Карманные часы Qte Salter. Вопрос про запчасти - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2019, 14:26
uryyru uryyru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 71 раз(а) в 55 сообщениях
Карманные часы Qte Salter. Вопрос про запчасти

Здравствуйте, господа и товарищи.
Подскажите: насколько универсальны части для часов Сальтер?
Мне нужен баланс, рубин анкерной вилки, бигель и кнопка.
Нашел донора, но у него размер меха 47 мм, диаметр корпуса 58 мм.
У моих часов размер корпуса 58 мм, размер меха 45 мм.
Подойдут ли части к моему меху? Я склоняюсь к мысли, что размер меха отличается, а части аналогичные должны быть. Или я заблуждаюсь?
Буду очень сильно признателен за ответ. Очень хочется часы восстановить. Корпус и цифер в люксе.
Прилагаю фото моего меха и донора.
С уважением, Юрий.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 89014704.jpg
Просмотров: 174
Размер:	224.7 Кб
ID:	2508995   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 89014704 (1).jpg
Просмотров: 184
Размер:	279.1 Кб
ID:	2508996   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_4890.jpg
Просмотров: 261
Размер:	267.0 Кб
ID:	2508997   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_4888.jpg
Просмотров: 159
Размер:	212.5 Кб
ID:	2508998  
Старый 10.03.2019, 14:57
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,545 сообщениях
Могут отличаться
Этот пользователь сказал Спасибо! Trops за это сообщение:
uryyru (10.03.2019)
Старый 10.03.2019, 15:04
uryyru uryyru вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
Могут отличаться
Как уточнить дистанционно?

Может в разное время по разному изготавливали механизмы (размеры). Или разные производители делали, поэтому разные комплектующие могли быть? Много вопросов. Я раньше считал, что карманные часы САЛЬТЕР - это общепринятый стандарт производителей часов( 3 крышки, серебряный корпус, никель в механизме, рубины в анкерной вилке и т.д.)
Посмотрим, может есть специ в этом вопросе. Очень надеюсь, что есть.
Старый 10.03.2019, 16:06
Vladi19 Vladi19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 212 раз(а) в 139 сообщениях
А визуально сравнить, вынуть баланс и анкерную вилку нельзя? Если визуально похоже можно аккуратно поменять и посмотреть, что происходит.
Старый 10.03.2019, 16:56
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,601 раз(а) в 1,610 сообщениях
Никак нельзя говорить о заменяемости деталей в таких часов. Они сделаны немного прежде введения заменяемости в часовом производстве в Швейцарии. Ето Вам не Победа... Даже детали Победы не полностю заменяемые. Нет такое понятие 'запчасти' и 'доноры' для таких часов. Даже если найдется одинаковый механизм, детали из него не подойдут. Здесь просто нужно выточить ось баланса, а проблема со сломанной палетой очень сложно разрешить, как она является неделимой части якоря. Палету нужно отстранить полностю, вклеить очень прочным епоксидным клеем не ее место другую подходящую палету или примерно кусок стекла и затем отшлифовать и отполировать все по формы якоря. Заметьте, что поверхность импульса - цилиндрическая.
Камни, бигель, кнопка - ето не проблема заменить или изготовить, но восстановление такого механизма не есть делом для начинающего... Нужен опыт в работой имено со старинными механизмами.

ПП Разсмотрел теперь фотографии, там анкерная вилка более современная чем я представлял, в ней просто палеты заменяются, вклеены шеллаком...
Этот пользователь сказал Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
uryyru (13.03.2019)
Старый 10.03.2019, 18:06
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladi19 Посмотреть сообщение
А визуально сравнить, вынуть баланс и анкерную вилку нельзя? Если визуально похоже можно аккуратно поменять и посмотреть, что происходит.
Могут быть разные высоты осей и не только , дистанционно если только разбирать и мерять...
uryyru (13.03.2019)
Старый 13.03.2019, 05:37
uryyru uryyru вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nevenbekriev Посмотреть сообщение
Никак нельзя говорить о заменяемости деталей в таких часов. Они сделаны немного прежде введения заменяемости в часовом производстве в Швейцарии. Ето Вам не Победа... Даже детали Победы не полностю заменяемые. Нет такое понятие 'запчасти' и 'доноры' для таких часов. Даже если найдется одинаковый механизм, детали из него не подойдут. Здесь просто нужно выточить ось баланса, а проблема со сломанной палетой очень сложно разрешить, как она является неделимой части якоря. Палету нужно отстранить полностю, вклеить очень прочным епоксидным клеем не ее место другую подходящую палету или примерно кусок стекла и затем отшлифовать и отполировать все по формы якоря. Заметьте, что поверхность импульса - цилиндрическая.
Камни, бигель, кнопка - ето не проблема заменить или изготовить, но восстановление такого механизма не есть делом для начинающего... Нужен опыт в работой имено со старинными механизмами.

ПП Разсмотрел теперь фотографии, там анкерная вилка более современная чем я представлял, в ней просто палеты заменяются, вклеены шеллаком...
Спасибо.
Дело в том, что часы (донор) в другом городе. Поэтому и интересуюсь. Купить донора и будет лежать 85 лет без дела, если не подойдет к моему меху.
Самая проблема- баланс. Оси в Омске раньше делали старые мастера. Теперь. кто умер, кто просто уже не может работать. Мне на одних часах сделали ось (Тобиас), так сломалась через 2 недели, а денег взял "мастер" 3 т. руб. Обращаться к нему не имеет смысла.
Возможно все же возьму донора. Даже из-за оригинального бигеля, кнопки, рубина (один стоит в вилке) стоит взять наверное. 3000 руб дороговато, но оригинал, подходящий по размеру.
Старый 13.03.2019, 07:39
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от uryyru Посмотреть сообщение
Мне на одних часах сделали ось (Тобиас), так сломалась через 2 недели, а денег взял "мастер" 3 т. руб. Обращаться к нему не имеет смысла.
.
Если так рассуждать, то и вообще что-то делать не имеет смысла, так как сломаться может и через 10 минут
Ershov Alexandr (13.03.2019)
Старый 13.03.2019, 10:57
uryyru uryyru вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
Если так рассуждать, то и вообще что-то делать не имеет смысла, так как сломаться может и через 10 минут
Про того "мастера" вообще вспоминать не хочется. За стекло для карманных часов деньги взял. Сказал, что подберет, а потом забылось как-то. Стрелки мои золотые пытался мне же и продать. Кнопку сделал за 3500 руб. Очень не скромно и с явными задатками мошенничества. А когда я сказал, что корпус из серебра с кнопкой и бигелем оригинальными могу купить за 2500-3000 руб., сильно обиделся. После этого не брал трубку и забыл про обещанное стекло.
Может найду кого в другом городе мастеров, которые сделают оси для балансов.
С уважением,Юрий.
Старый 13.03.2019, 13:17
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от uryyru Посмотреть сообщение
Про того "мастера" вообще вспоминать не хочется. За стекло для карманных часов деньги взял. Сказал, что подберет, а потом забылось как-то. Стрелки мои золотые пытался мне же и продать. Кнопку сделал за 3500 руб. Очень не скромно и с явными задатками мошенничества. А когда я сказал, что корпус из серебра с кнопкой и бигелем оригинальными могу купить за 2500-3000 руб., сильно обиделся. После этого не брал трубку и забыл про обещанное стекло.
Может найду кого в другом городе мастеров, которые сделают оси для балансов.
С уважением,Юрий.
ааа... Ну тогда в лыч
Ответ