Panerai - PAM00299
Год покупки: 2013
БУ часы, состояние:
AA (отличное)

Полировка: нет
Цена:
265 000 руб. (продажа)
Коробка: есть
Документы: есть
Panerai Luminor Marina 44mm PAM00299
Продаются Панераи PAM299.
О модели:
PAM299 - одни из самых универсальных ПАМов - можно сказать, квинтессенция линейки классических моделей Panerai.
А именно:
- Корпус "классический Люминор" 44мм - заслуженно считается наиболее удобным по посадке на руке и комфортным для повседневного ношения Люминором.
- Надежный как танк и простой в обслуживании калибр ETA с автоподзаводом
- Самый основной и востребованный функционал: часы, минуты, секунды, дата. Лаконичный циферблат, стальные стрелки, отличная читаемость, и светимость в темноте.
- Система быстрой смены ремня/браслета
- Стальной браслет. Огромное преимущество этой модели. Часы преображаются на браслете как внешне, так и функционально. Браслет очень удобен летом. При этом, при желании браслет снимается без всяких сложных инструментов, в домашних условиях, и за считанные минуты легко меняется на ремень.
- Две модели в одной (на браслете это PAM299, сменив браслет на ремень, получается практически PAM104).
- Возможность носить часы на любых ремнях. К антрацитово-черному циферблату подходят ремни абсолютно всех цветов и фактур.
Еще одна особенность этой модели - обработка корпуса. Лично мне нравятся сочетание полированных и матовых поверхностей корпуса. Матовый сатинированный корпус в сочетании с полированным безелем выглядит поинтереснее, чем просто полностью полированный корпус. При этом, в текущей линейке классических Люминоров, таких моделей с комбинированной отделкой корпуса кот наплакал - всего 3! Это PAM164, PAM299 и PAM297. Так что даже со снятым ремнем, часы не спутать с другой моделью, они отличаются от упомянутых выше 104 - у тех корпус полностью полированный.
О самих часах:
Куплены в Москве у официального дилера в 2013 году. Серия О.
Полнейший комплект, все что должно быть, все есть. Коробки включая внешнюю транспортировочную, две книжки, пластиковая карта, отвертка, пушер для смены ремней, наклейки, сертификат COSC.
Состояние - отличное. Не единственные часы в сете, и не единственные ПАМы. Носились 2-3 раза в неделю в скучном режиме "дом-офис". В отпусках часы не были, в активном видах отдыха и спорта не участвовали, в них ни разу нигде не купались, и т.п. (для всего этого есть старый добрый G-shock). Поэтому состояние техническое и внешнее действительно отличное. Часы НЕ полировались. Конечно же царапинки от носки присутствуют, но на мой взгляд, состояние часов такое, что полировка им даже не требуется. На браслете следы носки заметно присутствуют фактически только в одном месте - на тыльной стороне запястья, в области застежки, т.е. там где в обычном режиме ношения браслет неизбежно касается рабочего стола и других поверхностей. Остальная поверхность браслета и изнаночная сторона в идеальном состоянии, все звенья в наличии, никаких механических или иных повреждений, все сочленения и застежка работают идеально. В общем, см. фото.
В двух словах мои впечатления о модели. Если бы меня попросили составить мой личный список из трех моделей ПАМов, которые могли бы претендовать на звание единственных ПАМов в сете (а может быть и вообще единственных часов), я бы назвал следующие модели: PAM233 (потому что функциональный многодневник, в минусах - цена), PAM422 (423 и 372 сюда же - потому что они очень красивые, в минусах - не всем удобный размер), и, собственно, PAM299 (удобные и универсальные часы на каждый день, в них есть все что любят в ПАМах: узнаваемость, лаконичность и надежность. Самый удобный корпус. Никаких лишних функций кроме времени и даты. И, конечно, возможность носить как на браслете, так и погрузиться с головой в страпоманию, меняя ремешки хоть каждый день).
Находятся в Москве.
265.000 руб.
Без обмена, интересует только продажа.