Snooker (Снукер) - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2010, 19:53
sergyalta sergyalta вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 504 раз(а) в 100 сообщениях
Snooker (Снукер)

Всегда смотрел снукер, но не всегда интересовался часами...
Нынче не могу смотреть, вернее не могу сосредоточится на игре - отвлекают красивейшие часы на запястьях игроков. Почему раньше не было необходимостью надевать часы перед игрой, а сейчас ввели новый дресс-код и обязали игроков носить на теле-игры не дешёвый такой аксессуар в виде часов?
Может есть кто интересовался вопросом?
Игры смотрю на Евроспорте.
Вы только гляньте - какие у них котлы, один другого краше - блеск!
Старый 08.12.2010, 22:44
gumao gumao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 386 раз(а) в 209 сообщениях
Кто обязал?
Старый 08.12.2010, 23:53
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,907 раз(а) в 2,518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sergyalta Посмотреть сообщение
Может есть кто интересовался вопросом?
Для популяризации бильярда на ТВ, уважаемый Sergyalta, не только часы становятся частью шоу, даже лузы столов увеличены и правила изменены. Например, для ускорения процесса штрафные шары не выставляют на стол, а засчитывают сопернику. Это диктуется режиссёрами телепрограмм из-за телеспецифики.
Старый 09.12.2010, 06:53
viktortr viktortr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 937 раз(а) в 274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Arkadok Посмотреть сообщение
Для популяризации бильярда на ТВ, уважаемый Sergyalta, не только часы становятся частью шоу, даже лузы столов увеличены и правила изменены. Например, для ускорения процесса штрафные шары не выставляют на стол, а засчитывают сопернику. Это диктуется режиссёрами телепрограмм из-за телеспецифики.
На снукер и так телевремени отдано масса. Призы там нехилые, так что успешный игрок может себе любые часы позволить, мне кажется, не рекламная замануха. И рекламы часовой что то не припомню в обвесах. Кто нибудь конкретно прихворнул часами, других заразил, круг довольно узкий ...
А лузы в снукере и так широкие
Старый 09.12.2010, 12:31
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Именно для телетрансляций, популярность русского бильярда в России и так достаточно высока. Русский из-за своей технической сложности чрезвычайно примитивен тактически. И очень скучен из-за этого. Смотришь чемпионаты — с трибун сплошные зевки, удара нет, одни отыгрыши. С таким же азартом можно смотреть, как сохнет краска. Собственно поэтому русский бильярд распространен в основном на постсоветском пространстве. Примерно по той же причине, по которой там были распространены Жигули — выбора не было.
Этот пользователь сказал Спасибо! Годзи за это сообщение:
NinaLib (07.10.2016)
Старый 09.12.2010, 12:39
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,907 раз(а) в 2,518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Годзи Посмотреть сообщение
поэтому русский бильярд распространен в основном на постсоветском пространстве
Не поэтому, уважаемый Годзи, а потому, что попасть шаром 68 мм в лузу 70-72 мм может только настоящий советский человек! Да и нижнего право-левого винта для оттяжки свояка в среднюю лузу при угле резки меньше 90 градусов, да ещё и с выходом на следующий результативный удар, ни один иностранец не сможет. Нет у них ни Чемодановых, ни Митасовых. И учить их некому.
Старый 09.12.2010, 13:10
commentator commentator вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 115 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Правила снукера и в том числе его трансляций не менялись долгие годы. Про расширенные лузы...

Думаю, что человек на более менее серьезном уровне поигравший в снукер и русский бильярд никогда не назовет снукер простой или упрощенной игрой. На этом форуме есть кому меня поправить, но людей, способных сделать хотя бы простой Century Break на пост-советском пространстве очень немного, хотя игроков в русский бильярд очень и очень немало. Про брейки в 147 очков я молчу.
Старый 09.12.2010, 13:36
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Не поэтому, уважаемый Годзи, а потому, что попасть шаром 68 мм в лузу 70-72 мм может только настоящий советский человек! Да и нижнего право-левого винта для оттяжки свояка в среднюю лузу при угле резки меньше 90 градусов, да ещё и с выходом на следующий результативный удар, ни один иностранец не сможет. Нет у них ни Чемодановых, ни Митасовых. И учить их некому.

Стол для русского бильярда в примерно нынешнем виде был постулирован в 1850, если не ошибаюсь, а ошибаюсь, так не сильно. В то время, когда никаких железных занавесов еще не висело и игра могла беспрепятственно распространяться. Примерно одновременно с ним был запатентовал стол для пула, строго говоря, был запатентовал новый разрез лузы на английском столе (снукерном). Вроде, 1857-й. То есть, на вторую половину позапрошлого века русский и пул существовали. А учитывая свободный культурный обмен того времени, русский имел потенциальные возможности распространиться куда угодно. Но не распространился. И сегодня имеется масса действительно международных чемпионатов по пулу и ни одного по русскому с подобным представительством.

А насчет управления битком, то поверьте человеку, который учился пулу у очень хорошего игрока, управление битком в пуле куда сложнее, чем в русском. А уж если говорить о выходах, то руссистам до пулистов как до луны. Посмотрите матчи Эфрена Рейса и Коре Дьюэла для примера. Я видел достаточно высокоуровневых чемпионатов по русскому, чтобы сделать вывод — о выходе игроки в русский практически не думаю. Как-то это прослеживается у Сталева, который в свое время очень сильно играл в пул. Возможно, у Меркулова, я его матчей сто лет не видел.

В пуле есть базовое правило — если игрок не может сделать выход, то он проигрывает. Всегда. Собственно обучение прицеливанию и попаданию в пуле занимает относительно немного времени, от полугода до года. И где-то год постановка удара. Всю остальную жизнь игрок учится управлять битком.
Старый 09.12.2010, 13:40
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,464 раз(а) в 13,906 сообщениях
Мне тоже ОЧЕНЬ нравится снукер. По зрелищности, пожалуй, самый красивый из видов бильярда. А вот к пулу душа совсем не лежит. Русский конечно тоже смотрю, ну и играю, соответственно
Старый 09.12.2010, 13:50
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от commentator Посмотреть сообщение
Правила снукера и в том числе его трансляций не менялись долгие годы. Про расширенные лузы...

Думаю, что человек на более менее серьезном уровне поигравший в снукер и русский бильярд никогда не назовет снукер простой или упрощенной игрой.
Упрощенной? Среди игр на лузных бильярдах нет более сложной игры. А в бильярде вообще сложнее, по-моему, только трехбортовый карамболь. Может, карамболь с фишками, но про него я ничего не знаю.
Ответ