Собственно, случилось то, что уже прогнозировал Роман. С приходом Керна на должность главного "часовщика" часы некогда почитаемой марки IWC после попыток продажи через ряд ритейлеров и сайтов стали продаваться и онлайн напрямую с их главного сайта.
Модели до 40.000 будут продаваться по прямому заказу онлайн, выше - по телефонному звонку! )) Только с лимитками, как уже посмотрел, будет более-менее старая история (хотя какие там лимитки тысячными тиражами!)
Подробнее о нововведениях можно почитать тут:
IWC Launches New Website Complete With E-Commerce Platform
Если исключить разовые продажи других марок (через Hodinkee или напрямую, как это было с лимиткой Омеги), особо большие марки таким не балуются.
Даже вот и не знаю, как к этому относиться... С точки зрения бизнеса, ход конечно ломовой и принесет Керну немало денег. А вот с точки зрения коллекционера - ужас ужасный )) Увы, для меня марка съезжает куда-то с Олимпа глубоко в.. вниз )) Понятно, что многие люксовые бренды активно торгуются напрямую с сайтов производителей, но скажем сумок Биркин я пока в таком формате не встречал... Т.е. IWC вместе штучного (пусть и относительно) становится самым что ни есть массовым товаром
Интересно, кстати, персонал бутиков тоже будут сокращать? В принципе, это логично - зачем тратиться на топовое место и зарплату, когда индийский консультант в Бангалоре итак ответит на все вопросы...
Какая-то печалька ((