Hamilton jazzmaster H32475140 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы > Hamilton
Регистрация | Забыли пароль?

Hamilton

Форум о часах Hamilton
Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2025, 09:02
Shaddy2003 Shaddy2003 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,461 раз(а) в 527 сообщениях
Hamilton jazzmaster H32475140

Всем доброго времени!
Сегодняшний рассказ про мое последнее приобретение - Hamilton jazzmaster H32475140.
Покупка эта была довольно спонтанной. Марка Hamilton до последнего времени меня особо не привлекала. Филды и авиационная тематика на меня впечатления не производят, дайверские хэмы тоже не впечатляют, ничем не лучше аналогов японского производства и других швейцарских марок. Но совсем недавно захотелось чего-то строгого, делового, костюмного и не предназначенного для других целей. Требования были просты: сталь, три стрелки + дата, сапфир, браслет. Выбирал не долго, ровно до тех пор пока не попался мне в подборке джазмастер. Ранее я совершенно спокойно проходил мимо него, а тут взглянул на него совершенно по новому, зацепил меня вариант "автомата" с синим цифером на браслете. Начал его изучать, разглядывать, и он мне стал нравится всё больше и больше. И тут именно такой вариант подвернулся на маркете. Звезды сошлись, так сказать!

Самим часам дифирамб петь не стоит - в моем понимании это крепкий середнячок, не дешевые часы, но и не категории люкс совершенно точно. Расписывать сильно не буду, как и не буду проводить сравнительный анализ механизмов и прочих технических нюансов, опишу лишь то что лично мне понравилось и не понравилось и выложу несколько фотографий.

1. Понравился в целом образ часов. Особенный шарм, на мой взгляд, данной модели часов придает именно браслет. Простой корпус но с немного выделяющимися "ушками" и массивные "кирпичики" браслета меня не оставили равнодушным. Браслет в этих часах мне нравится особо, сатинированные грани звеньев вкупе с полированной фаской - моё почтение, выглядит брутально и красиво! Застежка-бабочка хоть и эстетична, но не самое комфортное решение для ежедневного ношения часов, на мой личный взгляд в разы удобнее обычная тонкая штамповка, другим возможно так не покажется.

2. Нравится минималистино-симметричное оформление цифера. Солнечные лучи + гильошированный узкий рант по ободу циферблата с нанесенными краской секундными метками дополняет его облик. 12 абсолютно одинаковых меток, оформленные под стать меткам стрелки, всё это выглядит максимально просто но при этом красиво и эстетично. Окно даты на 6 часов, диск даты в цвет циферблата, смотрится ненавязчиво и уместно.

3. Нравится наличие люма на метках и стрелках. Просто люблю часы с люмом.

4. Калибр Н-10 пока нравится. Он же проверенный ЕТА С07.411 на 25 камнях, на базе "нетленного" 2824-2, уже давно зарекомендовал себя надежностью, неприхотливостью и ремонтопригодностью. Базовая отделка механизма предельно проста, из примечательного только брендированный ротор, остальное без изысков. При отсутствии декорирования, заводская обработка деталей калибра лучше чем у Seiko и orient в аналогичном сегменте. Очень нравится запас хода, это то чего не хватает в японцах - снять часы в пятницу вечером и одеть без ползавода в понедельник - это удобно. Точность пока радует, +3 сек./сут. на руке и +5..6 сек./сут. лежа цифером вверх - меня вполне устраивает. Далее поживём - увидим.

5. Сапфировое стекло уважаю. Плоское сапфировое стекло люблю. Не люблю сферическое (купольное) сапфировое стекло. Это не претензия к часам. Просто мои персональные пристрастия. Антиблик на стекле есть или нет не знаю, ощущается как будто нет его. В принципе обзору не мешает, время вижу под любым углом.

6. Не очень понравилось сатинирование боковых граней ушек. Лицевая грань ушек, как и лицевые грани звеньев браслета отлично сатинированы, обработка ровная и тонкая. Боковая грань ушек сложной формы, и сатинирование на этих гранях как будто чуть грубее и не такое ровное. К полированным поверхностям корпуса нет нареканий, при том что полировку трудно назвать идеальной.

7. Самое неприятное в часах это пыль на цифере (возможно на внутренней стороне стекла). Видна только при макросъемке, невооруженным глазом не заметна. Мелочь вроде, а неприятно. Описание проблемы выложил в посте по ссылке: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=178

Более особо выделить нечего. Несмотря на микро-неприятности, часы нравятся. На руке сидят удобно. Обязательно надо будет попробовать их переодеть "в кожу" и сравнить комфортность ношения.

