Выбор мужского костюмника на каждый день до 100 000 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2017, 00:01
ElderGeorge ElderGeorge вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 5 сообщениях
Выбор мужского костюмника на каждый день до 100 000

Добрый день, господа,

Собственно, заголовок отражает содержание темы.

В мире предметов меня с детства привлекали в первую очередь автомобили, во вторую – часы. Но если автомобилями я всегда интересовался всерьез, то в отношении часов было только предчувствие, что это еще придет. Готовность приобрести что-то серьезное возникла именно сейчас в связи с необходимостью соответствовать уровню на деловых переговорах.

О дорогих часах и уважаемых марках я знаю мало и сейчас постепенно изучаю информацию в интернете. Пока обозначил для себя следующие вводные:
- необходимы часы под костюм на каждый день;
- среднего размера, не массивные;
- интересуют только швейцарские марки, однако высокую популярность марки рассматриваю скорее как негативный фактор для себя (напр., Tissot в своей ценовой категории всегда не устраивали именно «банальностью» такого выбора); понимаю, что субъективен, что есть достойные немецкие или японские часы, но не вижу смысла себя переубеждать;
- круглый корпус;
- темный циферблат (черный, серый, коричневый, синий);
- ремешок: миланское плетение (в приоритете) или черная/коричневая кожа;
- функционал не принципиален, но визуально больше нравятся хронографы или обычные двух- и трехстрелочники;
- если с датой, то в положении 3;
- бюджет до 100 000 рублей;
- безусловно, мне интересны механические часы, но в этом вопросе пока не разбираюсь вообще, поэтому пока механика не является приоритетом;
- нормально отношусь к идее покупки б/у часов, но хотел бы послушать мнение опытных людей.

Соответственно, основные вопросы касаются последних двух пунктов:
- стоит ли в этом бюджете искать механику? Если отговорите, дальше буду выбирать кварц;
- стоит ли при покупке первых часов и в этом бюджете обращать внимание на механизм, или выбирать только по дизайну?
- стоит ли вообще покупать б/у? А б/у механику?
- я правильно понимаю, что б/у часы можно и нужно продиагностировать перед покупкой, отполировать, обслужить и в целом привести к идеальному состоянию? Или я слишком наивен, и эти факторы редко складываются удачно?
- особенности использования часов в моем бюджете: какое требуется обслуживание и как часто? До этого носил часы до $ 200, соответственно, все обслуживание заключалось в замене батареек и ремешков.

Вопросов много, и я, конечно, не рассчитываю получить конкретный ответ на каждый из них. Я хотел бы услышать актуальные на взгляд более опытных людей советы и рекомендации, и для этого описал свое текущее понимание вопроса.

В отрыве от цены из всех когда-либо увиденных часов больше всего нравятся IWC Portofino Chronograph - идеальный для меня дизайн, подходят под все перечисленные параметры, импонирующая мне марка. Продолжаю держать их в голове, т.к. на Маркете продаются Portofino Chronograph на черном ремешке и Portofino Automatic на миланском, относительно близкие к моему бюджету - думаю, люди готовы будут к торгу в том или ином размере. Другой вопрос – что по фото я бы не сказал, что они тянут на заявленное состояние АА (допускаю, что я не прав).

Также нравятся некоторые расцветки Raymond Weil Freelancer – в Москве со скидками продаются от 125 000, из-за границы можно заказать даже до 100 000. И вроде марка интересна, даже несмотря на не столь длинную историю, но смущает одно: во всей линейке RW больше всего нравятся минималистичные Toccata (видимо, сходством с любимыми еще со студенческих лет Calvin Klein). Но Toccata – это базовая коллекция RW, и стоят они в два-три раза ниже бюджета - есть ощущение, что они не принесут того удовлетворения, за которое я готов заплатить. Особенно нравится Toccata в цвете розовое золото, и на Маркете такие вообще продают новыми за 23 000 – хоть сейчас бы купил, но сам понимаю, что носить позолоту не стану, не комильфо. Да и вообще повторятся и брать еще одни столь минималистичные часы после Calvin Klein кажется нерезонным, даже несмотря на переход в серьезную категорию.

Внешне нравятся некоторые модели линейки Tissot Couturier Chronograph, но о выборе марки и бюджете уже сказано выше.

Фотографии перечисленных часов привожу для обозначения своих предпочтений в дизайне. RW Freelancer и Tissot Couturier, конечно, не костюмники, но и не слишком выбиваются, на мой взгляд.
В остальных марках пока никакую модель не смог для себя выделить, поэтому и обращаюсь за помощью – предлагайте, буду рад любым советам.

Заранее большое спасибо!
Старый 01.04.2017, 00:36
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,836 раз(а) в 3,453 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ElderGeorge Посмотреть сообщение
Готовность приобрести что-то серьезное возникла именно сейчас в связи с необходимостью соответствовать уровню на деловых переговорах.
Бюджет маловат.

