Нифига не дубляж темы "Что читаем". Просто недавно залез в книжные запасы - перебрать, посмотреть... И завис надолго. Вообще, когда-то имел большую библиотеку - классику, околоклассику, практически все новинки. Был такой период в начале дикого капитализма, когда любовь к книгам стала возможностью сводить концы с концами. В какой-то период побочные заработки существенно превышали получаемое на госслужбе. Но в конце 90 - начале 00 времена поменялись, я как-то не развил тему на новом уровне, оптимизировал свои запасы, избавившись от наводнивших рынок кингов-хайнлайнов-чейзов и остался с одним (ну полуторами) шкафами самого любимого. Причем даже не текстов (хотя и это, конечно, важно), а - корешков.
Вот перебрал позавчера свои запасики, посмотрел, чего не хватает и сегодня уже почитываю Еремея Иудовича Парнова в издании "рамка". Когда-то, в 85 покупал я его рублей за 15 на толкучке, что была в Измайлово. А нынче за 5 минут нашел и договорился о покупке на АВИТО. Подороже, конечно, обошлось - в 200 руб.

И даже составил небольшой список того, что решил прикупить/восстановить. Это несколько книг из той же "рамки", несколько книг из БСМ, пара из Пикуля издательства "Современник", ну еще там кое-что.
Вот интересно - есть ли единомышленники на форуме, кого интересуют именно определенные издания, с которыми связаны что -то индивидуальное?
А читаю я уже давно все в инете.