Цитата:
Сообщение от olegpan
По кварцу спорить не готов - лично для меня эти часы не представляют интереса. Хоть там сапфир или еще что.
Упустил из вида, что первая Цертина тоже кварц была, почему-то подумал, что это механика.
Если же сравнивать с механикой, то количество конкурентов резко уменьшается. Но тут на выбор ТС, если нет моих заскоков насчет механики/кварца - конечно, с кварцем можно купить гораздо более интересные часы по материалам.
П.С. видево выше - страшное для меня  Контрастная светлая стрелка, которая промахивается мимо делений - страшно ж....меня анноить будет все время  Кстати, странно, есть Тиссот даже немного более бюджетный - стелка четко по делениям, а тут - решили забить.
|
Ну вы же знаете, что вопрос точного попадания дергающейся секундной стрелки в метки - это немного лотерея даже для дорогого кварца, тут механика рулит, Вы правы!
Но автор топика изначально вообще на Солар смотрел, страсти к механике я у него НЕ узрел даже между строк первого поста темы...
Так может тогда все же компромисс в лице
Seiko Kinetic Driver SUN019 с сапфиром и кварцем с автоподзаводом также смотрим?!
Съёмный безель к ним возможно тоже есть как и ко всем Сеико, хотя чтоб меня ранили, но я НЕ понимаю самой идеи менять именно безель!
У меня на всех бывших драйверах от Сеико и Ситизен, которые я всегда тягал на моря, речки, озера и в бассейны (а иначе зачем покупать дайвер?!) + корпус, особенно полированные его части, зацарапывался НЕ меньше безеля!
Речному песку и мелкому морскому ракушняку, а также крупной гальке и плитке - вот вообще пофиг, оно почти равномерно царапает часы по всей площади поверхности как показывает лично мой опыт!
Но именно стекло - это 75% видимой части поверхности когда часы на руке, и если стекло - чистое / без царапин, то весь остальной треш на 25% поверхности - вполне терпимо и даже можно считать, что боевые шрамы украшают дайверы и доказывают, что это НЕ паркетные часы для офисного планктона )))
Царапины же на 75% поверхности в виде стекла - ну вот реально режут глаз намного больше, т.к. на стекло и смотришь намного чаще - под ним циферблат и стрелки все таки!