Приветствую, уважаемые эксперты, любители и мимо проходящие

Вот и решился я из читателя побыть немного писателем.
Начну с небольшой предыстории, дабы сразу снять ряд вопросов и предложений. Итак, волею судьбы и долгом службы, пришлось уехать мне из родной Москвы... далеко и на долго. И оказался я в ситуации крайней ограниченности выбора часовых мастерских. В итоге единственный проверенный сервис предложил мне сдать (уже наверное винтажную

) Омегу на плановое ТО со сроком ожидания аж в два месяца. Выбора особо не было, т. к., к большому стыду, пошел уже шестой год с прошлого обслуживания. А это были (пока) одни из двух моих часов и единственные костюмные (еще есть лимитный Lunar Pilot, который Bulova).
Т.к. покупка новых +\- серьезных часов планируется только на конец года, а потребность появилась раньше, было принято решение выбрать что-то в режиме «здесь и сейчас», средней цены, без заказов, ожиданий и прочих хитрых манипуляций.
Установочные данные:
- бюджет 1-1.5 еврублей (в исключительном случае готов на 2, если очень понравится)
- костюмник (на неделе ношу только костюмы различной степени строгости), но чтобы и под рубашку с брюками в выходные можно было надеть
- 39-43 мм (18 см запястье)
- только «чистая» сталь, никакого PDV
- в приоритете кожа, но готов рассматривать браслет
- механика, НЕ хронограф
- круг
В общем прошелся я в субботу и воскресенье по магазинам, посмотрел варианты, перемерил. Выбирать придется из: Frederique Constant, Raymond Weil, Maurice Lacroix, Hamilton, Longines. В доступе также: Тudor, Panerai, Omega, Breitling, Zenith, IWC, Tag, Cartier, Montblanc. Но это лирика, это бюджет конца года.
Сейчас выбираю между FC Runabout, FC Classics 24H, возможно Hamilton Spirit of liberty. У всех выделил для себя субъективные плюсы и минусы, но для чистоты эксперимента озвучивать не буду.
На вечер среды запланировал подход к Raymond Weil и Maurice Lacroix.
Из конкурса выбыли Seiko Presage (SPB059J1), Longines Conquest Classic (L27854563).
Прикручу, пожалуй, голосовалку, чтобы было интереснее. Ну и фото с примерок.
Хочется услышать мнения со стороны, свежий взгляд, оценку вариантов и любой конструктив.