Всем читающим - спасибо за внимание!
Надеюсь кому-то этот отзыв будет полезен.
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! Shaddy2003 за это сообщение:
belgar (12.09.2025), dedisai (12.10.2025), Evilcat (11.09.2025), Franko (11.09.2025), keenan (12.10.2025), Krim2 (13.10.2025), leo97 (13.10.2025), Sergei2177 (15.09.2025), Watchman8 (12.10.2025), YOZH1 (13.10.2025)
Старый 17.09.2025, 08:47
Форумчанин

Всем доброго времени!
Немного наблюдений по точности хода.
Часы использую две недели в режиме 4 дня в неделю на руке, 3 дня в неделю отдыхают. В среднем за последние 7 дней убежали вперед на 40 секунд. Таймограф показывает +4 секунды/сут. в положении цифером лежа.
Вполне не плохо, на мой личный взгляд.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20250917_110840.jpg
Просмотров: 417
Размер:	404.9 Кб
ID:	3888614   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250917_074918.jpg
Просмотров: 166
Размер:	415.0 Кб
ID:	3888615  
Этот пользователь сказал Спасибо! Shaddy2003 за это сообщение:
YOZH1 (13.10.2025)
Старый 12.10.2025, 20:36
Watchman8 Watchman8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 322 раз(а) в 122 сообщениях
Поздравляю и желаю долгого точного счастливого владения!

Линейка Jazzmaster в некотором роде является ультра-решением костюмника с хорошей отделкой корпуса, индексов и стрелок в своей ценовой нише. Буквально часы на все деньги. Удивлен, что не оценили зеркало...или может конкретно на этом рефе оно попроще действительно, что было бы крайне удивительно, при том, что моя кварцевая версия с шикарным зеркалом и стоит существенно дешевле, особенно в серую. Когда свои выбирал, специально ходил разглядывал одноклассников мушкетеров и Сейко Пресаж, который был и дороже с сапфиром, и на механике, которую не хотелось и которая по толщине делала из костюмника универсал, тогда как в приоритете стояли изящность и полный комфорт с любым манжетом в холодное время года. Все показались на порядок слабее. Там и под оконечниками браслета должно быть зеркало) По сатину на вкус, да, бывает и получше в этом сегменте...

Я мимо вашей версии тоже никогда не задерживал внимание, а как начали постить - разглядел прелесть) Действительно, вкупе часы очень гармоничные. Такой очень ненавязчивый костюмник, либо очень строгий эстетичный универсал - класс!

ПС: Попытаюсь на днях подснять полировку, хотя фотограф из меня тот еще...может действительно переоцениваю.
ПС2: Согласен, что бабочка менее удобна, чем даже самая простая раскладная штамповка, но я всегда предпочту бабочку, ибо от штамповки глаза вытекают
Bulova Racer Chronograph light blue
Rotary Henley GMT pepsi (были)
Tissot PRX white
Citizen Chandler black

Этот пользователь сказал Спасибо! Watchman8 за это сообщение:
Shaddy2003 (13.10.2025)
Старый 13.10.2025, 07:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Watchman8 Посмотреть сообщение
Поздравляю и желаю долгого точного счастливого владения!

Линейка Jazzmaster в некотором роде является ультра-решением костюмника с хорошей отделкой корпуса, индексов и стрелок в своей ценовой нише. Буквально часы на все деньги. Удивлен, что не оценили зеркало...или может конкретно на этом рефе оно попроще действительно, что было бы крайне удивительно, при том, что моя кварцевая версия с шикарным зеркалом и стоит существенно дешевле, особенно в серую. Когда свои выбирал, специально ходил разглядывал одноклассников мушкетеров и Сейко Пресаж, который был и дороже с сапфиром, и на механике, которую не хотелось и которая по толщине делала из костюмника универсал, тогда как в приоритете стояли изящность и полный комфорт с любым манжетом в холодное время года. Все показались на порядок слабее. Там и под оконечниками браслета должно быть зеркало) По сатину на вкус, да, бывает и получше в этом сегменте...

Я мимо вашей версии тоже никогда не задерживал внимание, а как начали постить - разглядел прелесть) Действительно, вкупе часы очень гармоничные. Такой очень ненавязчивый костюмник, либо очень строгий эстетичный универсал - класс!