Цитата:
О дорогих часах и уважаемых марках я знаю мало и сейчас постепенно изучаю информацию в интернете. Пока обозначил для себя следующие вводные:
- необходимы часы под костюм на каждый день;
- среднего размера, не массивные;
- интересуют только швейцарские марки, однако высокую популярность марки рассматриваю скорее как негативный фактор для себя (напр., Tissot в своей ценовой категории всегда не устраивали именно «банальностью» такого выбора); понимаю, что субъективен, что есть достойные немецкие или японские часы, но не вижу смысла себя переубеждать;
- круглый корпус;
- темный циферблат (черный, серый, коричневый, синий);
- ремешок: миланское плетение (в приоритете) или черная/коричневая кожа;
- функционал не принципиален, но визуально больше нравятся хронографы или обычные двух- и трехстрелочники;
- если с датой, то в положении 3;
- бюджет до 100 000 рублей;
- безусловно, мне интересны механические часы, но в этом вопросе пока не разбираюсь вообще, поэтому пока механика не является приоритетом;
- нормально отношусь к идее покупки б/у часов, но хотел бы послушать мнение опытных людей.
Максимум возможного в таком бюджете. Прекрасный COSC-хронометр, 5летняя гарантия, полное совпадение практически по всем пунктам.
Читаемость синего цифера лучше черного. Хотя имхо светлый самый элегантный.
Обслуживание - высылать/везти часы в Лондон, но первое обслуживание, несмотря на мануфактурный механизм, будет минимально затратным в рамках гарании.
https://www.christopherward.co.uk/c1...ower-reserve-4

более дешевая альтернатива на стандартном мехе с обслуживанием при необходимости в любой подворотне - https://www.christopherward.co.uk/wa...c-mk-iii-range

Цитата:
Соответственно, основные вопросы касаются последних двух пунктов:
- стоит ли в этом бюджете искать механику? Если отговорите, дальше буду выбирать кварц;
- стоит ли при покупке первых часов и в этом бюджете обращать внимание на механизм, или выбирать только по дизайну?
- стоит ли вообще покупать б/у? А б/у механику?
- я правильно понимаю, что б/у часы можно и нужно продиагностировать перед покупкой, отполировать, обслужить и в целом привести к идеальному состоянию? Или я слишком наивен, и эти факторы редко складываются удачно?
- особенности использования часов в моем бюджете: какое требуется обслуживание и как часто? До этого носил часы до $ 200, соответственно, все обслуживание заключалось в замене батареек и ремешков.

- механику искать стоит
- стоит обращать внимание на механизм всегда
- в этом бюджете покупать б/у, тем более не имея опыта не стоит
- правильно понимаете, но опыт тут играет крайне важную роль, при том что достаточный выбор новых хороших часов
- стандартный механизм (ЭТА/Селлита) каждые три-четыре года, не затратно. Мануфактурные мехи, требующие дорогого обслуживания в этом бюджете не бывают, исключение вышеупомянутый Вард, но там большой плюс пятилетняя гарантия (первое ТО через 4,5 года получится в рамках гарантии)

p.s. откажитесь от идеи хронографов с костюмом. Это не очень уместно во-первых, и во-вторых де-факто переплата за ненужную функцию в скромном бюджете.
cromo (01.04.2017), Drem (24.04.2017), Drugan V (03.05.2017), ElderGeorge (01.04.2017)
Старый 01.04.2017, 03:11
Новичок

Спасибо за подробный ответ и наводку на CW - про эту марку раньше не знал.
Действительно, под мои параметры подходят, британская составляющая мне интересна. Возможно, C1 на миланском ремешке - то, что я искал.

Увидел у них на распродаже C9 (https://www.christopherward.co.uk/ev...y-automatic-15) - это тот же механизм в доребрендинговом дизайне? Есть какие-либо существенные различия, кроме размера самих часов и отсутствия индикации запаса хода? Цена на распродаже более чем привлекательная, если по существу это действительно примерно одни часы.
Старый 01.04.2017, 06:53
mower mower вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,256 раз(а) в 569 сообщениях
Одни. Разница в дизайне. Лично мне С1 больше нравятся. Но и С9 тоже вполне
Старый 01.04.2017, 07:48
EU1982 EU1982 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 190 раз(а) в 16 сообщениях
вы привели прекрасные часы от IWC
может немного выйдут за ваш бюджет, но из всех перечисленных пока в этой теме, он лучший вариант.
Этот пользователь сказал Спасибо! EU1982 за это сообщение:
ElderGeorge (03.04.2017)
Старый 01.04.2017, 08:26
KIS24 KIS24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 489 раз(а) в 223 сообщениях
ETERNA
Soleure Automatic Men's Watch
Item No. 8340.41.44.1175
$1,295.00

