Приветствую вас, уважаемые коллеги!
Я долго присматривался на форуме ко всяко-разным часам. Думал и о покупке новых и о б/у, но больше всего, почему-то, нравились Panerai. Я не знаю, что особенного я в них нашел, ведь есть столько хороших именитых брендов, которые по своим усложнениям и цене во многом (субъективно) превосходят Panerai, но, победили в итоге "Итальянские боевые плавцы"!

Возможно, это и грамотно поставленный пиар, в сочетании с историческими фактами, а быть может и какая-то неведомая магия

Короче, это не важно! Покупатель, как говорится голосует рублем!

В свое время я даже чуть чуть не купил "нолики" у одного из форумчан, но, пока я думал день-другой, их купил более расторопный почитатель бренда
Но, Пам настиг меня вновь через пол года. Правд это были уже не "нолики", а "единички", но я, как говорится, не в обиде
Экземпляр б/у достался мне вполне сносной сохранности и в полном комплекте со всеми документами. Цена то же ничего

Если честно, платить больше сотки за "бюджетные" модели Panerai не очень-то и хоца

Часы датированы серединой 2008 года и судя по документам были куплены в Германии.
Кожаный ремень идущий в комплекте почти не носился, но если честно вызывает приступ тошноты из-за своего паносного вида

. Но, на первое время, сойдет. Каучуковый ремень, так же идущий в комплекте, наиболее "презентабельный", если это можно так назвать.
Есть так же и вопросы касательно обслуживания часов, а именно:
Часы 2008 года и по всей видимости ни разу не чистились и не смазывались. Хотя идут очень точно. Отсюда вопрос: нужно ли их в ближайшее время нести на диагностику и чистку? И сколько это мне обойдется в Столешниковом?
Второй вопрос касается покупки нормального, брутального ремня из состаренной и прошитой толстой кожи. Где можно такой приобресть?
Пока больше вопросов нет

Фотки часов прилагаю.