Хочу рассказать о часах Lawinci 7351-0103. Приобрёл я их на Алиэкспрессе
https://ru.aliexpress.com/item/32983...274233ed24dWtZ , у продавца, который торгует часами производства Сан Мартин и иже с ними. Часы мне приглянулись по всем параметрам - это форма напоминающая часы фирмы Панерай, водозащита 10 атм., кварцевый механизм Эпсон, корпус из нержавеющей стали. Но, главное хотелось проверить продавца, которому я задал вопрос - часы изготавливаются на том же производстве, что и часы бренда Сан Мартин? - продавец ответил утвердительно. Я подозреваю, что производитель делает небольшие партии пробных продуктов с целью прощупать рынок. Мне прислали (часы) выставочный образец, фотографии которого украшают страницу данного товара.
Часы пришли в прозрачной коробке, надёжно закрепленные вспененным пластиком. Часы на ходу, в рабочем состоянии. Корпус часов действительно похож на сталь - безель и верх имеют черненое браширование. Стекло, видимо недорогое, как будто бы даже и не кристально прозрачное. Циферблат имеет цвет алюминия с теплым оттенком и мелко зернистой структурой поверхности, обозначения цифр нарисованы краской, есть накладные элементы на малых циферблатах. Стрелки имеют люм, но не мощный, светятся бледно зеленым. Окошко даты оформлено с претензией на аккуратность. Механизм работает уверенно, кнопки выполняют все свои функции, запускается секундомер. Ремешок установленный на часах сделан из трехслойной кожи, на вид не дешевый, толщиной 3,5-4мм, но коротковат для меня, хотелось бы ещё 1,5-2см. длины. Но продавец заботливо приложил ещё ремешок, попроще и потоньше, а к нему отвертку для замены. Всё удовольствие обошлось в 3600р. Ближайший конкурент по моделям со сходным качеством изготовления это Stuhrling, но ценник будет выше в 2-3 раза. Часы рекомендую для любителей подобных моделей.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Продавец сообщил, что в часах установлен механизм YM91. Прикладываю, также фото в коробке.