Цитата:
Сообщение от artem373033233
Какие часы точнее "ВОСТОК КОМАНДИРСКИЕ 390638 К-39"
или "ORIENT AA02005D" ?
|
Выбирая между Реем и К-39 на 2416.02 я бы взял Ориент, он даже дешевле если старый мех, не F69

Размер у них разный, Восток К-39 46 мм, Ориент 41,5 мм. (Какое у вас запястье?)
У востока качество изготовления мехов хромает - то ротор автоподзавода вращается только в одну сторону, то часы "встают" после нескольких часов после получения на руки, то ротор автоподзавода ... отваливается (личный опыт коллеги на К-39)
Так же скажу без цензуры все кроме меха скорее всего не российского производства и через несколько лет как партия разойдется еще неизвестно где вам детали корпусные на замену будут искать
Безусловно есть много примеров долговечной, безотказной работы востоков современных, но брак попадается в Большей или меньшей мере и это очень не приятно играть в "русскую рулетку"
Можно много почитать, что пишут мастера за современные востоки
Про Ориент Мако/Рей тут форумчанин писал в теме обсуждения нового Мако:
Цитата:
...Я намеренно не пишу о 65х или Рей..их не юзал, только в руках держал
В итоге по по 75ым:
-не светит люм
-не эргономичный(при таком весе часов, он почему то одинаковой ширины по всей длине) ,сильно гремящий браслет с жуткой застежкой
-слабые спринги... требующие замены и рассверливания отверстий в ушках под более мощные (эта проблема описана на форуме многократно)
-Заводная головка явно не к этим часам..мелкая, хлипкая и несуразная, какая то непонятная экономия на спичках
Огрехи эргономики корпуса (острые грани изнутри) можно оправдать ценником
|
Выделенное я считаю БОЛЬШИМ косяком, ведь гнущиеся шпильки со стандартным браслетом это явный косяк инженеров. Исправить и рассверлить под 2-3 мм шпильки не представляется возможным в обычных условиях без спец инструмента.
В защиту ориента скажу, что мех там явно надежнее, да и ценник у старого Рея будет меньше чем у К-39, хотя даже новый Рей можно заказать из-за бугра за 10к
В общем думайте сами решайте сами....
Цитата:
Сообщение от artem373033233
У востока тритиевая подсветка?
|
Да, но у другой модели - 390636.