Здравствуйте, уважаемые форумчане! Недавно обратил внимание на свои же сообщения на форуме и поймал себя на мысли, что прошло уже 6-ть лет, как я писал о своих
INGERSOLL IN2709RG! Решил поделиться опытом с теми, кто возможно раздумывает брать или не брать часы данной марки.
Итак, ровно 6 лет и 3 месяца назад 1 января 2011 года мне подарили эти часы. Помню восторг от первого знакомства. На тот момент я ещё не так хорошо разбирался в часах и на марку особого внимания не обратил. Главное- красивые, блестящие, скелетоны, механика с автоподзаводом! Одним словом - красота!
Затем меня затянул наш любимый форум) Много было обсуждений и некоторое разочарование в марке, ведь компания напоминала «Рога и копыта». Регистрация одна, сборка другая, дизайн третий и т.д. и т.п. В общем, не на престижность, не на надёжность надеяться не приходилось. Однако! Спустя 6-ть лет, я могу сделать некоторые выводы.
Но для начала информация о часах и калибре:
Часы INGERSOLL IN2709RG
Механический калибр с автоподзаводом 521.
• В механизме 21 камень, частота 21600 полуколебаний в час.
• Запас хода 30 часов.
• Скелетон
• Центральная секундная стрелка.
• Окошко даты.
• Точность хода не хуже -15...+25 сек./в сутки.
• Минеральное стекло устойчивое к возникновению царапин.
• Светонакопительный состав на стрелках.
• Корпус из высококачественной нержавеющей стали с частичным PVD покрытием.
• Прозрачная задняя крышка.
• Водозащита до 3 АТМ.
• Кожаный ремешок.
• Браслетный замок типа 'бабочка' расстегиваемый одним касанием.
• Диаметр корпуса 42 мм, толщина 15 мм.
Упоминание в статье журнала «Мои часы» от 28.10.2010 года: «Часы Ingersoll IN2709RG будут представлены на стенде компании «Бизнес и Вотч» на ювелирно-часовой выставке «Золотой Глобус», которая пройдет в «Крокус-Экспо» с 11 по 14 ноября.
Компания Ingersoll, традиционно делающая ставку на респектабельные наручные механические часы представляет модель IN2709RG, в которой классический стиль объединяется с современными элементами. Частично скелетонизированный циферблат открывает взгляду диск с датой и механизм с автоподзаводом. Секундная шкала поднимается над утопленным циферблатом с классическими римскими цифрами. Современный вид часам придает безель с шестью, меняющими идеально круглую форму, винтами. Сзади механизм виден через прозрачную крышку, прикрепленную к корпусу из нержавеющей стали.»
Мой опыт: Итак, за 6-ть лет часы носил не каждый день(что естественно)), в основном под костюм. Иногда часы не носились месяцами(2-3 месяца на полке), при этом после долгого простоя их просто нужно было несколько раз встряхнуть и они снова в строю)
Часы выглядят дорого. Люди, которые особо не разбираются в часах воспринимают их очень позитивно. Первый и традиционный вопрос: «Ого! Золотые? Дорогие наверное?».
Это приятно)
Что сделано с механизмом за 6-ть лет: НИЧЕГО! Мыслей о репассаже даже не возникало, т.к. часы идут в заявленных пределах (на фото видно, что за сутки убегают примерно на 15 сек.) и это отличный результат, как я считаю! Вот вам и «непонятный китайский ненадёжный» механизм!
Корпус из нержавеющей стали с частичным PVD покрытием показали себя на высоте! Ни выцветания, ни царапин, ни трещин. Достойно. Кстати, стекло минеральное тоже проявило себя хорошо. Часы не ронял, но пару раз «ударял об косяк», всё в норме
Единственное, что сделано, это замена ремешка. Родной ремешок был отвратительным
Из минусов могу отметить «Браслетный замок типа 'бабочка' расстегиваемый одним касанием.»- дрянь

. Постоянно так и норовит расстегнуться! Однако, после замены ремешка, стал расстёгиваться гораздо реже

.
Так же, за 6-ть лет «светонакопительный состав на стрелках» справляется со своей задачей не лучшим образом. Очень быстро гаснет. Хотя это не напрягает, на моих Longines L2.689.4.51.7 светонакопителей вообще нет))
Итак вывод: часы надёжные, красивые, долговечные! И пусть марка не такая крутая и вызывает вопросы, спустя 6-ть лет их использования могу сказать однозначно- это хорошие часы! Абсолютно порадовал механизм, который оказался не требовательным вообще. Да, коробка, обшитая кожей за 6-ть лет тоже не потеряла своего лоска.
Продавать часы не планирую. Не воспринимайте текст хвалебным. Писал честно, делился своим опытом. Надеюсь, для кого-то это будет полезным

Буду рад, если вы оставите отзыв о своём опыте пользования часами Ingersoll.
Прикрепляю фото своих красавцев)