LONGINES
Master Chronograph Silver Dial Brown Leather Men's Watch L26294783
Item No. L2.669.4.78.5
$1,899.00
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: утурр.jpg
Просмотров: 241
Размер:	61.6 Кб
ID:	1748331   Нажмите на изображение для увеличения
Название: лон.jpg
Просмотров: 263
Размер:	276.6 Кб
ID:	1748348  
Этот пользователь сказал Спасибо! KIS24 за это сообщение:
ElderGeorge (03.04.2017)
Старый 01.04.2017, 09:32
moiseev5 moiseev5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,495 раз(а) в 954 сообщениях
У Montblanc красивые костюмники. Если брать за рубежом, в бюджете.
Если Фрилансер подходит, посмотрите Карреру от TAG-ов.
Baume & Mercier можно за эти деньги поискать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 55591.970.jpg
Просмотров: 435
Размер:	53.8 Кб
ID:	1748391   Нажмите на изображение для увеличения
Название: MON107314m2.jpg
Просмотров: 302
Размер:	245.6 Кб
ID:	1748393   Нажмите на изображение для увеличения
Название: nato323-1.jpg
Просмотров: 404
Размер:	153.5 Кб
ID:	1748402   Нажмите на изображение для увеличения
Название: baume-et-mercier-capeland-chronograph-42-mm-watch-10083-side.jpg
Просмотров: 356
Размер:	147.3 Кб
ID:	1748404  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! moiseev5 за это сообщение:
Caliber (01.04.2017), ElderGeorge (03.04.2017)
Старый 01.04.2017, 11:31
dedalx dedalx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,731 раз(а) в 463 сообщениях
Состояние АА - далеко не идеал, в 99% случаев часы в таком состоянии на форуме будут иметь видимые (не смертельные - но вполне заметные) следы носки - ремешок как правило придется заменить на неоригинал (так как оригинал зачастую будет стоить половину стоимости Б/У часов), на часах будут видимые царапины, либо видимая полировка, ну и когда таким часам понадобится обслуживание тоже мало кто скажет - многие ли перед продажей машины меняют в ней масло и фильтра? Никто. Также и с часами.

Поддержу про Christopher Ward - марка отличная, качество часов и мехи надежные, а цена в разы ниже аналогов по качеству у более извесных марок. Из цены на сайте сразу вычтут НДС, плюс часто дают купоны на скидку (100-200 фунтов - подпишитесь на email рассылку) и часто бывают распродажи с большими скидками (ждите праздников и т.д.). Один минус - высылают только Почтой России (на курьерскую не договоритесь никак), так что при получении надо сразу проверять что часы не украли и если что сразу составлять заявление чтобы они потом вернули деньги по страховке. 3 раза получал от них часы - все было в порядке.
⌚ Rolex Submariner | Breitling Colt Chronograph | Longines MC L2.673.4.78.3 | TagHeuer Aquaracer | EPOS Sophistiquée 3424SK | Bruno Sohnle | MauriceLacroix Eliros | Certina DS-8 | Frederique Constant FC-285S5B6 | Apple Watch | G-Shock GWN-1000
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dedalx за это сообщение:
ElderGeorge (03.04.2017), Vitalijm (01.04.2017)
Старый 01.04.2017, 11:32
Новичок

Цитата:
Лично мне С1 больше нравятся. Но и С9 тоже вполне
У меня ровно такие же ощущения, просто стоят одни £ 700, другие £ 1 700. Надо понять, стоит ли это "больше нравится" тысячи фунтов

Цитата:
вы привели прекрасные часы от IWC
может немного выйдут за ваш бюджет, но из всех перечисленных пока в этой теме, он лучший вариант.
Согласен, но это относится только к б/у, новые не потяну. arzt не рекомендовал б/у, но, возможно, при должной диагностике и обслуживании в хорошем сервисном центре все-таки стоит рассмотреть такой вариант. За этим надо обращаться в сервисный центр при бутике IWC на Петровке?

KIS24, moiseev5, спасибо за предложения, все марки очень достойные, но пока ни к одной можели из их ассортимента не лежит душа. Видимо, дело как раз в том, что в идеале ориентируюсь на IWC Portofino или что-то похожее, поэтому и Christopher Ward сразу заинтересовал.

Если ставить вопрос ребром, чтобы бы вы посоветовали: новые Christopher Ward C1 или б/у IWC Portofino? Не имея опыта, не могу сам оценить перспективы и последствия покупки б/у. Если быть уверенным, что диагностика отражает реальное состояние часов, и б/у IWC не будут котом в мешке, я бы выбрал их.

К новым вариантам тоже по-прежнему открыт
Старый 01.04.2017, 11:33
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,326 раз(а) в 2,286 сообщениях
Цитата:
Сообщение от moiseev5 Посмотреть сообщение
У Montblanc красивые костюмники. Если брать за рубежом, в бюджете.
Если Фрилансер подходит, посмотрите Карреру от TAG-ов.
Baume & Mercier можно за эти деньги поискать.
Монблан красивые часы. Подскажете, где взять подешевле?
Ответ