Rolex для быдла?
Иду я значит по темной улице (представляем себе...) и встерчаю приятеля. Тот спрашивает, который час? Вот диалог :
- да пол-тако го то.
- а что за часы у тебя?
- да превосходные! Модель спортивная классическая, которую они нарисовали в 1954 году, остались верны своему дизайну, имитировались всеми, подделывались всеми, но никто не сравнялсяи тд. За модой гнаться не хотят, вот и не рисуют Дэфи на три месяца, а остаются верны своей собственной линии.
- здорово, а что за механика?
- трактор! калибр отрабатывался десятилетиями, вместо того, чтобы придумывать вечники или репетиры, сконцентрировались на отработке базвого калибра, на основе которого вышли все их модели. Вместо переходящих тенденций, работа над каждой составляющей, над сталью корпуса, калибра и долговечностью механики. Несмотря на то, что отделка не в стиле "славяно-кудринской резьбы", всё сделанно добротно и на десятилетия!
- отлично! а как с сервисом?
- да очень просто. Сервис в течение 40 лет, тебе всегда сделают любую чистку, ремонт и даже поменяют двадцатилетний браслет! Причем это можно сделать в любой точке мира.
- а как с надежностью, можно в повседненвую носку?
- да без проблем, каждая модель была созданна с идеей tool watch, часы-инструмент, идею впоследствии копировали многие...
- ну а с перепродажей, предполжим мне захочется продать через год-два или десять лет?
- это марка, которая держит самую высокую вторичную цену, кроме Патека, да и тот только на отдельные модели. Эта же марка продается на рынке БУ практически за те же деньги, что и новые часы, разница 10-15 процентов. Но через 10-15 лет твои часы переходят в категорию коллекционных и стоимость их растет. Например, дайверские модели, выпущенные 20 лет назад стоят дороже, чем новые в магазине, даже без документов и коробки. Короче, стабильный капитал на руке. Чего ещё надо?
Ты знал, что во времена холодной войны, американские агенты стандартно получали модель этой марки в стали или в стали-золоте? Знаешь почему? Потому, что эти часы можно продать прямо с руки, практически не теряя их стоимости, чтобы иметь сумму денег на экстренный случай. И это в любой точке мира. Не говоря про их надежность и неприхотливость...
- а ценник наверно жестокий?????
- да не сказал бы, за 3-5 тыс евро у тебя на руке будет отличная модель, которую передашь детям и внукам...
- обалдеть, что же это за часы? ХОЧУ ТАКИЕ ЖЕ!!!! Не думал, что такие часы существуют!
- да просто Rolex.
Тут приятель меняется в лице (это видно при свете уличного фонаря) и говорит :
- так это же часы для быдла, попсы и афроамериканцев!
Вот после этого вступления, кто может помочь мне со сбором негативных терминов к Ролексу (начинаю коллекцию эпитетов, понимаете ли)?
PS. Заранее благодарю всех негативно настроенных, за поднятие рейтинга ветки превосходных и надежных часов ROLEX на нашем форуме.
|