Ремонт механики попроще
Просмотрел темы по ремонту часов (ссылка на английский форум), купил инструменты, лупу, размагнитиватель.
1. Размагнитил часы, теперь компас ни на одни не реагирует, а раньше прям сильно реагировал.
2. Сумел разобрать двое из трёх часов. Третьи часы с "хлопушкой" оторвать я её не смог, но, часы пошли и пока идут. Не представляю что тут сказать.
3. Часы амфибия. Механизм внутри 2415Б. Часы сперва носил я, потом отчим. Часы с головки кажется заведены до упора, но не идут. Разобрал.
Получается на резиновой оканотовке вокруг и немного на резине внутри хорошо видны пылинки. Самой воды нет, при мне циферблат никогда не потел.
Если крутануть колёсико завода, то часы идут до 5 колебаний, потом останавливаются. Очень редко больше. Заводная пружина солидно так потжата, но крайняя пружина самая крайняя как погнута и отходит в сторону. Но потом закрепляется на конце маятника. Может так и надо?
Проблема, часы не идут, хотя с виду заведены.
Вопрос, можно ли что то сделать?
4. Заря, 2014A потом 22 jewels. В отличии от амфибий у них заводная пружина прям вжата вокруг маятника. В отличии от амфибий на одной шестерёнке точно какое то помутнение. Типа ржавчины, только она скорее тёмно зелёная. Данные часы заведены до упора (то есть завода дальше нет). Проблема та же, толкая маятник, он крутит раз 5 иногда больше. Останавливается.
Вопрос сперва попроще.
Я тут прочитал, что если промыть грязные часы спиртом или водкой, просто залив их механизм, вылив и высушив, то чаще всего получается вымыть грязь. Вопрос, это так и есть?
Вопрос, посложнее.
Как чинить часы, если почитал, посмотрел в лупу, а один фиг поломки не видишь? Мастерскую не предлагать, нет в моём городе мастерских.
|