Пожалуй, этим топиком я завершу серию своих рассказов о летней поездке в Ханой. Здесь будут собраны несколько фотографий, частично иллюстрирующих картину повседневной бытовой жизни вьетнамской столицы. Очень радует, что в ней все еще можно встретить вот такие картины движения, когда транспортные средства (хорошо, что среди них все еще попадаются рикши и велосипеды) смешиваются с уличными торговцами вразнос, все еще носящих знаменитые шляпы-нон:
А вот вплне обычная картина послеполуденного отдыха местных "таксистов" - се омщиков:
А теперь немного другой сюжет:
Вы спросите, а зачем здесь следующая фотография, где я в футболке?! Так вот - на ней изображен главный символ Ханоя! Да, это не какая-то архитектурная доситопримечательность или природная красота, а символ именно бытовой стороны города - маленький стульчик со стаканом ... нет, не пива, а холодного зеленого чая. Собственно почти все население Ханоя проводит время за просиживанием на таких стульчиках на тротуарах. Жалко, что я так и не сделал сюжетную фоторафию - в данной футболке сесть на стул и попить сей напиток. Так что смотрите просто общие с ним фотографии:
Тут на переднкем плане модернизированные табуретки, а на заднем аутентичные:
Вьетнамцы обожают утреннюю и вечерню зарядку-физкультуру, а потому спокойно никого не стесняясь собираются на улицах города - как правило, рядом с озерами. Вот это вот рядом с нглавным Озером Возвращенного меча:
А эта фотография из окна моей гостиницы сделана в 5:30 утра!
Жители отсровного Халонга здесь и работают и живут:
На материковой части там вот такая дискотека, как оказалось преимущественно для голубых
Еще 10 лет назад с мучными изделиями в стране была жуткая напряженка и такую картину просто невозможно было себе представить:
А вот напряженка с квартиным вопросом до сих пор остается! Так что вьетнацы порой не сильно стесняются в публичном проявлении чувств! И это нято в парке национального героя Куанг Чунга!
Европейцы теперь тоже стали неотъемлимой частью городского быта, особенно в исторической части города:
Даже вот такой вот попался:
Вот ритуальное сжигание денег:
А вот на железной дороге спокойно стирают белье:
В торговой лавке:
Ну и детишки, хотящие денег и конфет:
Ну что же - серия моих рассказов про летнюю поездку на этом завершена! Пора ждать новую - тянет туда просто неимоверно!