Сегодня хочу рассказать о часах De Feels Cavalier F3813G.
Недавно ко мне пришли эти часики с алиэкспресса. Я давно хотел в качестве аксессуара часы с довольно ярким синим циферблатом. Тратиться ради этого "хотенья" на дорогие бренды я посчитал излишним и решил остановить свой выбор на данном "приемлемом" варианте.
Итак, часы пришли в обычной картонной коробке черного цвета, хорошо проложенные поролоном, часы были упакованы в пленки. Каких либо сопроводительных документов, бирок и т.п. не было, такое ощущение, что прямо с конвеера взяли и отправили покупателю. Впрочем я без претензий, бумажки я всё равно выкидываю.
Итак сами часы:
Корпус часов выполнен из нержавеющей стали, полирован во всех местах, где можно рассмотреть. Имеет приятную глазу форму "пилотов". Диаметр корпуса 41мм, с головкой 43мм, от ушка до ушка 50мм. Стекло над циферблатом сапфировое, так показывает прибор, на обороте со стороны механизма, обычное минеральное. Циферблат Синего цвета, имеет шелковое сатинирование от центра. Отметки часов рельефные, прикрепленные. На стрелках и отметках часов люма нет. Механизм Мийота 8215 установлен в часах. К механизму особых претензий нет, работает ровно без сбоев, довольно точно. Запас хода около 2х суток, при 40 оборотах головки. Механизм немного шумноват, в том смысле что в полной тишине при поворачивании часов слышно как баланс перемещается.
В целом часы произвели приятное впечатление. Могу рекомендовать.