Получил наконец-то свои долгожданные часы от Steinhart. Заказывал у них на сайте - честно говоря изначально шел туда заказать дайвер на браслете Ocean Black, но увидел пилоты и запал. Самым большим вопросом было выбрать размер. Запястье у меня 17-17,5см , а хотелось 47мм, но потом походил померял примерно сопоставимые по размеру часы да и решил что 44мм в самый раз.
Оплачивал через интернет первый раз поэтому перепробовал всяких способов, набил шишек, но все-таки справился

Написал им письмо и на мою удачу попал прямо на Гюнтера (его секретарь Сабина ответила чуть позже). А на удачу потому что этот, по моему впечатлению, легкий и приятный в общении человек - быстро разобрался чего мне надо и фактически подарил 2 отличных сменных ремешка (о них ниже). Отправили на адрес к моему знакомому в Германии и он их уже потом привез, поэтому по растаможке и всей процедуре доставки не подскажу.
Теперь собственно о сабже - в жизни смотрится очень классно. Стальной матовый корпус 44мм, толщина 14,2мм, полированный безель (в отличии от матового на стандарте) смотрится великолепно.
Стекло сапфир с двойным антибликом на внутренней стороне.Также в отличии от обычной версии другой цифер - в зоне малой секундной стрелки он гильоширован в форме концентрических окружностей - разницу отлично видно на фото (взяты с сайта).
Стекло на задней крышке ставится сапфировое в сравнении с минеральным на обычной версии. Ну и основные отличия конечно видны в отделке механизма. Обычный ETA Unitas 6497 с отделкой Côtes Circulaire (круговые волны) и выгравированным золотым логотипом.
Из полезностей регулировка типа swan neck.
Резерв хода - в паспорте написано не менее 40 часов, у меня шли без малого 50, так что зачет. Цифры и стрелки (кстати очень красивого темно-синего цвета) покрыты белой superLuminiva C1 - свечение очень яркое и четкое приятного голубоватого цвета остается читабельным всю ночь.
Расстояние между дужками 22мм в комплекте отличный ремень сужающийся на 18мм с раскладной застежкой.
Также заказал себе пару дополнительных ремней - такой же как стоит, но черный и 22мм/22мм с обычной застежкой - темно коричневый.