Долгое время обходился без часов. Ну зачем сейчас часы если есть два сотовых, планшет, часы в машине, часы на компе.
Хотя в свое время носил механический Ориент.
На МАКС 2013 обратил внимание на часы одного иностранного споттера

вроде это модель JY0005-50E.
Тогда я даже не обратил внимание кто производитель.
В общем решил сделать себе подарок на день рождения.
Начал с Касио Эдфайс. Картинки были красивые, но померял и что то как то расхотелось.
Дальше швейцарцы. Тиссот, Сертина, Роамер. Хотелось чего нибудь брутального. Но выяснилось что они с трудом застегиваються у меня на запястье. Померял. Оказалось что 21-22см.
Потом набрел на этот форум и попал в тему про
Выбор своего Ситизен.
Сразу обратил внимание на Скайхоки и Найтхоки.
Нашел в москве
JY0020-64E за 38 тысяч. Это немного выходило за мой бюджет. Но даже сьездил померял.
И набрел на дьютифриайсланд. Цены успокоили. Пока искал у кого есть пейпал стальные скайхоки с сапфиром пропали из продажи, остались только титан+минералка (подешевле).
Заказ сделали в воскресенье около 10и вечера. Сделал доплату за экспресс почту и коробку.
И в пятницу на следующей неделе в почтовом ящике обнаружили квиток, что курьер к вам заходил но вас не было дома.
Посмотрел трэк, часы лежат в Видном. И в субботу с утра я там.
И вот часы на руке.
Время показывают вроде правильно. Но часовой пояс не тот.
Почитал инструкцию. Ничего не понял. Прочитал второй раз. На третий раз залез в раздел CHR и чего то там наваял. Стрелки стали стоять хрен знает как.
Научился делать калибровку положения стрелок. Научился выставлять время и менять пояса.
Щас только один вопрос а где синхра? Живу на западе МСК. Окна выходят на северозад и югозапад. Но ее нет.
А теперь немного фото.
Вот так светится люминофор в темноте.
С подсветкой.
На руке в свете фар.