Что можно купить вместо Casio MTG-B1000?
Уже пару лет смотрю в строну mtg. Особенно понравилась последняя их модель с Bluetooth. В принципе, если чуть-чуть придушить жабу, то могу их себе позволить купить на eBay. Там ценник начинается от 47000. А какая может быть ещё альтернатива? Ну до 60000. Чтобы купив мотыгу, потом не пожалеть, увидев лучший вариант? Бюджет с довольно широкими рамками. От 30000 до 60000. Разумеется рублей.
И так.
1. Важен размер. Рука большая (21 см). Так что самый минимум это 45 мм без пушеров и ЗГ. Маленькие часы совсем не интересуют. Но не должно быть дизельного подхода. Типа размер огромный, а основанной циферблат где-то в уголке почти не читаемый.
2. Хронограф, и вообще чем больше функций и циферблатов, тем лучше. Если механика, то достаточно хотя-бы даты, суточника, либо дня недели. Нравятся типа пилоты. К дайверам равнодушен. Но не исключаю.
3. Питание должно быть либо аккумулятор (солнечный или кинетик), либо механника. В крайнем случае. Батарейка лет на 7-8.
4. Теперь про синхронизацию. Радиосинхра для меня бесполезная штука. Живу на севере Западной Сибири. Поэтому варианты такие: а) Bluetooth
б) gps
в) высокая точность кварца.
К механике, разумеется, это не относится.
5. Корпус желательно стальной. Титан не нужен. И полностью пластиковый тоже не вариант.
6. Стекло желательно сапфир, но готов смириться и с минералкой, если другие параметры устроят.
Защита от воды, не меньше 10 bar. С аквалангом не ныряю, но на пляже снимать часы не согласен.
Сейчас пользуюсь такими часами: casio g-shock gst-b100d, caio pro trek prg-600, Командирские к-39 и иногда swatch.
Внешне нравятся citizen. Но в живую у себя в городе их в магазинах не видел. Поэтому боюсь, что размер в живую окажется мелковатым. Смотрел hawk какой то. Пишут диаметр 47мм. Копнул глубже, а с ЗГ. То есть реально диаметр меньше 45. Ещё меня зацепили Vostok Europe Экспедиция, механический вариант. Так как такие же кварцевые на простой батарейке, которая может встать в любой момент. А механика там восток. Это как повезёт. Есть надежда, что для VE эту механику делают получше. Возможно что за эти деньги можно и швейцарию найти. Но у них в основном классические для них размерыgps
Как думаете, можно по этим параметрам найти замену мотыге, или не париться и смело их покупать. Одно жалко, что mtg с gps, для меня слишком дорогие. Но Bluetooth тоже волне устраивает. Ещё думаю на браслете или каучуковом ремне их брать? Ремень там тоже зачётный.
|