Как записать/скачать потоковое/онлайн видео? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2010, 22:15
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Как записать/скачать потоковое/онлайн видео?

Может, кто знает, как можно записать на жесткий диск компа видео, идущее в онлайн режиме, например на сайтах телеканалов?

Говорят, что это можно сделать при помощи уже рекомендованного мне здесь VLC-плеера. Так ли это?

При этом часто упоминается, что надо узнать/скопировать адрес страницы ресурса с потоковым видео, который должен оканчиваться на .wmv, .mov или другое расширение видео-формата. Но как его скопировать-то? Есть только страница сайта, но там без этих расширени.

Опять же на примере www.vtv4.vn

Собственно, вопрос этот на примере именно этойго сайта канала ВТВ4 для меня очень важный, т.к. припомощи записи можно готовить большое количество материалов к урокам вьетнамского языка. В принципе раньше я это делал при помощи записи аналоговой видеокамерой со спцутниковой тарелки (но очень уж неудобно), к тому же на ней этот канал почему-то вдруг закодировался.

Также непонятно, есть ли разница для записывваания между тем онлайн видео канала VTV4 и скажем вот такого вот видео про вьетнамского императора:
Ответ