Сегодня купил себе шок -- посмотреть что к чему. AW-590BL-5A. Сначала заглядывался на всякие Tough Solar и Wave Ceptor, но решил пока сэкономить и взять чего попроще -- вдруг не понравится.
Купил в Питере за 3870. Как я понял, этот вариант 590-х снят с производства, но в магазинах еще продается.
У часов темно-коричневый корпус, темно-коричневый циферблат и темно-коричневый ремешок (а то из моих фоток можно и не понять

).
Подсветка -- желтая. Светодиод находится между 7 и 8 часами. Освещения хватает только на стрелки и окошко с секундами. Окошки с датой и функциями и сектор обратного отсчета можно осветить отражением света от пальца, положив палец на стекло над светодиодом.
Светонакопительный (или как он там называется) слой нанесен на стрелки и деления на циферблате, так что проблем с определением времени в темноте нет. Держит свет несколько минут. Забирает немного света от подсветки, так что, если крадешься в ночи, можно под курткой несколько раз нажать подсветку и посмотреть время по остаточному свечению
Автоматический календарь до 2039 года. То есть правнукам часы уже не завещать -- календарь успеет закончиться
Два часовых пояса (включая GMT). Москвы нет, в GMT+3 пришлось выбрать Саудовскую Аравию.
Минутная стрелка движется раз в 20 секунд.
Собраны в Таиланде. Поставляются в черной картонной коробке, надетыми на кусок поролона.
На руке сидят удобно и легкие. Ремешок -- широкий, судя по всему, из кожзама. Сейчас в Питере 34 градуса и рука под ним потеет (под металлическим браслетом моих Tissot, правда, тоже потеет но намного меньше -- видимо, потому что он пропускает воздух между звеньями).
Вот пока все, что успел заметить. А если удастся этим летом выбраться в отпуск - испытаю по полной программе и отпишусь.
Часы не очень большие (у меня тонкие запястья). Диаметр стекла -- 27 мм, циферблата -- еще меньше.