Zenith Elite Port Royal V. Нужна помощь или совет - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2018, 17:52
Wolchara Wolchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 246 раз(а) в 85 сообщениях
Zenith Elite Port Royal V. Нужна помощь или совет

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Недавно разбирался в своей кладовке, и нашел свои Zenith Elite Port Royal V (Ref 01\02.0450.680)...
Где-то около года назад, я уже обращался к спецам этого форума за советом, где их возможно качественно восстановить, но из-за нехватки времени и отсутствия некоторых деталей корпуса, был вынужден отложить процесс восстановления на неопределенное время...
Теперь, можно сказать, пришло время с ними что-то решать...
Немного о часах. Они достались мне именно в том состоянии, в каком они представлены на фото (документов нет, есть книжка, где сервисы указаны). Часы упали, в результате чего разбилось стеклышко. Механизм по всей видимости пострадал, т.к. часы не идут (заводить не пытался), в ремонт не носились. Предыдущий владелец пытался найти альтернативное стекло, для чего был демонтирован безель, и отдан в мастерскую. В итоге безель был утерян вместе с мастером, винты потерялись позже. Минутная стрелка немного отогнута (думаю, для мастеров не составит труда ее выправить).

Я понимаю, что для восстановления этих часов потребуется найти недостающие детали корпуса (безель, стекло и винты), потребуется восстановить люм на стрелках (если это возможно), почистить часы от грязи, отполировать, ну и сам ремонт механизма.

С пониманием стоимости новых деталей у официалов, полез искать ответы на всевозможные сайты и площадки, торгующие б\у часами и запчастями к ним. Выяснил, что подобное стекло можно подобрать до 6500 рублей, с винтами тоже проблем особых нет, а вот с безелем - беда. Нет нигде, даже если вместе с корпусом искать... Искал в основном по форумам России и союзных стран, а также на Ибее по разным странам (Америка, Англия, Италия и т.д.).

Прошу помочь определиться действиями. Пока на маркете в продаже есть другая "хотелка", варианта на данный момент три:
1. Восстанавливать самому, если у кого "завалялся" этот злосчастный безель. Честно, руки уже опускаются искать. И боюсь, бюджет восстановления получится выше стоимости этих часов, в рабочем состоянии на вторичном рынке.
2. Продать тому, кто сможет сможет восстановить их с наименьшими затратами, чем это получится у меня. Но тогда вопрос - сколько они стоят в таком виде? Можно в личку.
3. Распродать их самостоятельно по частям на том же Ибее, или еще где (оригинальный браслет, коробка, части корпуса, сломанный механизм)? Что сколько стоит?

Заранее всех благодарю за ответы и советы!
С уважением, Алексей.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 61
Размер:	145.5 Кб
ID:	3345308   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 27
Размер:	95.1 Кб
ID:	3345309   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 35
Размер:	150.6 Кб
ID:	3345310   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 25
Размер:	107.0 Кб
ID:	3345311   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 23
Размер:	68.3 Кб
ID:	3345312   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 19
Размер:	70.3 Кб
ID:	3345313   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 24
Размер:	65.4 Кб
ID:	3345314   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 19
Размер:	100.9 Кб
ID:	3345315   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 27
Размер:	77.8 Кб
ID:	3345316   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 18
Размер:	58.3 Кб
ID:	3345317  
Старый 30.01.2018, 08:20
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,520 раз(а) в 3,270 сообщениях
Что за черный обломок лежит в механизме? Типа проволоки. Мусор какой-то...

Цитата:
Сообщение от Wolchara Посмотреть сообщение
...Они достались мне именно в том состоянии, в каком они представлены на фото (документов нет, есть книжка, где сервисы указаны). Часы упали, в результате чего разбилось стеклышко. Механизм по всей видимости пострадал, т.к. часы не идут (заводить не пытался), в ремонт не носились. Предыдущий владелец пытался найти альтернативное стекло, для чего был демонтирован безель, и отдан в мастерскую.
Прежний владелец, думается, ту не причем, да и в ремонт носились... http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=10

И вообще проблема эта вас мучает многие годы уже - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...53&postcount=1

Вот почти такие же, в чем-то даже покруче, но не разбитые продают - https://www.ebay.de/itm/ZENITH-Port-...%257Ciid%253A1
Старый 30.01.2018, 09:06
Red devil Red devil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,455 раз(а) в 687 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
Что за черный обломок лежит в механизме? Типа проволоки. Мусор какой-то...
Если вы об этом, то это какой-то технологический разрез. Если приглядеться, то левее видна шестеренка в нем.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 91FC432C-812B-468B-830F-5F28DB1713B8.jpg
Просмотров: 252
Размер:	279.2 Кб
ID:	2080572  
Старый 30.01.2018, 09:17
Форумчанин

Ага, об этом. Вот, один в один, но почти новые - https://www.ebay.de/itm/Zenith-Elite...97.m4902.l9144

Да там еще и поторговаться можно...
Старый 30.01.2018, 23:29
Форумчанин

Цитата:
Прежний владелец, думается, ту не причем
Причем. Прежний владелец - мой друг. Знаю историю этих часов "от" и "до". В описании по ссылке, что вы нашли, я писал скорее от его лица, стараясь ему помочь их восстановить. За время, пока часы находились в собственности друга, сам неоднократно имел возможность их носить. Поскольку с часами связано немало позитивных жизненных моментов, всегда хотелось иметь их у себя. На сегодняшний день они принадлежат мне. Остальные подробности - не имеют значения.

