Приветствую уважаемые товарищи!
Зачитывался несколькими темами в ветке, касающимися часов с винтажным духом, купольным сапфиром, и особенно старой темой "Душевные часы..." Подходит осень, а значит и время для душевных вечеров, созерцания и чуточку ностальгии, а душа требует соответствующие настроению часы... Собственно, выбор, в виду ограниченности сета, вижу однозначный Tudor BB red… а там и на Pam можно засмотреться…
Но, к сожалению свободный бюджет не всегда успевает за желаниями, а все больше хочется одеть спокойные, уютные часы, на винтажном кожаном ремне, под уютный шерстяной свитер.. В ценовом сегменте за 2000$ множество интересных, достойных внимания экземпляров, но есть ли жизнь до 500-700$? Дальше заходить сейчас не хочу, ведь там “ну еще чуть-чуть” и “еще чуть-чуть”, ну Вы понимаете...
Вдохновляет:

И другие прекрасные часы, которые далеки от бюджета, не выпускаются или очень большого размера...
Сейчас в сете имею видавший виды ML Pontos – радуют, как приемлемого качества и ненавязчивого дизайна часы на каждый день, уже одной ногой винтажный Longines Conquest L1.620.3 носящийся редко, но с удовольствием, простенькие кварцевые Tissot и старый дедушкин вымпел. Останавливаться не планирую, заболел совсем недавно.
Задача выбора осложняется тем, что в моем кругу общения товарищи носят исключительно Rolex и AP (ЧБ не испытывают), сотрудники вообще не носят или Apple Watch… Конкурировать со старшими товарищами пока рано, догоняем, стараемся, но не сегодня. По этой причине совсем не хочу часы, которые явно хомажут известные бренды. Вопрос оооо ты купил “Название известного бренда”, а потом внимательный взгляд и “А нет, а похожи показались” вызовет некоторую неловкость.
Ищутся недорогие часы, но обладающие собственной харизмой, узнаваемостью. Пусть не пытающиеся казаться чем-то большим, пусть четко выдающие свой сегмент, но при этом интересные. Те часы, которые вы захотите оставите в сете рядом с AP, PP, PAM, Rolex, хоть “под настроение”.
Составим фоторобот:
• Запястье около 17см, не более 40 в диаметре (38-40 идеально);
• Страна происхождения значения не имеет (Лютый Китай нет…)
• Однозначно механика. К механизму, в этом бюджете, особых претензий не имею... Китайца все же не хочется;
• Желательна возможность купить на браслете, но любят ремни и отлично на них смотрятся (как тот же Tudor BB на винтажных ремешках… Про Pam уже молчу…);
• Воображение рисует дайвер, в духе винтажных моделей, с некоторой историей... Но определенно минималистичный циферблат, минимум усложнений. Дата/день – максимум. Хрон… Считаю, что нет… единственный хрон который я хочу – это Speedmaster. Вдруг попадется и хрон, не будем его отметать совсем;
• Купольный, закругленный сапфир или плекс видится очень приятным;
• Возможно "Рифленый" безель как у Hamilton khaki pioneer (очень нравятся - но огромные);
• Покупка, в идеале, на нашем маркете - можно посмотреть и бу..;
Надеялся, что подойду к вопросу с большим бюджетом… Минимально рассматривал Oris divers 65 (без цифр) … в идеале Tudor BB... Оказался не готов к выбору в таком низком бюджете, прошу поделиться часами, которые вы уважаете, считаете интересными, особенными и достойными покупки, даже при наличии больших бюджетов…
Много зарубежных, приятных отзывов о lorier neptune, в целом приятны, но не уверен, что это они... Может есть другие уважаемые микробренды или модели более устоявшихся брендов?
Написал много, надеюсь не утомил, но для меня выбор подобных часов очень личный. Хочется найти часы, которые не просто показывают время, а создают ощущение покоя, уюта, располагают к теплым воспоминаниям, отлично подойдут для приятного вечера со старым товарищем, хорошим коньяком и душевным разговором... неспешным прогулкам по осенним улицам…