в огонь.
Ход течения болезни и симптомы - схожи! )
Иногда кажется, что причина - в изменении материального положения и, будь на этом фронте по-веселее, то я бы продолжил погружение. Но...
Очевидно, что это возрастное и просто меняются приоритеты.)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! vvvM3 за это сообщение:
gotti (07.10.2019), piton0072 (11.10.2019), Vladimir Landau (07.10.2019)
Старый 07.10.2019, 14:34
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,944 раз(а) в 1,002 сообщениях
Цитата:
Многие тут за годы существования форума искали таблетку от измучившей их часовой болезни.
Как и многие тут прошел весь спектр ч\б от постоянного поиска и скупки "часов мечты" до попыток реабилитировать то чудесное чувство радости . Но радость покинула меня . Никакие попытки вернуть это чувство не работают . На часы сейчас плевать полностью и это хорошо . Часы должны быть одни .
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! gotti за это сообщение:
Biglov (06.04.2021), egzzeg (05.12.2019), piton0072 (11.10.2019), pomponiuz (05.12.2019), Vladimir Landau (07.10.2019), vvvM3 (07.10.2019)
Старый 08.10.2019, 07:49
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,473 раз(а) в 1,455 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
Часы должны быть одни .
одни, кварц? мне постоянно одно и то же носить надоедает:-/
минимум пара хотя б. к тому же когда часы обслужить надо, с чем ходить? в телефоне время смотреть отвык. был период, лет 7 (или больше?) ничего не носил. как жил?
п.с. правда тогда и болел другим

Цитата:
Сообщение от vvvM3 Посмотреть сообщение
Иногда кажется, что причина - в изменении материального положения и, будь на этом фронте по-веселее, то я бы продолжил погружение. Но...
Очевидно, что это возрастное и просто меняются приоритеты.)
похожая история
vvvM3 (06.01.2020)
Старый 08.10.2019, 12:53
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,018 раз(а) в 1,737 сообщениях
В принципе, в наше время носить на руке лишние 100-200 грамм, даже одни и те же - это либо часовая болезнь, либо требования дресс кода.

А на счет болезни покупательской, то групп часов по интересам очень очень много, коллекционирование это уже края крайние.

Мне не нравится подход к ЧБ, когда одни часы носятся два месяца, а потом человек отправляет их на маркет, и в конце года пишет отчёт о 30-ти приобретениях и итоговой неудовлетворённости.

Мне нравится подход, когда человек носит одни часы, делает правильные выводы, неспешно подбирает часы с нужными качествами, и неторопясь, взвешенно приобретает часы которые должны стать единственными.

Да жаркие истории про покупку трёх часов за раз и квесты с женой это интересно, но кмк не того на самом деле желает душа.
Этот пользователь сказал Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
Dmitry1982 (18.12.2019)
Старый 08.10.2019, 17:15
Antipod Antipod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 303 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
В принципе, в наше время носить на руке лишние 100-200 грамм, даже одни и те же - это либо часовая болезнь, либо требования дресс кода.
Не соглашусь. Во-первых, часы - это просто удобно. Даже если это фитнес-браслет (о кощунство!) - это все равно удобней, чем на телефоне время смотреть. Во-вторых, часы завершают образ. Для кого-то дресс-код - требование, для кого-то - внутренняя необходимость. Есть люди, которых минимальный цветовой диссонанс в гардеробе раздражает. Возможно, это тоже болезнь, но уж точно не часовая
Ну и насчет единственных - сложно мне представить себе человека, который в одной одежде ходит в театр и на пивной фестиваль. То же и с часами. В поход - многофункциональные "неубивайки", под костюм - классика, с джинсами - кэж.
Единственные для конкретного применения - так будет точнее, а остальное зависит от образа жизни конкретного человека. Если у него костюма нет, то и костюмник ему ни к чему, и так далее. Вот если человек не носит костюмы, но "запал" на классические часы и теперь подбирает под них смокинг - это клиника, безусловно А наоборот - вполне нормально.
Старый 08.10.2019, 17:24
wrest wrest вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 579 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Сегодня я окунулся в современные технологии, и активно осваиваю супернавороченных соляржпсников, но и тут, похоже, предел уже достигнут, а отпускать ЧБ по-прежнему не хочется. Остаётся еще одна нетоптаная тропинка –
... смартчасы и фитнес-браслеты
И главное, время в них не главное!
Старый 08.10.2019, 20:47
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,742 раз(а) в 5,353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wrest Посмотреть сообщение
смартчасы и фитнес-браслеты
В отличие от предыдущих предложенных тут вариантов, которые хоть и не совсем мои, но принять их готов, смартчасы с браслетами меня не вдохновляют. Не то чтобы я к ним отношусь враждебно, отнюдь, я уважаю этот формат и честно экспериментировал с самыми первыми образцами. Но любви не случилось, смартчасы проиграли в борьбе с часами и ушли с руки на неопрелделенное время. Можно, конечно, использовать смартчасы как временную мотивацию "от обратного", когда ношение паллиатива вызывает тоску по оригиналу, но это не реанимация чувств, а лишь их пролонгация. Ни новизны, ни яркости такой трючок не добавляет.
Старый 08.10.2019, 21:01
seaman seaman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 134 раз(а) в 48 сообщениях
очень извиняюсь что влезаю, а зачем вам вообще собственный раздел7
Ответ