Всем доброго времени суток. Сегодня я хочу представить Вашему вниманию довольно интересные и неоднозначные часы в плане дизайна – Citizen BT0078.
Лично для меня неоднозначность дизайна заключается в форме и толщине. Квадратные часы, как и часы всех других форм, являются часами, как говорится, на любителя, поэтому форма для меня не совсем привычная, да и толщина в 14 мм тоже немного поставила в тупик мое восприятие данных часов.
Эксперимента ради я показал часы свей жене и спросил, нравятся ли они ей. Жена со мной оказалась солидарна в плане восприятия данной модели и добавила, что лично она видит данные часы на руке очень грузного мужчины в джинсах и рубашке в клеточку) Но это так, лирическое отступление. Продолжим описание часов.
Качеством исполнения Citizen радует, что было доказано не только в этом случае.
Циферблат, имеющий гильош, я бы назвал двухуровневым, причем нижний уровень занимает наибольшую его часть.
Перейдем непосредственно к деталям. Как видно из приведенных ниже фото, качество исполнения всего, что есть на циферблате, очень приличное.
Ну а вот большая дата при детальном рассмотрении показала, что диски с цифрами находятся на разных уровнях, т.е левая цифра выше, правая ниже. Но это не столь страшно.
Корпус достаточно массивный и тяжелый. Излишне говорить о том, что выполнен он очень добротно и качественно. Этакое сочетание черного и золотого.
Одна из кнопок имеет декоративную функцию, но на ней есть утопленный пушер, вторая же кнопка не пустышка, она выполняет функции по настройке вечного календаря. Да, часы снабжены вечником, это очень хорошая опция, но нужно следить за тем, чтобы не разряжался полностью аккумулятор, дабы потом не мучать часы и себя настройкой. Но иногда это очень даже интересное занятие)
Стекло сапфировое, плоское, изогнутое, повторяющее форму корпуса.
Про функционал я говорил чуть выше, но повторюсь, а точнее уточню, что часы имеют калибр Citizen Е 310, снабженный вечным календарем и большой датой, также на циферблате имеется 24-х часовой указатель времени суток. Зарядка аккумулятора осуществляется от источника света, это известная система eco drive.
Что касается моих личных ощущений от часов, то в них собрались вместе несколько, скажем так, вариантов того, что мне в часах не нравится, а именно желтый и черный корпус, квадратная форма, поэтому скажу честно, они мне не приглянулись, хоть и очень добротно исполнены и имеют неплохой функционал. Но мне их не носить) Главное, что они очень нравятся своему владельцу. Надеюсь, что он скоро здесь отпишется.
Ну а на моем запястье часы, вроде как, чувствуют себя хорошо.
Не обделены часы и люмом, весьма, кстати, неплохим.
Такой вот получился обзор. Думаю, что данная модель точно придется ко двору многим почитателям данного японского производителя.
Любите свои часы.