Casio AW-590BL-5A - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2010, 19:34
Highroller Highroller вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Casio AW-590BL-5A

Сегодня купил себе шок -- посмотреть что к чему. AW-590BL-5A. Сначала заглядывался на всякие Tough Solar и Wave Ceptor, но решил пока сэкономить и взять чего попроще -- вдруг не понравится.

Купил в Питере за 3870. Как я понял, этот вариант 590-х снят с производства, но в магазинах еще продается.

У часов темно-коричневый корпус, темно-коричневый циферблат и темно-коричневый ремешок (а то из моих фоток можно и не понять ).

Подсветка -- желтая. Светодиод находится между 7 и 8 часами. Освещения хватает только на стрелки и окошко с секундами. Окошки с датой и функциями и сектор обратного отсчета можно осветить отражением света от пальца, положив палец на стекло над светодиодом.

Светонакопительный (или как он там называется) слой нанесен на стрелки и деления на циферблате, так что проблем с определением времени в темноте нет. Держит свет несколько минут. Забирает немного света от подсветки, так что, если крадешься в ночи, можно под курткой несколько раз нажать подсветку и посмотреть время по остаточному свечению

Автоматический календарь до 2039 года. То есть правнукам часы уже не завещать -- календарь успеет закончиться

Два часовых пояса (включая GMT). Москвы нет, в GMT+3 пришлось выбрать Саудовскую Аравию.

Минутная стрелка движется раз в 20 секунд.

Собраны в Таиланде. Поставляются в черной картонной коробке, надетыми на кусок поролона.

На руке сидят удобно и легкие. Ремешок -- широкий, судя по всему, из кожзама. Сейчас в Питере 34 градуса и рука под ним потеет (под металлическим браслетом моих Tissot, правда, тоже потеет но намного меньше -- видимо, потому что он пропускает воздух между звеньями).

Вот пока все, что успел заметить. А если удастся этим летом выбраться в отпуск - испытаю по полной программе и отпишусь.

Часы не очень большие (у меня тонкие запястья). Диаметр стекла -- 27 мм, циферблата -- еще меньше.
Этот пользователь сказал Спасибо! Highroller за это сообщение:
G-man (15.07.2010)
Старый 13.07.2010, 19:37
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,671 раз(а) в 9,566 сообщениях
Мои поздравления! Пусть радуют!
У меня подобная модель, только на текстильном ремешке, под ним тоже рука потеет и ремешок начинает источать не очень приятный аромат ))) Вот почему пластик, каучук и металл лучше в этом плане.