Доброй ночи, коллеги! Всем, кто не спит

И доброго времени суток всем, кто присоединится к теме позже!
Долго я думал, какую тему создать в этом разделе, чтобы она была интересной и полезной не только мне, но и возможно помогла форумчанам или гостям форума сделать правильный для себя выбор, будучи в похожем на моё положении.
Я как и многие форумчане, пришёл к той стадии нашей общей увлеченности, которую тут называют ЧБ, когда уже понимаешь какой размер часов тебе удобный, какие функции, кроме определения времени в них важны, какой бюджет не жалко, а даже хочется на них выделить, когда уже кажется, что ты пересмотрел все возможные варианты часов на роль тех, которые будут отвечать всем, ну или самым важным твоим критериям.
Путь к осознанию того, какие часы мне хочется был небыстрым. Это сотни часов свободного времени проведенного на этом форуме, или за его просторами, но на ресурсах связанных с нашей общей увлеченностью, это сотни прочитанных тем, статей, объявлений, разных обзоров, тысячи пересмотренных фотографий, десятки примерок разных часов, от которых уже стыдно заходить в бутики нашего города

, я думаю многие меня сейчас поймут

И что в итоге? Всё банально просто- практически все мои соображения на этот счёт ведут к ролексу. Последнее время даже интерес стал пропадать к изучению возможных вариантов, которые теоретически могли бы изменить мой выбор.
С ролексом всё тоже банально просто- черный, стальной субмаринер мне подходит идеально. Он очень удобно сидит на моём запястье, шикарно и в тоже время сдержано выглядит, обладает отличными по многоим показателям характеристиками. Он мне нравится как «датый», так и без этой опции, при чем без неё он мне кажется даже интереснее, потому как не нужно периодически (когда в месяце 30 дней) выставлять дату, что обязывает тебя следить за календарем, чтобы в какой-то момент не оказаться обманутым своими часами

, к тому же он еще и дешевле, что косвенно, но сокращает путь к обладанию им.
Дальше интереснее

К вышеописанному заключению я пришел достаточно давно, но с покупкой не спешил по нескольким причинам. Одна из них это понимание того, что после покупки этих часов, наступит финиш моего безобидного увлечения, а мне этого в тот момент не хотелось

И собравшись купить в прошлом году субмаринер, я передумал и купил smp 300 m- уходящую на сегодняшний день модель. О чем еще ни разу не пожалел. Это отличные часы!
Прошло чуть больше года обладания омегой, и мозг снова стал воспроизводить импульсы в пользу покупки субмаринера. И нет вроде бы причин, которые могут помешать это сделать, но странная штука получается- они надоели мне, еще не появившись у меня

Это сложно объяснить, но надеюсь, что тут меня могут понять. Я устал наверное от мысли о них, как устаю носить часы, которые носишь не первый год, и уже хочешь поменять их на что-то другое, более интересное. Только сейчас я склонен надолго остепениться в своем увлечении и выбрать часы, которые этому поспособствуют.
Теперь можно подойти к лейтмотиву этой темы

Что купить, если субмаринер надоел? Или таки купить субмаринер и не морочить голову себе и людям?

Как форумчанин с опытом добавлю исходные данные:

-Мужчина

-Запястье 18,5 см
-Часы должны быть на браслете, но с возможностью установки каучука
-Круглые, диаметром 40-42 ми
-Стальные
-Цифер- черный или синий
-Больше склонен к дайверам
-Швейцарские, приличного бренда
-Стоимостью до 10 $
Из тех вариантов, которые чаще всего возникают в сознании, подождать начало продаж новых smp 300 m, или померять panerai
Коллеги, спасибо всем, кто проявил интерес к моей теме, а особенно тем, кто прочитал мой пост до конца

Буду признателен за ваши советы
С уважением, Пётр