ПС: Попытаюсь на днях подснять полировку, хотя фотограф из меня тот еще...может действительно переоцениваю.
ПС2: Согласен, что бабочка менее удобна, чем даже самая простая раскладная штамповка, но я всегда предпочту бабочку, ибо от штамповки глаза вытекают
Благодарю!

Я не критикую полировку, я лишь констатирую что она не выдающаяся. Если прямо приглядеться и придраться - в паре мест заметны "ступеньки" полировки, на фото не смог передать этот эффект, а с расстояния 30см его уже не видно. Поэтому в обзоре описал просто - обычная полировка, "ахового" эффекта нет. На альпинисте и премьере от сейко полировка ничем не уступает. Да и жизнь этого "зеркала" очень скоротечна, крайне быстро матируется при регулярной носке.

Вы очень метко охарактеризовали часы: "очень ненавязчивый костюмник, либо очень строгий эстетичный универсал"! Прям "в яблочко"!
Watchman8 (13.10.2025)
Старый 13.10.2025, 14:50
Krim2 Krim2 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 76 раз(а) в 7 сообщениях
Очень красивые часы и отличный обзор
Точного хода
Этот пользователь сказал Спасибо! Krim2 за это сообщение:
Shaddy2003 (13.10.2025)
Старый 16.10.2025, 10:38
Форумчанин

Ну да, зеркало просто хорошее) Но для этого сегмента, можно сказать, выдающееся, или где-то рядом

Столько царапин уже нахватал, больше расстроился, блин
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2025-10-16 at 10.13.12 (1).jpg
Просмотров: 19
Размер:	454.7 Кб
ID:	3898974   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2025-10-16 at 10.13.12 (3).jpg
Просмотров: 19
Размер:	332.8 Кб
ID:	3898975   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2025-10-16 at 10.13.12 (2).jpg
Просмотров: 66
Размер:	370.7 Кб
ID:	3898976   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2025-10-16 at 10.13.12 (5).jpg
Просмотров: 67
Размер:	363.8 Кб
ID:	3898977   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2025-10-16 at 10.13.12 (4).jpg
Просмотров: 20
Размер:	349.7 Кб
ID:	3898978   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2025-10-16 at 10.13.12.jpg
Просмотров: 69
Размер:	458.7 Кб
ID:	3898979  
Tissot PRX white
Citizen Chandler black

Franko (17.10.2025)
Старый 16.10.2025, 18:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Watchman8 Посмотреть сообщение
Ну да, зеркало просто хорошее)
Challenge accepted! Вы мне не оставили выбора не ответить вам
Вот претенденты на сравнение. Стоит учесть что сейко уже 8 лет ношу, правда не очень активно в последнее время, что не помешало наловить на них 1001 мелкую царапку.

Начнем рассматривать в самом защищенном месте - между "ушек". Здесь тоже можете видеть на сейко некоторый дефект, это натертыш от многолетнего ношения с оригинальным ремнем плотно подогнанным к корпусу, по средине корпуса сильно заматированная полоса. У хэма в этом месте девственный блеск:

Вид с боков. Со стороны заводной головки у сейко сложная поверхность, поэтому такого ровного отражения конечно не добиться:

Детали сатинирования ушек. Особо не разглядеть, не очень удачный свет для такой съемки.

Детали ушек, вид с тыла:

Ну и конечно приятно полюбоваться механизмом через стеклянную крышку:

Ну и "переобуемся" напоследок, сменим холодный метал на теплую кожу:

Выводы: а) даже учитывая что сейко прилично затерся, полировка на хэме, пожалуй всё-таки, лучше; б) полировка на вашем хэме интереснее чем на моем
Watchman8 (17.10.2025)
Старый 17.10.2025, 12:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Shaddy2003 Посмотреть сообщение
Challenge accepted!
Туше! К такому основательному соревнованию я не готов пока

Цитата:
Сообщение от Shaddy2003 Посмотреть сообщение
Выводы: а) даже учитывая что сейко прилично затерся, полировка на хэме, пожалуй всё-таки, лучше; б) полировка на вашем хэме интереснее чем на моем
а) отмечу, что японец держался достойно в этой неравной борьбе, но время берет своё)
б) вероятно, дело исключительно в освещении. Я снимал в около идеальных условиях, с уже ярким, но еще не бьющим дневным светом. Одинаковая полировка, не может быть иначе.

ПС: в процессе узнал про мобильную съемку больше, чем за предыдущие лет пять
Tissot PRX white
Citizen Chandler black

Shaddy2003 (17.10.2025)
Ответ
Метки
h32475140, hamilton, jazzmaster