Цитата:
да и в ремонт носились...
Обслуживание производилось регулярно, в ремонт, после падения, НЕ носились.

Цитата:
Вот почти такие же, в чем-то даже покруче, но не разбитые продают
Плохой пример. Цена, как минимум - фантастична. Скорее всего это начало какого-то аукциона.

Цитата:
Ага, об этом. Вот, один в один, но почти новые
Хороший пример. Но на нашем рынке, я +\- такие цены видел только на кварц. Думаю, в России их можно смело ставить за 100, а потом уже снижаться (при условии, что часы комплектны и полностью исправны).

Цитата:
Сообщение от Red devil Посмотреть сообщение
какой-то технологический разрез.
Все верно. Так и есть.

Тема актуальна. Хотелось бы услышать мнения конкретно по вопросу.
Старый 30.01.2018, 23:39
Форумчанин

Цена, как минимум - фантастична. Скорее всего это начало какого-то аукциона.
======================================
Цена на Эбей - "купить сразу", т.е. без торга.

Удачи вам! 100 тысяч рублей это мало. Нужно больше. Тут один ремонт тысяч на 150 потянет...
Старый 31.01.2018, 00:00
Форумчанин

Цитата:
Цена на Эбей - "купить сразу", т.е. без торга.

Удачи вам! 100 тысяч рублей это мало. Нужно больше.
Вы в праве ошибаться в ценах. Я Вас за это не виню. Я тоже мог переоценить их стоимость, озвучив цифру в 100 тысяч. НО, Ваша первая ссылка - это правда фантастика. Значит есть подвох. Возможно кто-то, более авторитетный, сможет Вас в этом убедить

https://www.ebay.de/itm/ZENITH-ELITE...EAAOSw0OxZuvFI

Вполне нормальная, средняя цена, если полистать дальше. На том же ресурсе, по вашей ссылке.

Цитата:
"купить сразу", т.е. без торга.
этой фразы там нет
Старый 31.01.2018, 00:05
Форумчанин

этой фразы там нет
====================

Да, что вы говорите! Кнопочка синенькая - Sofort-Kaufen - означает "купить сразу"...

Продавец указанный выше, похоже специализируется на часах престижного класса, и он прекрасно разбирается в ценах. В этом легко убедиться, посмотрев другие его предложения - https://www.ebay.de/sch/willi_rothfu...p2047675.l2562

По первой ссылке - до конца остался 1 день. Там уже 5 участников. Посмотрим завтра... Они могут и до 1000 не дотянуть.

Я в цене не ошибался. Я просто указал по какой цене часы этой марки можно купить на E-Bay почти в идеальном состоянии. Были бы они мне нужны, ни секунды бы не задумывался! Подвох кроется в ваших часах - они некомплектные и сломанные. И что там внутри - один Бог знает.
Старый 31.01.2018, 00:31
Форумчанин

Zenith Elite Port Royal V
Введите это на сайте, что по Вашим ссылкам, в поиске - и увидите реальную цену полностью рабочих часов. Или получается, там люди еще более жадные, чем Я

И еще, давайте прекратим флуд. Я понимаю, что для определения цены сломанных часов, необходимо знать цену на исправные. Но повторюсь - цена на первой ссылке - не реальна. Нажмите на эту кнопку, увидите конечную стоимость. Или может я и вправду лох, что готов потратить на восстановление бОльшую сумму?
Со всем уважением, давайте не будем спорить. А сможете помочь восстановить исходя из Вашей оценки - буду Вам крайне признателен.
Старый 31.01.2018, 00:48
Форумчанин

Нет, я такие дорогие часы не возьмусь ремонтировать, если честно. Что случись, потом не расплатишься.

Недавно мне пришлось своему родственнику перебирать немецкий хронограф Archimede (https://www.archimede-watches.com/pi...raph-s-tr.html), тоже после падения, я наплакался... Сломанный винт заклинил механизм в самой глубине. Но там все детали были на месте. Сапфировое стекло только немного в уголке треснуло.

Я цену за ремонт ваших часов шутейную написал. Может она и в самом деле такая, но тогда проще новые часы купить.

У вас нужно точить из нержавейки новый безель, полировать его, перехромировать изодранный за годы эксплуатации корпус, тут полировкой уже не обойтись, точить новое стекло... Только по корпусу мороки много... Думаю, даже солидные мастерские от ремонта откажутся. Вам нужно идти в фирменный сервис - и вот тогда цена часов станет точно равной автомобилю Майбах.

Удачи вам!
Ответ